ID работы: 4236834

Случайность

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
Bitter Rum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 6 Отзывы 42 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Проснувшись, Эйдан с трудом разлепил глаза. Он посмотрел в окно, где все еще шел дождь, но стало значительно темнее.       Ночь? - Ммнхх... – блондин поскреб щеку, заросшую щетиной, и почесал макушку. Он осмотрелся, прищурившись, до него какое-то время доходило, что же изменилось.       Квартира была убрана, насколько можно было убрать весь этот бардак: пустые бутылки из-под выпивки, упаковки от лекарств, мусор от съеденной еды. Мужчина не готовил, питался полуфабрикатами.       Эйдан потер глаза, не веря, ему показалось, что его подводит собственное зрение. - Проснулся, хорошо, - улыбнулся шатен.       Мальчишка вышел к нему в переднике, вытирая руки полотенцем и слегка улыбаясь.       Сейчас, при свете он мог хорошо разглядеть, как выглядел приставучий незнакомец.       Короткие каштановые волосы с рыжеватым оттенком, вздернутый нос с горбинкой, пухловатые губы, спортивное телосложение – если бы не запах, то Эйдан смог бы перепутать парня с альфой.       Тот явно занимался спортом или просто ходил в спортзал. Эйдан заметил, что лицо у мальчишки покрыто конопушками: щеки, нос, немного лоб и подбородок, даже на губах было чуть – чуть, янтарные пятнышки спускались и на шею. - Ты убрался у меня в квартире? – Эйдан привстал, все тело ломило, оттого что спал в неудобном положении. - Ага. Еще приготовил поесть и выбросил всю выпивку, - ответил парнишка, сверкнув карими глазами.       Глаза у него были нечеловеческими, словно у дикого зверя – как у лани. Такие глубокие и внимательные, что под их взглядом становилось как-то неспокойно, будто намечается шторм или буря.       Глаза изучали, с искоркой удовольствия и хитрости. - Парень, спасибо коне... – начал Эйдан, но его грубо перебили. - Киран. Меня зовут Киран, - представился шатен. - Ты живешь один, да? Хотя вряд ли это можно назвать жизнью, - рассуждал Киран вслух, смотря, как по окну медленно скатываются капельки воды. - Сидишь тут, заперся в своей квартире, словно отрешённый от всего мира. Не хочешь жить, спиваешься, ты безнадежен, - усмехнулся парнишка. - Да что ты знаешь! – не выдержал Эйдан, сжимая кулаки. Как он посмел делать какие-то выводы, не зная ничего о его жизни, о том, что он пережил.       Эйдан думал именно так, его переполняла злость, но эта злость была другой, не такой как обычно.       Она не была поглощающей, она была корящей. Ему стало стыдно. - Ничего, - поспешно ответил Кира, - Знаю лишь то, что тебе нужно принять лекарство, сходить в душ, поесть и лечь спать. И пожалуйста, давай без ослиной гордости, - мальчишка вздохнул, подавая альфе стакан с водой и таблетку, и Эйдан, вздохнув, ответно лишь подчиняется, сам не понимая почему.       Мужчина принял душ, и они молча поели. Парень ничего не говорил, и Эйдан не решался на разговор, он лишь поглядывал на мальчишку исподлобья.       Сначала он подумал, что Киран может быть вором, но тот до сих пор здесь. Или альфа настолько жалко выглядит, что и обворовывать неудобно.       Омега, убрав посуду и попрощавшись, просто ушел. Словно его и не было. ******       Киран – парень, буквально появившийся из неоткуда. Он неожиданно прервал течение, по которому плыл альфа, а точнее прервал его застой. Словно убрал камешек из засорившегося ручейка, всего лишь один маленький камешек.       Но разве это мало? Для того кто сидит последние три года на месте, медленно убивая себя – это не мало.       Какое-то время Эйдану казалось, что это сон или галлюцинации, что так спешно настигли его на середине жизненного пути.       Парень приготовил для него ужин, купив продукты, убрал мусор в квартире и купил лекарство. При этом Эйдан не давал ему денег и ни о чем не просил.       Кто будет помогать незнакомому человеку? А главное зачем? Он потратил на него свои деньги и свое время, как будто они уже были знакомы. Но это же не так.       Лежа в собственной кровати, Эйдана не покидали мысли, совершенно разные и совершенно жалкие. Он лежал на спине, уставившись в потолок, слушая как дождь постепенно утихает.       Даже если Киран испытывал к нему жалость, то это не стоило всего, что он сделал. Ту малость, но бесценную для Эйдана малость.       Трудно было признавать, но за последние три года, альфа почувствовал, что может что-то сделать, что он многое упустил лежа в депрессии и закрываясь от всего вокруг.       Озлобленный на всех и в большей степени на себя, он просто не хотел видеть.       Эйдан привык думать, что больше ни на что не способен, никому не нужен, и ему было комфортно, более-менее комфортно в своей скорлупе.       Но Киран.       Киран со своим запахом, который он смог почувствовать, Киран со своим строгим взглядом и мягкой кожей.       Эйдану удалось притронуться к руке мальчишки, хотел убедиться, что тот настоящий. Проваливаясь в сон, блондин подумал: что обязательно должен увидеть омегу еще раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.