ID работы: 4236757

Тайная любовь 2

Гет
R
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 111 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Тяжело дыша, ты откинулась на подушку рядом с Северусом. -Мне понравилось... Принимать... Участие...- признался мужчина, глядя куда-то в потолок. -Ага!- рассеянно кивнув, ты откинула одеяло.- Отдохни, а я пока сделаю тест! -Ты понимаешь, что даже магические тесты не покажут ничего хотя бы в течении 2-х часов?- уточнил Снейп, когда дверь за тобой закрылась. Выравнивая дыхание, он сел на постели. Заглянув в прикроватную тумбочку он встряхнул чёрный пузырек- антидота оставалось совсем мало. -Ну как?- спрятав его за секунду до того, как ты вышла из ванны, уточнил он. -Никак!- плюхнувшись на постель, ты отвернулась спиной к мужу.- Завтра мне надо быть в больнице, для сдачи анализов. Если все плохо, на повторный курс можно сильно не надеяться! -Послушай!- он развернул тебя лицом к себе.- Мы же не опустим руки, верно? Даже если на это потребуется года! -Не знаю, Северус!- задумчиво покачала головой ты.- В последнее время это стало моей целью, но мы не в силах бороться с природой, и... -Не говори так!- он коротко поцеловал тебя в лоб.- Ты же волшебница! -В первую очередь я человек!- слабо улыбнулась ты.- А значит, могу не все! *** -Увы, миледи, но результаты отрицательные!- покачал головой мистер Тикки.- Абсолютно никаких сдвигов! Это настораживает! -А по мне ничего необычного!- буркнула ты, вздыхая. -Ну уж нет, ты ни в коем случае не должна опускать руки!- отложив бумажки в сторону, он подошёл к тебе.- Куда делась та девочка, которая шла через боль и эмоции, что бы узнать себя? Где та, что сделала прорыв в медицине, став наглядным примером невозможного!- он смотрел на тебя взглядом свободолюбивого хорька.- Ты ещё тут? -Тут-тут!- нехотя улыбнулась ты.- Что будем делать? -Предлагаю увеличить дозу вдвое и сохранять позитивный настрой! Вот что поднимает твоё настроение? -Думаю, есть одно дело!- загадочно улыбнулась ты. *** -Где ты была?- Снейп поднялся из лаборатории именно в тот момент, когда ты повесила мантию на вешалку. -На тренировке!- улыбнулась в ответ ты.- Это было просто незабываемо! -Ты была в аврорате?- вскинул бровь зельевар. -Ага!- кивнув, ты прошла на кухню.- Янус сказал, что мне надо отвлечься! И я кое что прикупила тебе!- встряхнув пакетом, ты загадочно улыбнулась. *** -Мистер Снейп, посол от дома Диор уже прибыл, приглашать его?- раздался в из аппарата для связи голос Сьюзи. -Дай мне минуту!- нажав на кнопку, рыкнул зельевар, и снова уставился на свой обед.- Мы ещё не закончили!- обратился он к странной мидии, что, казалось, смотрела в ответ.- И только попробуй снова вооружиться спаржей!- услышав приближающиеся шаги, он быстро закинул членистоногого в ящик стола. -Приветствую в Лондоне!- пожимая руку мужчине в светлом костюме, поздоровался он. -Прибыл, как мог!- кивнул в ответ тот.- Надеюсь, Вам есть, что предложить! *** Материализовавшись в камине, Снейп первым делом направился на кухню. -Все в порядке?- уточнила ты, глядя на то, с какой злостью мужчина зашвырнул свой ланч-бокс в раковину. -Этот панцырь с глазками сорвал мне сделку века!- процедил он, скидывая мантию.- Ради Мэрлина, не заставляй меня питаться всякой живностью, или хотя бы проваривай её перед этим! -Оуу, тебе стало его жалко?- ты с умилением вздохнула. -Что? Конечно нет!- фыркнул мужчина.- Просто так меньше шансов, что мой обед убежит или провоняет весь кабинет водорослями! -Чувствую, день не задался!- прикусила губу ты. -Немного!- сжав переносицу, устало выдохнул мужчина.- Ну, а как у тебя? -Все отлично, подготовка почти закончилась!- ты с ожиданием сверлила затылок Снейпа взглядом.- У меня неплохие шансы! -Я спрашивал не о том!- тихо ответил мужчина, слегка повернув голову. -Да, конечно...- сглотнув, ты помусолила в руках край фартука.- В общем, Янус ждёт меня через неделю. Если будет без сдвигов... -Ты выйдешь на работу? -Я надеюсь на лучшее!- честно призналась ты.- Но я хотела бы попросить тебя сейчас, чтобы нам не пришлось решать это потом!- ты села напротив него.- Не пытался остановить меня, если ничего не получится! Пожалуйста... -Хорошо!- кивнул зельевар.- Как скажешь! *** -Как на долго можно растянуть этот процесс?- Северус чеканил слова как никогда. -На долго, но не на всегда!- фыркнул Драко.- Я же предупреждал Вас! -И что ты предлагаешь?!- не выдержал зельевар.- Я давно не принимаю этот антидот, все и так безрезультатно! -Вы отчаялись?- удивился Малфой.- Так скоро? -Не юродствуй!- выплюнул Снейп.- У меня нет выбора! -И Вы согласны на ребёнка, лишь бы она не выходила в аврорат?- все ещё не верил врач.- Я думал, что любовь подразумевает... -Мне плевать, что подразумевает любовь!- рыкнул Снейп.- Я не готов жертвовать её жизнью ради абстрактного понятия! -Но вы хотите сохранить себе нервы, путём обмана!- возразил Драко.- Это так... По-Вашему и не по-Вашему одновременно! Ведь на самом деле, Вы на многое готовы ради любви, эта история... -Я заставлю тебя съесть все свои документы, если ты сейчас же не закроешь рот, Малфой!- прошипел Снейп.- Твои колкие замечания не помогают! -Так в чем Ваша проблема?- вздохнул, не понимая, Драко.- Сначала Вы хотите не дать Вашей жене забеременеть, а теперь Вас не устраивает то, что она никак не понесёт? -Мне плевать на то, будет у меня ребёнок или нет- я не нуждаюсь в продолжении своего рода. Я просто не вижу другого способа заставить её сидеть дома!- полняв руки к небесам, откинулся в кресле Снейп. Драко лишь коротко усмехнулся, глядя на своего бывшего преподавателя. -Знаете, выбрав моногамию, Вы лишаете себя одного очень важного опыта!- заметил он.- Искусство понимать женщин доступно не каждому, но я могу поделиться с Вам, как мужчина, приуспевший в этом! -Если ты о том, как я вылавливал тебя и других пубертатных прыщеносцов по углам Хогвартса с несколькими юбками за ночь, то... -Вы удивитесь, но женщины- тоже люди!- перебил его Малфой.- И то, что вы решили остепенится, не значит, что она воспринимает это понятие идентично. Взять, к примеру, мою жену- Асторию!- он мечтательно пожал плечами.- После того, как Скорпиус пошёл в Хогвартс, я предложил ей наладить какое-нибудь личное дело, разумеется, с наших общих средств. Но она отказалась, ссылаясь на то, что заниматься расширением и украшением ландшафтов садов Менора ей куда интересней! Так и у Вас!- он слегка покачал головой.- Бесполезно пытаться заставить женщину что-то делать, иначе, в худшем случае, Вам не по наслышке до ведётся узнать, что такое несчастная хранительница очага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.