ID работы: 4236757

Тайная любовь 2

Гет
R
В процессе
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 111 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Время шло незаметно, дни сменялись неделями. Иногда тебе удавалось приходить с тренировок пораньше, тогда ты успевала готовить завтрак дочери и мужу. В таких случаях второй чинно сажал первую в детский столик и устаривался рядом на стуле со свежей газетой в руках. -На завтрак каша!- осведомила ты домочадцев и не без умиления заметила как оба сжали губы в одинаковой манере.- Я все вижу! Во время завтрака ты внимательно смотрела на Северуса. -Да?- наконец не выдержал тот, не отрывая взгляда от газеты. -Не хочешь покормить Мэри-Эн? -Зачем? Ты это делаешь!- он поднял газету повыше.- И нашу дочь зовут Марианна! -Нет, обычно это делаешь ты!- ты сделала небольшую паузу, и, наконец, когда муж заинтересовано показал глаза поверх страниц, продолжила.- Почему, когда рядом я, ты делаешь вид будто не знаком с нашей дочерью? -Просто так выглядит нормальный макет семьи!- пояснил свои действия зельевар.- Мама удиляет время ребенку, а отец работает! Ничего не ответив, ты вытерла Марианне остатки каши с щек: -Вот так, милая, а теперь пойдем погуляем, да? -Гуять! Тарелка из под каши глухо удариась об пол. -Ты слышал?- обратилась ты к мужу, ошарашено улыбаясь. -Да, конечно!- кивнул, переворачивая страницу Снейп. -Но... Ты... Она...- задыхаясь от непонимания, жестикулировала ты.- Это такой момент!- ты поражалась холодности мужа. -Не разделяю твоего шокового состояния!- вздохнув, отложил чтиво тот и наконец заметил твое покрасневшее от негодования лицо.- Я принесу тебе воды!- он спокойно направился на кухню. Твоя нервная улыбка дрогнула. Неужели ему правда все равно?! -Вот!- Снейп настойчиво вручил тебе стакан.- Мэрлин, ты что, теперь по каждому ее слову трястись будешь? Ты молча пила воду и смотрела на мужа пустым взглядом. -Это не просто слово!- наконец тихо выдавила из себя ты. -Ну, она же взрослеет, мама и папа- уже давно не предел!- попытался ободрить тебя муж, но лишь ввел тебя в еще больший ступор. -В смысле... Не предел?- поинтересовалась ты. -В прямом! Марианна уже неделю как разговаривает!- он внимательно посмотрел на твое побледневшее лицо.- Ты в порядке? -Неделю?!- самими губами прошептала ты.- Но я... Северус молча обнял тебя. -Я знаю, что время летит очень быстро!- серьезно заметил он.- Но все будет хорошо, завтра придут результаты исследований! -Уже?!- так и не обняв мужа в ответ, ты стояла столбом. -Да!- он сделал шаг назад и взля тебя за плечи.- Держись!- он загляну в твои потеряные глаза и коротко поцеловал в лоб.- Мне надо идти на работу! -Да, конечно!- ты несколько раз моргнула и мило улыбнулась.- Я просто устала, наверное! -Тогда, может, позовешь Кэтрин?- накидывая мантию, вкрадчиво уточнил мужчина.- Она поможет тебе с Марианной, за одно поболтаете!- он достал дочь из кресла и передал тебя. Ты вскинула обе брови: -Значит вот как я должна, по твоему, проводить свои будни? -По моему, не так уж и плохо!- взлохматив черный пучок на голове дочери, он быстро поцеловал тебя в щеку и направился к камину.- До вечера! -Пока!- помахала на прощание ты, понимая, что ноги ели держат тебя.

***

-Ну, бывает, замоталась!- пожала плечами Кат, передавая Марианне кубик.- С кем не бывает? -Со мной!- ты подняла взгляд на подругу.- Как я могла провтыкать ее первое слово?- перейдя на шепот, уточнила ты. -Не знаю!- так же прошептала Кат.- А почему мы шепчим? -А вдруг она понимает!- ты кивнула в сторону дочери и вы обе внимательно проанализировали действия малышки, что старательно строила замок.- Мэрлин, я только сейчас поняла!- ты закрыла рот рукой. -Что?- перепуганно уточнила Кат.- Что случилось? -Посмотри!- ты снова указала на дочь.- Она ходит! -Ну да, давно!- кивнула подруга и покосилась на тебя.- Ты что, на таблетках? -Что?!- ты удивленно уставилась на нее.- Нет... На восстанавливающем. -А оно может так действовать? -Вряд ли!- поморщилась ты.- Его для меня Северус варит, оно должно быть идеально! -Значит, у тебя что-то с головой!- вынесла вердикт Кат.- У тебя раньше такого не бывало? -Только один раз, на крестинах!- вспомнила ты.- Надо будет поговорить с Драко! -А профессор Снейп?- уточнила Кат.- Он знает? -Нет!- мотнула головой ты.- Ему и не обязательно! -Тогда предупреди Малфоя, чтобы он ему не растрепал! -Он не скажет!- успокоила подругу ты.- Но я думаю, мне стоит еще немного подождать! -Чтобы ты еще и ее первый всплеск магии пропустила?!- она показала Марианне большой палец, когда та закончила строить домик. -Я не хочу поднимать кипиш по напрасну!- ты взяла дочь, что сонно зевала, на руки.- Ну что, милая, пойдем спать? -Угу!- снова зевнув, ответила та. -Видишь!- шепнула ты подруге, укладывая Мэри-Эн в постельку.- Я уже привыкла! Кат лишь слегка передернула плечами. И действительно. Прошло еще несколько месяцев. Все шло своим чередом. Однажды ты немного задержалась после тренировки. -Привет и пока!- на ходу поцеловав тебя, Северус нырнул в камин. -Пока!- тихо попрощалась ты. Жизнь проходила как-то мимо тебя. "Марианна!"- вдруг вспомнила ты. Поднявшись наверх, ты обнаружила, что дочь мило играется в своей комнате. Ты застыла в дверях, наблюдая за тем, как та сосредоточенно хмурит носик, расставляя чашечки на столе. Выбившийся из мальвинки черный, слегка вьющийся локон, спадал прямо на лицо, от чего малышка переодически пылась убрать его неумелым движением за ухо. -Кого-то надо заплести?- уточнила ты и дочь с радостным визгом подбежала к тебе.- Я вижу, у тебя тут целое мероприятие, так что тебе стоит выглядеть подобающе!- ты ловко перезаколола ей волосы.- Вы с папой позавтракали? -Да, он сделала блинчики!- похвасталась Марианна, и тут же задумлась.- Ты научишь меня? -Почему бы тебя не попросить об этом папу?- удивилась ты. -Я хочу сделать ему сюрприз!- призналась та. -Тогда ладно!- кивнула ты.- Но, если честно, папа делает блинчики куда лучше меня! Неожиданно с первого этажа раздался тихий хлопок. -Кто это, мам?- поинтересовалась Мэри-Эн. -Наверное, Кондор принес почту!- улыбнулась ты.- Ты закончи тут, а я скоро приду и мы попьем чай, верно?- ты коснулась кончика ее носа. -Да!- гордо кивнув, малышка направилась заканчивать подготовку к чаепитию. Закрыв дверь, ты достала палочку: шерох был больше похож на аппарационный. Тихо ступая, ты направилась к лестнице. Звук снова повторился. Слегка пригнувшись, ты выглянула на первый этаж. -О, вот ты где!- раздался бодрый голос. -Джон?!- ты с удивлением уставилась на старого друга, что спокойно листал журналы, сидя на диване в гостиной.- Что... Как ты попал сюда? -Для начала убери палочку!- попросил тот, поднявшись с дивана. -Да, точно, прости!- ты опустила оружие и спустилась по лестнице.- Мэрлин!- на секунду остановившись перед ним, ты крепко обняла старого друга.- Я уж думала, меня опять глючит! -Глючит?- уточнил Долишь. -Да... Не важно!- отмахнулась ты.- Мне показалось, что я видела тебя на крестинах Марианны, и...- тут из кухни вышла черная фигруа и ты снова выхватила палочку. Перед тобой стоял худой парень, лет двадцати, с черными волосами по плечи и умными, такого же цвета глазами. Он был в черном облегающем обмундировании, что слегка напоминал дресс-код авроров. В руках у юноши был поднос с тремя чашками, заваркой, кувшинчиком с молоком и сахаром. -Прошу прощения, я взял на себя смелость приготовить чай!- он мягко улыбнулся и ты без труда угадала в его улыбке свою собственную, неловкую. Кивнув молодому человеку, ты открыла рот и обернулась к Джону. -Я сейчас все обьясню!- поспешно поднял руки тот, предотвращая какой-либо из твоих комментариев.

***

В очередной раз помешав сахар, ты отложила ложку. В столовой висело гнетущее молчание. -Значит так!- вздохнула ты, пару раз глупо моргнув.- Давайте уточним!- ты слегка подалась вперед.- Вы оба- не отсюда! -Да!- кивнул Долишь. -А из паралельного мира. -Да! -И ты в этом мире умер!- обратилась ты к Джону.- Семь лет назад! -Да!- снова кивнул тот. -И ты перебрался сюда, чтобы "защитить наш мир"? -Без кавычек!- нахмурился тот. -А этот молодой человек!- ты кивнула в сторону юноши.- Мой сын? -В моем мире да!- подтвердил Джон и заметив твой пустеющий взгляд поспешил уточнить.- Мы и паралельного мира, понимаешь? Есть маховик, который позволяет... -Тот самый, которым баловался младший Поттер? -Именно!- кивнул мужчина.- Так мы сюда попали! -Но как он может быть моим сыном?- развела руками ты.- Я едва старше его на несколько лет! -В нашем реальности Вы не пошли спасать моего отца!- впервые подал голос юнец.- Он погиб, а Вы роидли меня и... -Не было комы!- обьяснил Джон.- Это обьясняет разницу в возрасте! Послушай!- твой уплывающий взгляд никак не хотел встречаться его глазами.- Ты была беременна, ты осталась дома, Снейп мертв, а твой сын... -Остался жив!- законичла ты.- Я поняла! -Смерть отца положила конец в войне Гарри Поттера!- снова обозвался парень.- Но из-за его отсутсвия в нашем мире начались ужасные вещи! -И что же?- уточнила ты. -Твари!- хмыкнул Джон.- Они взбунтовались! -Так!- ты слегка повысила голос, но тут же остыла.- Еще раз!- вздохнув, ты решила подвести итоги.- Вы из паралельного мира, в который можно попасть при помощи особого маховика времени, и у вас там аврал, потому что я не спасла Северуса и родила тебя.- ты указала на парня.- И теперь вы пришли сюда чтобы предупредить меня что взбунтовавшиеся мифические твари из вашего мира грозят нашему? Мужчины переглянулись: -Да! -Ха!- ты резко встала из-за стола.- Все, я кончательно двинулась, пора писать Малфою! -Постой!- попытался остановить тебя Джон.- Мы же... -Плод моего воображения!- не оборачиваясь ты направилась к Кондору.- Мэрлин, надо закончивать с тренировками! -Но мы действительно тут!- Долишь попытался догнать тебя. -Даже не думай!- резко обрнувшись, ты направила на него палочку.- Попытаешься меня остановить, и я клянусь, Авада убьет даже призрака!- скользну взглядом по нахмурившемуся парню, что продолжал сидеть за столом, ты снова направилась к филину. Неожиданно кто-то схватил тебя за руку и в следующий момент все вокруг закрутилось. Разноцветные и серые пятна вихрями проносились перед тобой. На секунду тебе показалось, ты в невесомости, как вдруг в следующий момент ты плашьмя упала на твердую холодную землю. -Ауч!- только и смогла выдавить из себя ты, подняв голову. -Ты в порядке?- черноволосый парень помог тебе встать и принялся отряхивать твою мантию. -Да, все хорошо!- ты сделала шаг назад, с недоверием оглядывая его. Он снова улыбнулся, на этот раз как-то немного грустно. Его внешность, пастура, манера речи- всем этим он до боли напоминал тебе Северуса, но было в нем что-то еще. Больше открытости во взгляде, меньше резкости в движениях... И улыбка. Твоя улыбка. С маленькой ямочкой справа. -Уилл!- ты обернулась на голос Джона. -Уилл?- в следующий момент ты удивленно уставилась на "сына".- Я назвала тебя Уилл? -Не совсем!- пряча маховик, поспешил обьяснить тот.- Мое имя Вильям Абсалон Принц,- из его уст это звучало достаточно величественно и спокойно одновременно.- Однако Джон называет меня Уиллом. Ты часто исправляла его!- он хмыкнул, ты что ты невольно улыбнулась: -Что значит исправляла? Парень кинул быстрый взгляд на мужчину: -Джон заменил мне отца, и когда... -Я всегда был рядом, когда нужно!- прервал его Долишь, похлопав парня по плечу.- Нам пора! -Куда?- удивленно оглянулась ты.- Тут только лес и... -Спокойно!- Джон достал палочку.- Не оборачивайся! Позади раздался утобный рык. Ты устало закатила глаза. -Кто там?- уточнила ты.- Долишь, если ты сейчас же мне не ответишь я закричу! -Может все же... Резко повернувшись, ты достала палочку. Однако в следующий момент твой огонь в глазах резко потух. В нескольких метрах, из-за деревьев, на тебя смотрели два огромных желых глаза, каждый из которого был размером с приличный котел. -Мэрлин!- самими губами прошептала ты. -Только не шевелись!- серьезным голосом предупредил Уилл.- Я сейчас... В следующее мгновение твои ноги ели касались земли. В голове был слышен каждый вздох, а в крови кипел адреналин. Инстинкт самосохранения оказался выше здравого смысла. Ты бежала, куда глаза глядят, по бескраней пустоши, как вдруг вокруг тебя начали материализироваться дома. Оказалось, ты давно бежала по улицам небольшого городка, сама того не замечая. "Должно быть, он окружен защитными чарами!"- догадалась ты и остановилась. Нехватка кислорода и переутомление тут же дали о себе знать. Переводя дыхание, ты оглянулась- казалось, ты убежала на несколько миль от того места, где... Отогнав последние несколько минут как сон, ты все же огляделась. "Зеленая канарейка"- гласила вывеска в двух метрах о тебя. С облегчением выдохнув, ты направилась туда. Как гласит древняя мудрость: чтобы увидеть настоящее лицо города не берите экскурсии- сходите в паб. То, что предстало перед тобой сильно напоминало Три Метлы, однако сам контингент скорее соответвовал захолустным улочкам Диагонской аллеи. В воздухе витал стойкий запах кожы и чебреца. -Сливочное пиво, пожалуйста!- подойдя к стойке, заказала ты. Резко повисшее молчание взорвалось дружным гоготом. -А тебе семнадцать есть, девочка? -Что, с экскурсией из Хогварса приехала? -Да ты тут и часа не протянешь! Оскорбительные и угрожающие оклики раздавались со всех сторон. -Кого-то что-то не устраивает?- процедила сквозь зубы ты. -Че че? -Ну-ка повтори, малыш! -Я СПРАШИВАЮ КОГО-ТО ЧТО-ТО НЕ УСТРАИВАЕТ?!- резко обернулась ты, так что твоя черная мантия издала характерный хлопок. В зале повисло молчание. Ты стояла, стиснув кулаки и гневно сверкая глазами. Нервы были натянуты до придела. То, что ты пережила за этот день с трудом позволяло тебе не потерять остатки рассудка. Злость и усталось переполняли тебя до краев. Казалось, одним только взглядом ты могла бы убить кого-то на месте. В памяти всплыла Марианна, которую ты оставила дома одну. "Надо выбираться!"- тут же приняла решение ты. Неожиданно кто-то схватил тебя за руку и быстро потащил к выходу. Толпа расступилась, выпуская вас наружу. Как только вы оказались снаружи, ты немедля заломала сопровождающего. -Остынь, принцесса!- устало выдохнул Джон. -Верни меня домой!- потребовала ты. -Да без проблем, пусти только!- освободившись, он потер запястья.- Сейчас, только Уилла подождем. Ты хотела было уточнить, куда запропастился последний, но проследив за взглядом Долиша заметила в темноте соседнего переулка молодую парочку. Парень, по всей видимости Уилл, что-то спокойно обьяснял нимфообразной девушке в синем плаще, из под капюшона которого выбивались длинные вьющиеся локоны цвета окена. Когда он закончил, она счастливо улыбнулась и заботливо поправила плащ парня, прижавшись к его груди. Обняв ее в ответ, Уилл бережно коснулся губами ее лба. Так они простояли минуты две, прежде чем попрощаться. -Ого!- только и смогла выдавить из себя ты, когда парень подбежал к вам.- Ты ее очень сильно любишь!- в твоем тоне читалось полное осознание дела. Уилл лишь смущенно промолчал и кинул беглый взгляд в сторону помахавшей вам девушке. -Нам пора!- помахав в ответ, прервал неловкость Джон. Ты кивнула и тоже помахала в ответ. Внимательно посмотрев на сына, ты украдкой улыбунлась- таким знакомым был его взгляд в сторону мятноволосой нимфы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.