ID работы: 4236757

Тайная любовь 2

Гет
R
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 111 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Дрова в камине еле тлели. За окном давно сверкали звезды. -Ну вот и все!- выдохнула ты, прижимаясь к Северусу, что слегка приобнял тебя за плечи.- Завтра у меня медкомиссия, после которой я буду включена в состав штаба! -Что сказал Тикки?- холодно уточнил Снейп, глядя в огонь. -Сегодня был последний осмотр!- передернула плечами ты.- Видимо, он сильно разочаровался в своём элексире!- ты поступила взгляд.- Собственно, как и я! Какое-то время Северус молча смотрел на тебя. Казалось, он хотел что-то сказать, но быстро передумал. -Мне кажется, мы только зря все усложнили!- размышляла в слух ты.- Возможно, если бы мы решились на это позже, не было бы такого разочарования! Но с другой стороны...- улыбнувшись, ты подняла взгляд на мужа.- Я бы все равно не смогла отказать тебе в твоем желании! -В каком?- не понимая, о чем ты, уточнил зельевар. -О ребенке!- напомнила ты.- Я знаю, что выслушивать о том, как мне скучно сидеть в четырёх стенах тебе совсем не кстати, но... Я давно должна была сказать тебе спасибо, что ты сделал все, что бы облегчить мне скуку! -Ты о тех безделушках?- зельевар поморщился, вспоминая, как надеялся заткнуть тебе рот дорогими подарками. Разве это цена за то, что он сделал? Про себя согласившись с Малфоем, он тяжело вздохнул. -Знаешь, я давно хотел тебе кое-что сказать, но ты только не...- он перевёл взгляд на тебя и немного напрягся.- Все в порядке? -Да!- закусив губу, задумчиво протянута ты.- Просто пытаюсь вспомнить, когда мы последний раз занимались ЭТИМ для удовольствия? -Где-то 148 раз назад, а что?- прикинул в голове профессор. -Ничего, просто...- ты заворожено посмотрела на его губы.- Может... Ничего не ответив, мужчина поцеловал тебя первым. "Было бы безобразно глупо портить такой момент!"- оправдал сам себя он, укладывая жену на постель.- "В конце концов, и вправду- когда мы в последний раз спали ради процесса?" *** Утро было на удивление светлым и тёплым. Хотя, возможно, тебе так показалось под одеялом. -О Мой Мэрлин!- потянувшись, ты повернулась лицом к давно уже не спящему Снейпу.- Это и вправду по-другому! -Ты тоже успела забыть- как?- хмыкнул зельевар. -Угу!- кивнула ты, зарываясь носом в его шею. -Мда, акцент не на количестве, а на качестве... -Но-но!- ты приложила палец к его губам.- Не порти! Фыркнув, Северус сгреб тебя в охапку и прижал к себе. В его мыслях снова закралось желание признаться тебе, но оно пропало с твоим тихим посапыванием прямо ему на ухо. "Будь что будет!"- твёрдо решил он, целуя тебя в макушку. *** Уже почти месяц, как ты ходила на подготовку к аврорату- это был ускоренный курс для повышающих свою квалификацию бойцов и для тех, кто лишь пробовал себя в роли Аврора. Сразу определённая в группу к "Бывалым", ты быстро нашла общий язык с несколькими будущими членами группы быстрого реагирования. -Давно на задании-то была?- не без издевки уточнил у неё после первой тренировки плохо квалифицированный напарник.- Небось, вчера выпускной из Хогвартса был? -Тебе самому больше 25 не дашь!- фыркнула в ответ ты, перевязывая шнурки.- А не с тобой ли я на выпускном рассвет встречала? Ах да!- сделав последний узел, ты резко встала.- Тебя же тогда ещё и на свете не было! После этого случая тебя старались не задевать. Имея на своём счёту 21 прожитый год, ты и вправду выглядела помладше остальных, работавших тут уже несколько лет претендентов. Однако испытания не щадили никого: будь то бой с драконом или ночь в лесу с оборотнями- штаны после этого вы отстирывали в одной раздевалке. -Мда, а в начале нас было 15!- припомнила невысокая коренастая блондинка с забранными в хвост кудряшками.- Как бы коньки не отбросить на последних занятиях! -Как бы после них не отбросить!- вздохнула ты, вспоминая, как опять придётся отмазываться переде Северусом.- Ты с какого факультета? -Когтевран!- ответила та.- Спец по оружию и новым разработкам!- протянута тебе ладонь та.- Зовут Кати! Я тебя знаю, в газете видела!- и, оглядевшись, добавила.- Я никому! -Спасибо, Кат!- улыбнулась ты.- А ты давно... -Да нет, лет пять всего в аврорате!- отмахнулась та.- После Хогвартса два года искала себя, вот... Доискалась!- она почесала затылок.- А ты какими судьбами? Писали, ты вроде как подсадная утка или вроде того- на вид не больше 20!- достав из шкафчика термофлягу с лимонной водой, она сделала глоток. -По факту мне 46, но... -Де не гони!- поперхнувшись, отмахнулась та, но потом добавила.- Что, правда? Ты молча кивнула. -Поди, ещё с Гарри Поттером училась!- фыркнула Кат, снова присасываясь к бутылке. -Ну, скажем так- зельеварение он не только у Гермионы катал! Кат снова поперхнулась. -...По моим старым конспектам!... Девушка стукнула рукой по шкафчику. -...Хоть я была помладше близнецов... -Очуметь!- отдышавшись, выпалила та.- Ты и близнецов знала?! -Ты слышала о взрыве на экзамене у Амбридж?- заговорчески прошептала ты.- Угадай, кому дядя выслал столько салютиков? -Ну ништяк!- Кат протянулась тебе кулак. -Эм...- ты аккуратно пожала его. -У, подруга!- протянула та.- Нулевые давно позади, так ты в тусовку не вольешься! С тех пор у тебя появилась подруга. Признаться, своей настырностью и простотой Кат чем-то напоминала тебе Дору нового поколения. Это помогло почувствовать себя комфортней в командной игре, где прежде ты сильно пасовала. Однако и у Кат все было не так гладко- её изобретения часто порицались судьями, однако производили "неизгладимый эффект" на до того не ведающих подобного "противников". Тем не менее, девушка двигалась по жизни танковой машиной, способной, казалось, преодолеть все. Каждый день тебе приходилось проходить один за другим искусственно наколдованные полигоны действий, созданные для подготовки авроров. И вот, последний день, прошёл как по маслу. Все было позади и впереди одновременно. *** -Волнуешься?- легонько толкнула тебя в бок Кат. -Это же просто мед осмотр!- фыркнула ты.- Что страшного-то? -Не знаю, но от иголок мне всегда как-то не по душе!- передернула плечами девушка. -Не боись, все будет хорошо!- подмигнула ей ты. Не смотря на то, что девушка была старше тебя на четыре года, ты все равно чувствовала себя взрослее. Хоть и не на много. -Следующий! -Они не длинные, не бойся!- шепнула тебе вышедшая из кабинета Кат и это заставило тебя улыбнуться. *** -Чего, длинная попалась?- глядя на тебя, усмехнудась девушка.- Чего бледная такая! -Я не прошла!- прошептала ты. -Не накалывай!- отмахнудась та, но вдруг посерьезнела.- Ты сейчас серьёзно? *** -Ну дела!- почесала затылок кудряшка, доедая мороженое.- И как отреагирует твой парень, что тебя не взяли? -Кат!- ты посмотрела на подругу сквозь белую пелену.- Я за мужем! -Точно!- хлопнула себя по лбу та.- Постоянно забываю, что ты выскочила за своего бывшего препода! -А у тебя есть кто-то?- стараясь увести разговор подальше, уточнила ты. -Не-а!- безразлично пожала плечами та.- Какой толк от мужчины, если ты и сама можешь починить дома кран? -А как же... Любовь? -Таким не болеем!- вздохнула та.- И раз её так красиво описывают, я думаю, что поняла бы, если б встретила её!- она положила руку на стол.- Вот как ты думаешь- что это? -Часы?- предположила ты. -Это- Смарт Вотч последнего поколения, темнота!- покачала головой Кат.- В нашем мире о таком даже не слышали, а ведь маглы давно обогнали нас!- вздохнув, она спрятала гаджет под рукав кофты.- Прелестные создания! Помнится, как-то мы, будучи ещё детьми... Дальше ты не слушала. На секунду тебя посетил странный вопрос: как видят мир люди, не обремененные отношениями? Но в следующий момент ты отбросила подобные мысли. Тебя не взяли... Надо было порадовать Северуса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.