ID работы: 4236757

Тайная любовь 2

Гет
R
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 111 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
-Просто признайтесь! -Не буду! -Почему? -А с какой стати я должен перед тобой отчитываться?- брызжал слюной Снейп. -А Вы и так это делаете!- сняв очки, Драко откинулся в кресле и сомкнул пальцы домиком.- Вас окончательно выписали год назад, а Вы все еще, почему-то заскакиваете сюда! -Здесь немного больница, а моя жена немного беременна!- съязвил в ответ зельевар. -Полно, прикрываться женщиной не к лицу джентельмену! -Малфой! -Сэр!- посмотрел на него Драко.- Уж не в том ли дело, что Вам нужен психолог? -Психолог? Мне?- пару раз удивленно моргнув, Северус медленно опустился в кресло.- А... Зачем? -Ну, это естественная потребность!- буденным тоном ответил врач.- Тем более в Вашем случае: Вы прошли через целых две войны, работая двойным агентом, а теперь Ваша жизнь кординально сменила русло и даже время! Любому живому существу тяжело мериться с... Столь скорой перемене! -Я всего лишь женился, разве это запрещено? -Разумеется нет, но: Вы всего лишь женились, всего лишь открыли собственный бизнес, всего лишь завели семью... -Я не понимаю, к чему ты клонишь!- в голосе Снейпа читалось раздражение. -Уверен, Вы и сами это замечали!- снисходительно заметил Малфой.- Только такой резкий порыв развернуть свою жизнь дается довольно таки трудно! -Ты хочешь сказать, что я сам действую себе на нервы?! -Ни в коем случае! Однако среда, в которую Вы сами себя поместили не совсем привычна для Вас! -И? -Вы ищете помощи!- проконстатировав, улыбнулся Малфой.- И я готов Вам ее оказать! -Да с чего ты взял, что я... Ты...- задыхался от негодования зельевар. -Потому что минимум три раза в неделю я наблюдаю Вас в своем кресле!- спокойно продолжил Драко.- И я бы мог и дальше потакать Вам, но отныне я хочу, чтобы Вы относились к моим дружеским советам, как к показаниям врача! -И почему ты так уверен, что я продолжу сюда ходить?- вскинул бровь Снейп, до последнего сохраняя маску. -Потому что, я предполагаю, что больше не кому!- скрывая сожаление, проконстатировал тот.- Я предлагаю перевести наши взаимоотношения из дружеских во врачебные, после чего вернуть в спять! -Не много ли- год? -Достаточно, чтобы Ваш наследник подрос и младенческие хлопоты, доставляющие столько раздражения любому человеку, закончатся! Снейп задумался: и правда, скорое рождение ребенка обещало серьезно и надолго выбить его из более-менее обозначенной колеи. А потерять контроль в описаной Малфоем ситуации и правда казалось не очень радужной прерогативой. А ведь все только начинало складываться! -Я согласен!- тихо озвучил свое решение бывший профессор.- Я надеюсь, условия врачебной тайны будут соблюдены? -Разумеется! *** -Хэй, что так долго, ужин почти остыл!- крикнула с кухни ты, когда из камина наконец послышался шерох. -Я был в больнице!- коротко отрезал Снейп, снимая мантию. -Что-то случилось?- ты выглянула с кухни. -Нет, просто... Задержался с Драко, мы... Просто разговаривали! -Ты устал!- списав на это его безсвязную речь, ты прикоснулась губами к его лбу, встав на носочки.- И тебе определенно стоит отдохнуть! -Я просто поем и пойду разберусь с документами!- безэмоционально хмыкнул Снейп. Работа и правда помагала ему отвлечься. -Хорошо, но долго не засиживайся!- расстегнув пару верхних пуговиц на черном сюртуке, ты улыбнулась.- Не хочу, что бы первым, что увидит ребенок будет папиными мешками под глазами! -Уверен, он когда-то их точно увидит, но ты права- не будем пугать его в первые дни!- поцеловав тебя, он направился в столовую. Довольно улыбнувшись, ты решила, что не зря поговорила с Малфоем. Ну... Как "поговорила"...

***

16 часов назад. Больница Святого Мунго. -Если Ваш муж узнает, что Вы трансгрессировали, он не обрадуется!- нахмурившись, посмотрел на тебя Драко, когда ты ворвалась в кабинет. Однако недобрый огонек в твоих глазах заставил его заткнуться. -Я не знаю, как тебя пугает мой муж, Драко, но, поверь мне, я страшнее!- аккуратно сев в кресло, ты приветливо улыбнулась.- Как Астория? -Отлично, передам ей привет!- нашелся врач.- Вас что-то тревожит, миссис Снейп? -Меня тревожит поведение моего мужа и я настаиваю, что бы мы перешли на ты! -Хорошо, тогда...- Малфой, видимо, давно отвык от перепадов настроения у беременных.- Чем я могу помочь? -Думаю, ты заметил, но Северус довольно резко... Хм... Поменял стиль жизни?- как-то неуверенно начала ты.- И, признаться, меня это немного волнует... И не столько факт изменений, как то, как он сам переживает все это! -Я считаю, что желание Вашего... Твоего мужа вести... Достаточно оседлый образ жизни весьма логичен! -А если честно? -Такие люди, как он, боролись за будущее. За то, что бы следующее поколение могло спать спокойно. Но сами не надеялись получить место в нем.- вздохнул Драко.- Они все были к этому морально готовы, но в вашей конкретной ситуации судьба решила по другому. -Что ты имеешь ввиду?- немного не поняла ты. -Цели поколений, выращенных в военное время немного разнятся от целей тех, кто родился в мире!- попытался объяснить Малфой.- Видишь ли, закончить школу, женится, устроиться на работу и завести семью- обычный распорядок для обычного человека! Но, если откровенно- как ты думаешь, задумывался ли Сириус Блэк, Аластор Грюм или другие воины об этом? Их цели упирались в одно- окончание войны! -Хочешь сказать, если бы все было хорошо и мы выжили... Кхм... Тогда, то Северус бы вел себя по-другому? -Я уверен, что решение о браке с вами он принял для себя намного раньше!- ухмыльнулся Драко.- И во времена перестройки процесс адаптации проходил бы куда спокойнее. Однако в данный момент, мир изменился- сейчас все слишком спокойно, чтобы человек, проснувшийся после вчерашней войны почувствовал себя... -Ты считаешь, он просто ощущает себя не в своей тарелке? -И пытается это исправить!- кивнул Драко.- И, поверь, он действительно старается! -Да, я вижу!- прикусила губу ты.- Но иногда мне кажется, что он... Перегибает палку! Ему трудно, но он не показывает это, я знаю! Он делает все, что бы я была в комофрте и ощущала себя спокойно и уютно, но я не могу сидеть сложа руки, глядя на то, что с ним творится! -А что, все так плохо?- удивился Малфой. -Нет, просто... Я хочу дать ему то, что он дал мне! -Ребенка? -Уверенность в своей жизни и счастье! Я просто хочу, чтобы он был счастливым! -И что требуется от меня? -Северус мой муж и, я уверенна, полностью доверяет мне, но... Тебе он верит по-другому! Такое ощущение, что его дружба с твоим отцом перенеслась на тебя и... Мне он не откроется, не нарушит моего спокойствия, я знаю! Он сделает все, только не допустит меня в свои проблемы!- ты с надеждой посмотрела на Драко.- Поговори с ним, пожалуйста! Уверенна, тебя он послушает! -И что мне ему сказать? -Что все будет хорошо!

***

Все шло своим чередом. Зима пролетела незаметно и довольно спокойно. Проснувшись как-то утром, и вспомнив, что сегодня первый день весны, ты быстро откинула одеяло и кинулась к окну. Однако в комнате было темно, а неба за стеклом не оказалось. -Северус, мне кажется, ты как-то неправильно решил проблему с утеплением дома!- растолкав мужа, заметила ты. -Просто спать надо под одеялом!- сонно буркнул в ответ мужчина.- Ты чего подорвалась в такую рань? Темно еще! -Я тебе о том и толкую- с окнами что-то не то!- ты с ожиданием уставилась на него.- Се-ве-рус! -Мм?- оторвав голову от подушки, он сонно посмотрел на тебя, потом в окно, и снова лег.- Так надо! -Но сегодня же первый день весны!- проныла ты.- Нельзя ли снять внешние жалюзи хоть на время! -Сниму, когда время придет!- буркнул Снейп, притягивая тебя к себе.- Спи пока! -Ну уж нет, лучше пойду, проверю еще раз детскую- все ли готово!- фыркнула ты.- Сколько раз говорила- не работай до поздна!- переваливаясь с ноги на ногу и поддерживая уже достаточно округлый живот, ты направилась к двери. С облегчением выдохнув, зельевар расслабился и снова засопел. Как вдруг крик из соседней комнаты заставил его подорваться и пулей нравится к месту происшействия. -В чем дело?- моргая еще не до конца привыкшими к свету глазами, влетел в детскую будущий отец. -Чувствуешь?- ты взяла его руку и положила на свой живот.- Ты чувствуешь? Глаза Снейпа моментально округлились, будто он увидел толпу эльфов в смокингах. То, что он ощутил, заставило его на мгновение лишиться дара речи: это был стук сердца. Скорее нет. Сердечка. Маленького и спокойного. И что-то еще. Магия! Точно, магия! Небольшие, накатывающие волны енергии, создающие легкую вибрацию и ощущения тепла. -Думаю, он определенно тебя чувствует!- улыбнулась ты, ощущая новый толчек изнутри. -И... Как... Он?- отрывисто уточнил Снейп, все еще держа руку на животе. -Ты ему нравишься!- посмотрев на мужа, ты слегка наклонил голову на бок.- Как думаешь, я тоже ему понравлюсь? -Вне всякого сомнения!- опустив майку на место и заботливо запахнув твой халат, он аккуратно поцеловал тебя. -Я волнуюсь!- шепотом призналась ты. -Ничего не бойся, я буду рядом!- так же тихо ответил Снейп. -А я не за себя волнуюсь, а за тебя! Ты так сильно устаешь на работе, что я даже не знаю, как... -На семью время будет всегда, обещаю!- прошептал Снейп.- Кстати, а почему мы шепчем? -Не знаю, просто так прикольнее!- захихикав, ты снова поцеловала мужа.- А если честно, у меня дрожат колени!

***

-Спокойно, это как предсвадебный мандраж!- привела пример Джинни. -Да, со всеми бывает, не парься!- кивнула Гермиона.- Тем более, все ближе, чем ты думаешь! И все готово! -И все равно меня напрягает, что Снейп зовет вас, будто группу поддержки каждый раз, когда я волнуюсь в женском плане!- вздохнула ты.- Кому еще чаю? -Он просто заботится, вот и все!- пожала плечами Астория.- Ему и положено!- она пододвинула свою чашку.- Тем более, нам только в радость! -Да, в последнее время, никак не могу заставить себя посидеть спокойно хоть часок!- помассировала виски Гермиона. -Еще бы, с твоей подготовкой! -С подготовкой к чему?- удивилась ты. -Скоро выборы!- подсказала Кат.- И тут кое-кто имеет все шансы стать новым Министром Магии! -Ого!- ты первела взгляд на смущенно потупившуюся миссис Уизли.- Поздравляю, Герми! -Даже не верится, что я решилась попробовать!- честно призналась женщина.- Рон был в шоке, когда узнал! -И что он сказал! -"Ничего себе у тебя замах, Грейнджер!"- скопировав слегка сиплый бас мужа, процитировала Гермиона. -А Гарри наоборот- совсем не удивился!- улыбнулась Джинни.- Что-то мне подсказывает, что он всегда догадывался! -Как и весь Хогвартс! -Луна! -Вообще-то это правда!- подтвердила ты.- Половина курса ставило именно на это! -Если у тебя такая поддержка на Слизерине, представь, что на других факультетах!- похлопала подругу по плечу Джинни. -А на что ставили остальные?- уточнила Кат. -На то, что мы умрем раньше!- почти пропела Астория и все посмотрели на нее.- Но тепер- то все изменилось!- поправила себя та.- А есть сливки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.