ID работы: 4236757

Тайная любовь 2

Гет
R
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 111 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
-Доброе утро!- вздохнув, Северус резким движением раздвинул шторы. -Гы! -Как спалось? -Гы! -Ну и отлично!- подойдя к колыбельке, мужчина сонно зевнул.- Будешь завтракать? -Ихихихи!- зажмурившись, маленькое создание счастливо рассмеялось. -Да-да, твоя мама тоже считает меня смешным до свидания с расческой по утрам, но я не думал, что родная дочь будет насмехаться надо мной в таком возрасте!- достав малышку из постельки, зельевар усадил ее на руки и внимательно посмотрел в большие зеленые глаза.- Ух, возьмусь я за Ваше воспитание, юная леди! Снова рассмеявшись, девочка стеснительно уткнулась носом в шею отца. -Вся в мать!- снова вздохнув, Снейп внимательно огляделся.- Ну-ка, где там твоя любимая игрушка, нам пора спускаться! Копируя манеру отца, малышка огляделась и с умным видом указала на сундук в углу. -Отлично!- передавая безделушку дочери, мужчина поудобние усадил ее на руках.- Теперь ты готова!

***

Сидя в детском кресле, Марианна внимательно наблюдала за действиями своего отца, что скрупулезно читал какой-то пергамент, помешивая что-то волшебной палочкой в котелке. -Хм!- нахмурившись, Северус сравнил прикрепленную колдографию с тем, что булькало на плите.- В общем так!- перелив содержимое в тарелочку, мужчина завязал слюнявчик на шее дочери.- Марианна, если ты это сьешь, я удивлюсь, но буду признателен!- набрав немного в ложку и подув, он поднес ее ко рту малышки.- Открывай рот! Послушавшись, малышка принялась пробовать на вкус зеленую кашицу. Глядя на нее внимательным взглядом, Северус следил за ее реакцией затаив дыхание. Наконец, видимо, удовлетворившись вкусовыми качествами месива, Марианна снова открыла ротик. -Вот и звание Мастера Зелий пригодилось!- с облегчением выдохнув, Снейп продолжил кормить дочь.- Ешь-ешь, с твоими темпами тебе это надо литрами употреблять! И правда, Мэри-Эн было всего месяц и две недели, однако детский врачь из Св.Мунго утверждала, что по развитию девочке было почти пол года. -Это значит, что скорость твоего взросление почти в пять раз выше обычного ребенка!- чтобы как-то отвлечь дочь от капризов за завтраком, профессор Снейп не считал нужным унижать свой интелект и интелект дочери тупыми сказками, рассказывая вместо них разные интерестные факты и, так сказать, делился отеческой мудростью. Из гостиной раздался хлопок и Марианна возбужденно заерзала в кресле. -Тук-тук!- повесив на вешалку тонкий черный плащ, ты зашла в кухню.- Завтракаете? -Почти конец!- вкладывая в рот малышки последнюю ложку, мужчина с гордым видом поднялся со стула. -Северус, ты опять варил завтрак нашей дочери в котле?- заметив непривычную посуду, повернулась к мужу ты. -Во-первых, Марианне нравится!- в подтверждение аргумента прозвучало два неумелых хлопка.- А во-вторых- мне так привычнее!- со спокойным видом пояснил Снейп. -Чем бы дитя не тешилось!- нервно улыбнувшись, ты встала на носочки и поцеловала мужа, на что тот незамедлительно ответил взаимностью.- Мм, доброе утро!- потянувшись, ты обвила руками шею зельевара, не отрываясь от его губ.- Я соскучилась! -Гы!- донеслось откуда-то сзади и ты, будто опомнившись, наконец отлепилась от мужа. -А вот и моя маленькая колдунья!- заговорчески подкравшись к дочери, ты неожиданно вытащила ее из кресла и прижала к себе. В ответ раздался звонкий детский смех и малышка снова захлопала в ладоши, одобряя шоу. -Уже половина девятого, мне пора выходить!- оглянувшись на часы, вспомнил Северус, засмотревшись на жену и дочь. -Удачи!- окликнула мужа ты, выглядывая с кухни.- Мы с Марианной говорим тебе пока-пока до вечера, да? Малышка у тебя на руках пару раз махнула ручкой, паралельно засовывая пальцы другой себе в рот. -Наверно, скоро начнут резаться зубы!- тут же спохваилась ты, и добавила чуть громче.- Дорогой, купи соску! -Хорошо, только не кричи!- оказавшийся прямо позади тебя Снейп уже заканчивал застегивать последние пуговицы на сюртуке. Издав непонятный звук, Марианна тут же протянула ручки к отцу. -Кажется, она хочет к тебе!- ты аккурано передала дочь мужу.- А я пока...- ты застегнула последнюю пуговицу и стряхнула несуществующие пылинки с плеч зельевара.- Ну вот и все! -Мм!- понимая, что дело идет к расставанию, малышка потянула ручки к застежке сюртука, явно намереваясь расстегнуть ее. -Нет-нет, дорогая, не стоит!- ты поспешила забрать капризулю обратно к себе на руки.- Мама обязательно сделает это вечером! -Я запомнил!- хмыкнул Снейп, целуя тебя и дочь в лоб.

***

За окном смеркалось. Часы показывали почти семь вечера. Уложив дочь спать, ты упала на диван. "Как же хорошо, что теперь она спит по 11 часов ночью!"- успела подумать ты прежде, чем твои глаза устало закрылись. Спустя час раздался тихий хлопок и в комнату бесшумно шагнул мужчина в черном костюме. Он был слишком вымотан и слишком устал, чтобы расслабить свой нахмуреный лоб и позволить глазам больше не пускать убийственные молнии, которые прославили его образ навека. Однако его взгляд тут же изменился при виде свернувшегося на диване клубочка. Глубоко вдохнув и выдохнув, выпуская пар накопившегося за день стресса, он присел напротив тебя. -Мм?- сонно приоткрыв глаза, резко подняла голову ты, почувствовав теплое касание длинных пальцев на щеке. -У тебя волосы упали!- тихо, будто оправдываясь, успокоил тебя Снейп.- Марианна спит? -Да, она весь день капризничала!- кивнув, ты снова упала на подушку.- Который час? -У тебя есть еще 5 часов, чтобы поспать!- понимая, к чему вопрос, хмыкнул мужчина.- Ты отдохнула днем? -Только часик, пока Мэри-Эн...- ты вдруг резко подскочила.- Я не заколдовала посуду! -Я поставлю, спи!- поднявшись, отчеканил Северус. -Угу!- ты снова бухнулась на подушку.- Кстати...- твой взгляд упал на набор грызликов, что лежал рядом на тумбе.- Ох, я тебя люблю! Довольно хмыкнув, зельевар отправился на кухню. Четыре грязные десткие тарелочки и небольшая кастрюля в раковине сразу заставили его нахмурится- ты опять не поела. Заколдовав мочалку, он подошел к клетке, на которой мирно дремал огромный черный филин. -Кондор!- поздоровавшись с другом, он ловко привязал к подставленной когтистой лапе небольшую записку.- Будь тут до полуночи! Расправив огромные крылья, птица бесшумно исчезла в ночном небе. Снейп снова вздохнул: конечно, использовать своего фамильяра как доставщика из круглосуточных кафе было унизительно, но что не сделаешь ради семьи. Рабочий день закончился, но забот по работе у Северуса Снейпа хватало. Благо, спасала лаборатория, надежно запертая магией крови, и которая служила отличным прототипом Хогвартских подземелий для бывшего профессора, в которой он мог уедениться и расслабиться за расшифровкой очередных древних свитков с зельями. Однако сегодня времени на свои личные дела у мужчины не оставалось- документы, накопившиеся за долгих 19 лет, все еще требовали его внимания, так что этот вечер великому магу придется провести за унылой бумажной волокитой, которую, увы, по причине строгой секрестности, нельзя было свалить даже на штатного юриста. Направляясь к своему рабочему месту, Северус лениво махнул рукой и теплый плед с кресла аккуратно укрыл тебя.

***

-Вот черт!- этот крик настиг заработавшегося зельевара даже в кабинете.- Я опять опаздываю! Мимо открытой двери, на полной скорости пропрыгала ты в полунадетых узких аврорских штанах и с коробкой лапши в руках. -Кстати!- уже через несоклько секунд ты вошла в кабинет мужа в одном белье, закалывая на ходу волосы.- Спасибо большое за завтрак, но нам все равно стоит поторопиться! -Я занят!- коротко отрезал мужчина, перенося какие-то записи на пергамент. -Утром ты говорил другое!-ты медленно забралась на колени мужа.- Ну же, я что, зря ночи на пролет провожу на курсах военной подготовки? -Я думал, это потому что ты хочешь вернуться в группу реагирования!- невозмутимо продолжая что-то писать, полностью проигнорировал свой уже наполовину расстегнутый тобою камзол Снейп. -Это да, но неужели ты вообще не видишь сдвигов в положительную сторону!- ты бесцеремонно взяла его левую ладонь и провела ею от самой шеи, по приподнявшейся груди, спускаясь по вновь узкой талии, и, наконец, заставяляя ее сжаться чуть ниже спины. Не выдержав, зельевар отложил перо и откинулся в кресле. -Ты же понимаешь, что тебе стоит поберечь силы для тренировки!- на полном серьезе уточнил он.- Ты и так слишком сильно устаешь, а такое количество востанавливающего зелья, которое ты выпила за последние две недели может негативно сказаться на твоем здоровье! Может, все же стоит обратиться в агенство эльфов? -Я справляюсь!- заверила мужа ты, положив его вторую руку себе на талию.- И я не хочу, чтобы наша дочь считала, что быть воспитанной эльфами или няней- это нормально! -Нам все равно придется нанять тех или других когда ты закончишь подготовку и войдешь в отряд!- напомнил Снейп, все еще игнорируя твои попытки обратить на себя его мужское внимание.- Ты пока не передумала? -Я обязательно что-то придумаю!- отвлеченно кинула ты.- Ты же знаешь, я ни в коем случае не променяю тебя и Мэри-Эн на работу! -Марианну!- в очередной раз исправил тебя мужчина.- И, клянусь Морганом и Морганой, если ты сейчас же не прекратишь, тебе придется снова оправдываться перед тренером! -Я и так уже опоздала!- фыркнув, ты расстегнула последнюю пуговицу на камзоле мужа.- Часом раньше, часом посже... Довольный рык и поцелуй смешались, когда грозный бывший Пожиратель Смерти без особых усилий усадил тебя на стол, отодвинув в сторону все документы. Его руки умело исследовали все вновь возвращенные изгибы твоего поддатливого тела, когда из соседней комнаты послышался плачь. Заклинание, охраняющее комнату вашей дочери не пропускало никаких звуков во внтурь, однако специально не звукоизолировало изнутри. Отрывисто дыша, ты переглянулась с Северусом и спрыгнула со стола: -Я, эм... Пойду! -Если я могу помочь... -Нет-нет!- неловко улыбаясь, выскользнула из его обьятий ты.- Судя по количеству бумаг, у тебя еще много работы... А я опаздываю!- слегка улыбнувшись, ты выскользнула за дверь.- Увидимся утром!

***

-Вперед, чего стали?!- сиплый бас лысого мужчину, больше напоминавшего скалу из груды мышц, нежели среднестатистического человека, отбивался эхом от стен крытого полигона, так что те содрагались. -Так-так!- Кат бежала, высоко поднимая колени, когда ты поравнялась с ней.- Опоздала и все равно не довольна! Рассказывай! -Что рассказывать?- выдохнула ты, пытаясь слиться с толпой таких же бегунов.- У Мэри-Эн режутся зубы, я весь день провела как на иголках! -А...- с пониманием протянула подруга.- Ну, в ее случае быстрое взросление неизбежно! -Ты сейчас вообще не успокоила! -Разговоры!- грозный бас заставил всех ускорить темп.- Выше колени, Кудряшка Сью! -Вас понял, капитан!- бодро прокричала в ответ Кат, отдавая честь, и тут же вернулась к тебе, перейдя на шепот.- Я имею ввиду, что быстро пройдет. Что говорят врачи? -Что ее развитие перейдет в нормальный режим после полового созревания!- так же тихо ответила ты.- Но это всего лишь теории. Драко ожидает ответа от немецких колдомедиков, которым отправили ДНК на анализ, и... -Так, жмеренска маршрутка, беги сюда!- содрогнулись от нового приказа стены. -Мне кажется, это он тебе!- предположила шепотом Кат. Вздохнув, ты оглянулась: и правда, тренер сверлил тебя орлиным взглядом. -Пожелай мне удачи!- резко сменив маршрут, ты направилась к комнандиру. -Капитан Рок!- остановившисьс перед ним, поздоровалась ты. Неспешно заполняя какой-то свиток, мужчина помедлил еще минуту, после чего все же удостоил тебя коротким тяжелым взглядом: -Я не давал приказ прекращать пробежку!- напомнил он своим фирменным басом, будто отдавая приказ.- Бег с зехлестыванием голени! Пробегающая мимо тебя отряд заулюлюкал в поддержку, перехватив твой уставший взгляд. -Отставить шум!- гаркнул на них Рок.- Шире шаг! Если увижу, что ктото отстает или бежит впереди- дополнительнй круг всем! И скорость не сбавлять! Держать строй! Глядя на капитана, ты и себе увеличила темп. Бывалый вояка, в свои лучшие года воевавший на передовой с Пожиртелями, заслуженый командир штурмового отряда авроров производил на новобранцев неизгладимый ефект. Многие отряды мечтали постажироваться под его началом, однако самый жесткий тренер аврората всегда воспитывал себе свою команду сам. Однако в этот раз судьба распорядилась по другому и вместо партии зеленых выпускников подготовительных курсов авроров под его тяжелую руку попала весьма разношерстная компания. -Ни разу за мою двадцатипятилетнюю практику в качестве тренера мне не приходилось видеть на этом полигоне настолько вареные куски мяса!- посмотрев на вас в первый день, выдал вместо приветствия он. -И за что он на нас так?- вернувшись после дополнительных нагрузок за опоздание, ты без сил упала на лавочку в раздевалке. -А ты посмотри на нашу тусу!- хмыкнув, выглянула из-за шкафчика Кат.- Ботанка, девочка после 19-летней комы и кучка дрищей! -Дрищи все слышать!- раздался из-за тонкой стены писклявый голосок Митча- парня лет 23-х из Тайваня, попавшего в ваш отряд по обмену. Ты тихо пырснула в кулак. -Прости, Митч, я говорила не о тебе!- пытаясь изобразить серьезный голос, засмеялась Кат.- Я о Стивене! Ты закрыла лицо руками, пытаясь не заржать в слух. Стивен- выпускник одного курса с Кат, славивлся своими пшеничными волосами, атлетическим пресом и полным отсутствием хотя бы зародков интелекта. -Стивен, Стивен!- наблюдая за тем, как взявшийся переносить восемь брусьев сразу парень не мог пролезть в дверь, покачал головой Рок в первый же день.- Может, попробуешь по одному, сынок?- в его голосе даже можно было прочитать нотку надежды и горького разочарования в том, на кого он обратил хоть немного внимания в этом захудалом отряде. -Не, командир, счас поднажму и точно пролезу!- беззаботно улыбнулся парень, тщетно пытаясь запихнуть трехметровые деревянные срубы в обычную дверь. -Капитан даже комментировать не стал!- вспомнила Кат.- Даже рукой не махнул. Просто развернулся и ушел. -Это да!- кивнула ты.- Ну а близнецы? Кат медленно обернулась, одаривая тебя взглядом а-ля "не смеши меня". Тем не менее, в слух она не высказала ничего. Речь шла об Аманде и Сиде- скрытных готах-двойняшках, о которых никто не знал ровным счетом ничего. Они ни с кем не разговаривали (даже между собой), держались обособлено, хоть и всегда находились "в тусовке". Худые, поджарые, всегда в форме, они порой производили достаточно гнетущие впечатление, однако, как говорила Кат, "они ничего, веселенькие ребята, если не смотреть им в глаза". У Аманды были черные, как смоль, пышные вьющиеся волосы, сама девушка предпочитала лишний раз их не трогать, больше увлекаясь макияжем в стиле смоки-айс, в том время как ее брат, с забранными в короткий хвостик волосами и бритыми висками пользовался подводкой и черным лаком для ногтей. Кроме этих особенных черт от остальной "серой массы" их отличало кое-что еще- владение стихийной магией. Поговаривали, что ждут они не пришествия сатаны, а самого Воландеморта, однако фактических подтверждений не было ни тому ни другому. -За то Рок самый крутой и у нас теперь есть крутые аврорские погоняла!- попыталась найти позитив Кат. -А ты не находишь это унизительным? Кудряшка Сью, Самурай, Дровосек, Труляля и Траляля, и...- ты с силой захлопнула дверцу шкафчика.- Ну вот, у меня даже клички нет! Что может быть унизительнее? -Отставить нытье!- раздалось из-за другой стенки.- Ныть будешь в родительском поместье, под юбкой гувернантки! Нервно улыбнувшись, ты кивнула в сторону стены, на что Кат лишь пожала плечами. -Сегодня он назвал тебя жмеренской маршруткой!- вспомнила вдруг она. -Потому что я снова опоздала!- перекинув мантию через плечо, вздохнула ты.- В прошлый раз, если помнишь, я была мартышкой с лесозаготовки! -Потому что ты тут ни к селу ни к огороду!- раздался из-за другой стены смех Митча. -К городу, Митч, правильно говорить к городу!- сжала переносицу Кат.- Как ты думаешь, он скоро преодолеет языковой барьер? -Не знаю!- безразлично хмыкнула ты.- Мне кажется, капитан Рок прав лишь в одном- нам никогда не вырваться хотя бы в тройку лидеров на ежегодных состязании авторских отрядов! -Ууу!- раздалось из общей комнаты неодобрительное завывание. -Ну а что?- ты вышла из женской раздевалки и упала в кресло.- Нас вряд ли заметят, если мы продолжим с таким же успехом! -Надеюсь, речь идет о переменном успехе?- с надеждой в голосе уточнил Митч. -Если бы!- хмыкнула Кат, присаживаясь возле тебя.- А вы как думаете?- обратилась она к близнецам, что сидели вальтом на диване. В ответ Аманда продолжила играть с ножем-бабочкой, а Сид меланхолично зажег огонек на ладони и принялся с такой же постной миной рассматривтаь его. -Полностью согласна!- с иронией кивнула Кат. -Я считаю, что у нас есть шанс на победу!- встрял Стивен. -И какой же?- заглядывая здоровяку в рот, заинтересованно подпрыгнул Митч.- Если по десятибальной шкале! -Ну... Э... Где-то 85... Да, как-то так!- сделав задумчивый вид, выдал тот. Все в комнате на секунду замолчали. -Я надеюсь, что... -Отставить надежду!- из своего кабинета вышел капитан Рок.- Никто из вас, соплежуи, даже близко не подойдет к полигону соревнований! Мне не нужны летальные исходы! Всем понятно?!- он окинул всех свирепым взглядом.- Вот и славна! Всем доброго утра!- он с силой захлопнул за собой дверь. -Знаете что!- подорвавшись, ты схватила куртку.- Я это так не оставлю!- в твоем голосе читалось вдохновение.- Мы пойдем на соревнования, хочет того капитан или нет! -Да!- тут же подорвался Митч. -Согласен!- встал Стивен. -И мы покажем, из какого теста мы слеплены! -Точняяяк!- подпрыгнула Кат. -И мы докажем всем, что...- свет в комнате резко выключился. -Что это?!- с истерическими нотками в голосе проблеял Стив. -Это называется темнота.- обьяснила Кат. -Должно быть, это миссис Клин!- вспомнил Митч.- Уборщица! Неожиданно комнату осветил небольшой огонек. Все обернулись и заметили двух близнецов, что тоже встали. -Отлично!- улыбнувшись, кивнула ты. -Один за всех!- воскликнул Митч, но никто не отреагировал. -Над этим еще поработаем!- почесала затылок Кат.- Ну шо, ребята, по домам? Соглашаясь с предложением, толпа потянулась к выходу. До телепортационных каминов ты шла уверенной походкой и загадочно улыбаясь- дух авантюризма снова вернулся к тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.