ID работы: 4236757

Тайная любовь 2

Гет
R
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 111 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Рождество прошло тихо и спокойно. Однако, от того, не менее подозрительно. С одной стороны, ты умилалясь, глядя на то, как грозный профессор и строжайший начальник отмечает в календарике дни до родов, следит за твоим рационом так, будто что-то (точно!) отравлено и чуть ли не на руках носит везде, где, как ему кажется, есть хоть малейшее припятствие- такое за латентной грозой подземелий водилось и раньше, однако теперь к этому всему добавилась паника и какой-то нездоровый страх. -Северус, ты точно в порядке?- не выдержав, наконец уточнила ты, когда супруг на твоих глазах буквально испепелил взглядом Дэниса, когда тот открыл окно. -Сначала принято закрывать двери!- игнорируя твой вопрос и накинув на твои плечи плед, громко заметил Снейп тем самым стальным голосом, от которого даже у семикурсников тряслись колени. -Я просто хотел покурить!- тщательно скрывая под напыщенной самоуверенностью рефлексы, вскинул подбородок молодой человек. Ты лишь отвела взгляд и накрыла своей ладонью руку мужа, что лежала у тебя на плече. Все в комнате, включая домового эльфа, поняли, что если бы не это, Дэнис бы даже думать о вредных привычках забыл и, как бонус, начал заикаться. -Так что произошло?- снова задала вопрос ты, когда ветер, которым унесся твой сводный брат, стих. -Ты о чем?- слушая в пол уха, Снейп подтыкал плед по твои руки. -О том, почему ты опоздал на Рождество!- напомнила ты. -Проблемы с системой безопасности, кто-то ворвался в офис!- честно, но с натугой выдал мужчина.- Такого не было уже очень и очень давно! -Год?- улыбнулась ты.- Я надеюсь, все обошлось! -Да, там все восстанавливают!- успокаивающим тоном заверил тебя тот. -И все же, мне кажется, ты за меня стал больше боятся!- ты посмотрела на него прямым взглядом. -А как это, по-твоему, связано с тем, что произошло в моем офисе в Лондоне?- сузил глаза мужчина. -Это ты мне скажи! Снейп замолчал. На секунду он вспомнил то, что видел той ночью в Арке и его чуть в открытую не передернуло. -Я долго думал над твоими словами о том, что скоро мы станем настоящей семьей!- попытался выудить главное он.- Я не совсем понимал, что ты имеешь ввиду и, если честно, это меня немного... Напрягало. -В смысле?- удивленно уточнила ты. -Просто...- он взял тебя за руку, присаживаясь в соседнее кресло.- Мне казалось что мы и так семья, но потом ты сказала, что мы станем... -Большим внутри большего!- ты улыбнулась.- Северус, мои родственники относятся к тебе как к члену семьи, коим ты, я напомю, теперь и являешься! Они на самом деле относятся к этому очень серьезно! -Я не знаю что такое семья!- прямо гладя тебе в глаза, честно признался Снейп. И ни один мускул не дрогнул на его лице. -По этому ты испугался?- тихо уточнила ты.- Что тебе придется быть кем-то другим в их лице? Что это повлияет на нас? -После Рождества я увидел, какой пример был перед твоими глазами всю жизнь!- честно признался зельевар.- И я не уверен, что смогу обеспечить тебе и ребенку что-то подобное, потому что я просто не знаю как! -Просто будь рядом!- слегка наклонившись, ты крепко поцеловала мужа в щеку.- Это, я могу сказать по личному опыту, важно! Северус слегка улыбнулся в ответ и его взгляд стал расслабленнее. -А вот над методами твоего воспитания нам придется поработать!- ты подмигнула мужчине, и тот мгновенно напрягся. -Неужели ты думаешь, что я буду унижать и подавлять волю собственного ребенка?- строгим голосом уточнил он. -То есть в этом заключался твой метод мотивации студентов?- улыбнулась ты.- Не думала, что ты когда-то озвучишь это сам!- получив от мужа взгляд "за-кого-ты-меня-держишь" ты поспешила успокоить его.- Я опасаюсь, что ты наоборот- разбалуешь его или ее! -Вздор!- хмыкнул мужчина, но тут же ухмылка пропала с его лица.- Ты же скажешь мне, если я буду перегибать палку? В любую сторону! -Конечно!- ты положила руку ему на щеку.- Ты будешь отличным отцом и главой семьи! -Будем считать, что теперь я тоже так думаю!- кивнул мужчина. *** В доме твоих родителей ты чувствовала себя снова маленькой, воспоминания всплывали одно за одноим. Только вот достаточно часто тебе казалось, что что-то ты все же не можешь вспомнить. Будто что-то не пускало твою память. Ты хотела уже было обратиться к Северусу, но боялась лишний раз напугать мужа. Так же неприятные подозрения вызывало слащаво заговорческое поведние Дэниса. Парень вел себя достаточно по-свойски и иногда тебе казалось, что у него есть на тебя огромный компромат, о котором ты знаешь, но не помнишь. Это смущало тебя еще больше. Вообще мир вокруг тебя казался уж сильно идеальным. Ничего не происходило, все протекало своим чередом. Было очень непривычно. -И что же в этом плохого, дорогая?- засмеялся твой отец, когда ты решила поговорить с ним в один из вечеров в библиотеке. -Я не знаю, просто я выросла на легенде о Гарри Поттере и мы всегда знали, что происходит в мире, и что-то и вправду постоянно происходило! Тебе не кажется, что вокруг слишком тихо!- ты покрутила огромный старинный глобус.- Меня это настораживает! -Ну, возможно, все наконец так, как все того хотели!- предположил твой отец.- В твоем положении спокойтвие- то, что надо! -Северус тоже так считает!- вздохнула ты.- По этому вскоре я скончаюсь от скуки! -Ну-ну, милая, не говори так!- нахмурился мужчина.- Скоро у тебя точно будет чем заняться! -Дети растут, папа, и ты должен это знать!- улыбнулась ты.- Северус понимает, что он не сможет вечно держать меня дома! -Послушай меня, малышка!- вздохнув, твой отец подошел к тебе.- Не надо быть гением, чтобы понять, что твой муж очень хитер и изворотлив, но он заботится о тебе и о вашем ребенке, и я спокоен за тебя потому что вижу, что твое спокойствие будет оберегаться любой ценой! -Не знаю, что он тебе наплел, папа!- ухмыльнулась ты.- Но я точно помню, что в вашу первую встречу ты не очень пожаловал моего избранника! А потом ты вдруг дал ему благослование на наш брак! Что случилось?- ты посмотрела на отца с прищуром. -Я просто убедился в том, что он достоин моей звездочки!- покачав головой, отец заключил тебя в обьятия.- Не будешь же ты винить меня в своем выборе? -Нет, но если вы тут плетете за моей спиной заговор- я узнаю!- в шутку пригрозила пальцем ты.- Давай попьем чаю!

***

Время шло быстро, так что вскоре настал час отправляться домой. -Приезжайте в любое время!- твоя мама настойчиво не хотела вас отпускать. -Весной все увидимся!- напомнила ей ты. -Не верится, что так скоро!- всплеснул руками Гораций.- Будь умницей! -Дедушка, ну я же не в школу еду!- засмеялась ты. Ты снова окинула взглядом гостинную. Все здесь напоминало тебе о детстве. Как недавно это все было... -Ты в порядке?- тихо уточнил Снейп.- Если хочешь, мы можем задержаться! -Нет-нет, все хорошо, просто немного мыслей!- ты взяла мужа под руку.- Порядок! -Ну что же, до встречи с вашим карапузиком!- возле тебя нарисовался Дэнис, так что ты аж отшатнулась. -Ты хотел сказать с ребенком!- поправила его ты. -Да-да, с вашим ангелочком!- закивав, то исчез. Ты замотала головой. Ооочень странно. Где-то вглубине у тебя возникли странные ощущения и вопросы, но... -Ну все, нам пора! -Да!- медленно кивнула ты.- Пора...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.