ID работы: 4236757

Тайная любовь 2

Гет
R
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 111 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Снейп вернулся домой немного раньше, чем обычно: в этом сезоне все нужные ароматы были запущены в масштабное производство и время до следующей коллекции оставалось внушительное. -Дома?- коротко уточнил зельевар, но его нос принял ответ прежде, чем ты успела выглянуть с кухни.- Рагу с ягнурсом? -Решила, тебе понравится!- улыбнувшись, ты скрылась у плиты. -Ты узнала о моей удачной сделке или у нас другой повод?- приобняв тебя за талию, он аккуратно коснулся губами твоей шеи. -Мне нельзя просто так тебя порадовать?- обернувшись, ты кокетливо заглянула ему в глаза. -Ну как скажешь!- загадочно хмыкнув, Снейп достал тарелки и приборы.- Я накрою? -Да ты сам себе подарок!- улыбнулась ты.- А что за сделка? -Повторная встреча с Диор дала свои плоды!- хмыкнул из столовой зельевар. -Это потому, что в этот раз ты решил не прятать в шкафу моллюсков? -Это потому, что встреча прошла в приморском ресторане и они все там были мёртвые! -Ха-ха!- закатила глаза ты.- Напомни мне не давать тебе с собой драконье мясо! -Ха-ха!- скопировав твою манеру, фыркнул тот.- Тут, кстати, Кондор почту принёс! -Что-то интересное? -Помимо прочего,- откинув в сторону белые конверты, Снейп взял в руки малиновый.- Кричалка от твоих родителей!- он повертел её в руках.- Должно быть, что-то срочное! -Нет!- ты влетела в столовую в рукавицах и с шумовкой, но было поздно. Дорогая, твое письмо перехватила наша сова и его доставили на день раньше- прямо в день отправления! И это не может не радовать! Наши поздравления тебе и Северусу! Это действительно волнующая и по настоящему счастливая новость для всей семьи! P.s. Обязательно позовите на крестины! Целуем, родители. Какое-то время Северус молча смотрел пустым взглядом на осыпавшиеся на стол малиновые ошметки самоуничтожающейся кричалки. -Я...- попыталась оправдаться ты.- Не думала, что они узнают так быстро и... -Ты беременна?- коротко уточнил Снейп, и поднял на тебя странный взгляд.- Мэрлина ради, отвечай! Ты тихо кивнула. Северус молча повернулся в твою сторону и моргнул, будто ему показалось: -Ты...- он медленно направился в твою сторону. -Да!- уже в слух повторила ты, слегка улыбаясь и с трудом сдерживая слёзы.- Да, я беременна! В мгновение ока что-то оторвало тебя от земли и закружило по комнате. Ты могла лишь заливисто смеятся, цепляясь руками за плечи мужа. Тебе с трудом верилось, что он может быть рад настолько! -Когда... Когда ты узнала?- наконец опустив тебя на землю, уточнил он. Глаза его горели, а сердце бешено билось. Он никогда не чувствовал себя живее, чем сейчас. -В мед комиссии сказали, отлучив от занятий!- объяснила ты, пытаясь не размахивать руками от перевозбуждения.- Я... Я не думала, что ты... -Буду рад?- отдышавшись, уточнил Снейп. -Отреагируешь так бурно!- поправила мужа ты.- Ты и вправду ни капельки не боишься? -Месяц назад, я сказал, что был бы не против завести ребёнка!- напомнил тебе он.- Но я никогда не хотел его больше, чем сейчас! -Я тебя люблю!- расплывшись в дрожащей улыбке, ты крепко обняла мужа. -А я тебя!- Северус крепко поцеловал тебя в лоб и, опустив взгляд ниже, вопросительно глянул на тебя.- С ним поговорю по-позже! -Когда подрастает?- улыбнулась ты. -Когда подрастает!- согласился Снейп. *** -Признаться, я не ожидал получить от вас письмо подобного содержания!- ослабив галстук, признался Драко.- Однако, как показала практика, многое возможно и мы не должны отрицать, что... -Это все мой элексир!- вбежав в кабинет, на лету воскликнул Янус.- Слава Мэрлину, у меня получилось! -Как видите, мистер Тикки рад не меньше вас!- улыбнулся Малфой.- Кхм- кхм! -Ах, да, точно!- альбинос подлетел к тебе и крепко поцеловал тебя в обе руки.- Поздравляю! Поздравляю!!! Уверен, у вас будет чудесный малыш! -Я думаю, нам все же стоит оформить медицинское сопровождение беременности!- настоял Северус и все три пары глаз в комнате уставились на него.- Это ради безопасности!- напомнил он. -Думаю, нам и правда стоит провести анализы, нt смотря ни на что!- посерьезнев, согласился Янус. -Надеюсь, в госпитале не ошиблись!- тихо заметил Драко, что не ускользнуло от ушей Снейпа. -Думаю, тебе и правда стоит сходить на анализы!- заметил он, целуя тебя в лоб, но, почему-то, не отрывая взгляда от блондина. -Конечно!- с пониманием кивнула ты, покидая кабинет. Как только дверь за тобой и Янусом закрылась, Снейп сверкнул глазами в сторону Малфоя. -Не смотрите на меня так!- отвернулся блондин.- Я рад, что Вы последовали моему совету и сказали ей, иначе, должно быть, Вам крайне неловко!- он внимательно посмотрел на мужчину.- Я прав? -Ещё чего!- фыркнул Северус.- Но не могу же я сразу сказать ей, когда дома меня встретили такой новостью! -А я точно помню, как несколько дней назад Янус рыдал у меня за столом, потому что его элексир не сработал!- вскинул бровь Драко.- Значит, даже после нашего разговора, Вы, так и не поговорив с ней, зачали ребёнка? -Мне не нравится, в каком свете ты выставляешь сложившуюся ситуацию!- заметил Снейп.- И если ты скажешь ей...- в его глазах сверкнул недобрый огонёк и Драко, поневоле, сглотнул. -Это не моя область!- ответил он. -Разумеется!- ухмыльнулся Снейп.- И все же, не думаю, что такую радостную новость стоит омрачать!- заметил он.- В конце концов, ничего уже не изменить! -Если Вам не подходит аборт, есть специальные элексиры, и... -И ничто из этого не коснется моей жены!- прошипел Снейп.- И, уж тем более, моего ребенка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.