ID работы: 4236757

Тайная любовь 2

Гет
R
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 111 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Яркий свет ударил в глаза, заставляя тебя недовольно промычать что-то невнятное и перевернуться на другой бок. -Вставай! - послышался любимый голос. -Неет! - протянула ты, натягивая одеяло повыше. -Вставай! - голос стал более мягким. -Ну неет! - ты уткнулась лицом в подушку. -Вставай! - голос стал требовательным. -Нет! - уперлась ты. Не прошло и нескольких секунд, как твой нос учуял сладкое благоухание выпечки и карамели. Ты медленно стянула с себя одеяло: -Это вафли с карамельным соусом?- тихо уточнила ты. -И какао!- послышался заманчивый ответ. Приняв с недовольным лицом сидячее положение, ты забрала поднос из рук Снейпа и отставила его на тумбочку. -Это был завтрак в постель?- уточнила ты. -Это были извинения за ужин!- поправил тебя профессор. -Что ж, ты был самым оригинальным!- улыбнулась ты, снова втянув носом аромат вафель и довольно зажмурившись. Неожиданно, ты ощутила прикосновение чужих губ к своим. Не открывая глаз, ты улыбнулась и обвила руками шею любимого. -Обожаю, когда ты в рубашке! - хихикнула ты. Довольно хмыкнув, мужчина повалил тебя на постель прижав тебя своим весом. -Эй, мои родители напротив! - попыталась отстранить его ты. -Сейчас половина шестого, это слишком даже для аристократов! - заметил Снейп. -Ну, думаю, у нас есть минут десять, может пятнааадцать...- задумчиво протянула ты. Рыкнув, зельевар снова впился в тебя страстным поцелуем. Вдруг в дверь постучали. -О нет, это мой папа! - ты быстро села. -Мне в шкаф? - уточнил мужчина. -В камин! - шикнула ты. -Доча, ты уже проснулась?- раздался из-за двери голос твоего отца. -Одну минутку, папа! - крикнула ты, накидывая халат. -Мы еще увидимся?- вскинул бровь профессор. -Не сомневайся!- улыбнулась ты, застегивая его рубашку.- Все, беги!- ты коротко поцеловала его и кинулась к двери. -С добрым утром, дорогая!- отец зашел в комнату с подносом в руках.- Я принес тебе завтрак! -Спасибо, пап!- ты чмокнула его в щеку, принимая поднос.- Но я встала рано и Ликки мне принесла вафель. -Если честно, я просто зашел узнать как ты! - честно признался отец. -Все хорошо, но... Столько всего неожиданного! И для вас, и для меня!- ты села на кровать. -Надеюсь, тебя не сильно смутил Деннис! - сел рядом с тобой папа. -Нет, но... Это все равно было неожиданно! - улыбнулась ты. -Я надеюсь, ты останешься... На праздник! - уточнил он, приобнимая тебя за плечи. -Конечно... Да, я останусь! - ты обняла его. - Не припомню, когда у нас в последний раз был корпоратив! -Тогда ладно!- отец встал.- Можешь еще поспать, ведь сейчас совсем рано! -Хорошо, спасибо! - улыбнулась ты, прыгая обратно под одеяло. -С добрым утром! - подмигнул тебе отец и скрылся за дверью.

***

Переодевшись и расчесав волосы, ты решила прогуляться по саду. Не найдя нигде Северуса, ты пошла в одиночестве. Ты знала здесь каждую тропинку, каждый кустик, каждое дерево -ничего не изменилось. С наслаждением вдыхая глубокий аромат цветов, ты вышла на свою любимую дорожку, которая проходила мимо фонтана. Присев на бортик, ты опустила ладонь в холодную воду, прислушиваясь к журчанию родника. -Здесь прекрасно, не так ли? - послышался позади тебя голос. -Я тут любила гулять в детстве! - улыбнулась ты. Деннис присел напротив тебя: -Ты же знаешь о домике на старом дереве? -Он мой! - хихикнула ты, вспоминая свои приключения там. -Я случайно вторгся в Вашу собственность! - заметил лорд. -Ах, ничего страшного! - отмахнулась ты. - Я Вам прощаю! Повисло молчание. -Слушай, я тут подумал...- начал Денис.- Может, ты подаришь мне один танец на празднике? -Почему ты спрашиваешь об этом сейчас? - удивилась ты. -Не хочу приглашать тебя при... Снейпе! - отвернулся он. -Ты его боишься? - хмыкнула ты. -Нет, но мне казалось, между Вами... -Это личное!- остановила его ты, и, чуть погодя, добавила.- Как брат с сестрой! -Что? - недоумевая, переспросил Деннис. -Я могу подарить тебе братско-сестринский танец! - подмигнула ему ты. - В конце концов, ты мне как бы брат. -Э, да... Хорошо! - согласился мужчина. Ты улыбнулась: хоть ему и было немного за 30, он был совсем еще как подросток, с лукавым ребяческим огоньком в глазах. Именно таким, как ты помнила его в давнем прошлом...

***

-Ты скоро? - в комнату заглянула твоя мама. -Почти! - улыбнулась ты, в сотый раз пытаясь заколоть волосы. -Давай помогу! - улыбнулась та, одним движением уложив непослушные локоны в аккуратную прическу. - Бабушкина заколка? -Да, она! - улыбнулась ты. -Она подходит!- закончив с прической, мама посмотрела на твое платье.- Идеально! -Ты действительно так думаешь? - ты покружилась в бежевом облегающем платье в пол, которое чуть расширялось к низу. -Мне кажется, без лямочек будет лучше! - подумав, добавила она. -Согласна! - посмотревшись в зеркало, отстегнула ты шлейки. -Жду тебя внизу, все уже собрались! - удаляясь, поторопила тебя мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.