ID работы: 4236834

Случайность

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
Bitter Rum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 6 Отзывы 42 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      В дождливые дни, боль всегда усиливалась. Она буквально парализовала, не давая спокойно думать и принимать решения.       Кое-как натянув кроссовки, Эйдан О’Рейли взял рецепт на обезболивающее, что он покупал каждый месяц, чтобы просто не умереть от сильной боли или чего уж греха таить, не убить себя собственноручно.       Такие мысли приходили к мужчине довольно часто, особенно первый год после его «аварии».       Случайность, – которая убила его жизнь.       Он небрежно свернул желтоватую бумажку, засунув во внутренний карман куртки.       Альфа шел по пропахшей дождем улице, опираясь на костыль. Левую ногу тянуло все сильнее, из-за того, что он не принял таблетку с утра.       Пришлось идти поздним вечером, и покупать спасительное лекарство, которое, как оказалось, закончилось.       Из-за очередного запоя, он не заметил даже этого.       Врач говорил: мешать алкоголь и лекарство нельзя.       Вот он и не мешал.       Конечно же, доктор имел ввиду совершенно другое. Но альфа пил, он забывался, и забывал совершенно все, когда в его организм попадало пол литра виски.       Становилось легче, правда, ненадолго.       Он забывал свою прошлую жизнь: отца, с которым он рассорился в конец, парня который бросил его, как только он стал жалким инвалидом. Спорт, который он так любил.       Эйдан всегда любил велосипеды.       С самого детства он занимался велоспортом, и был счастлив.       Но видимо судьба распорядилась иначе, лишив альфу единственного счастья, и смысла в жизни.       Сколько раз он хотел покончить с собой, сколько раз собирался, о, бессчётное количество раз, но он так и не решился.       Психолог говорит: значит, ему есть, за что держаться в этой жизни.       Но это было не так.       Его ничего не держало.       Почувствовав сильную резь в колене, альфа остановился возле фонарного столба, оперевшись об него плечом.       Не удержавшись, он рухнул на землю вместе с костылем, прислонившись спиной к столбу. - Черт! – рыкнул альфа, голова закружилась, а дождь безбожно усилился.       Эйдан ненавидел все это: свою слабость, неспособность делать что-либо нормально - как все.       Он ненавидел это всей своей сущностью.       Хотелось плакать, выть, хотелось разозлиться до такой степени, чтобы вся ненависть вышла и оставила его в покое.       Но он только копил ее в себе, и с каждым годом ненависти к самому себе и к окружающим становилось только больше.       Три года назад он мог стать лучшим в своей стране, на международных соревнованиях по велоспорту.       Эйдан до сих пор помнил все в мельчайших подробностях.       Палящее, знойное солнце Франции, и он один из первых. Публика свистит и аплодирует, подгоняет, разжигая интерес.       Остался последний круг, вот почти, он уже видит финиш, остались всего лишь какие-то пятьдесят метров, еще чуть-чуть, последний поворот и...       В этот момент он чувствует, как его заносит в сторону, он срывается с трассы, буквально кубарем катясь вместе с велосипедом на землю.       Как оказалось: у него слетела цепь, и переднее колесо, запротестовав, унесло его вправо с такой силой, что он ударился о железную отгородку левым коленом, и хорошенько приложился головой об асфальт.       Затылок болезненно ныл, волосы слиплись от крови, что вызывало неприятные ощущения.       После все было как в прострации, кто-то кричал его имя, что-то спрашивали, а еще позже и вовсе темнота.       Очнулся альфа уже в больнице, от резкого запаха медикаментов. Глаза резало ярким светом, в ушах звенело, левую ногу он не чувствовал из-за наркоза, вдобавок сотрясение мозга.       Окончательно его убило решение врачей – спорт категорично под запретом.       Коленная чашечка, что сейчас придерживалась стальными проволоками, и спицами требовала покоя и ухода.       Узнав про то, что Эйдан будет лежать прикованный к кровати полгода возможно и больше, его парень Питер с которым они были в хороших отношениях уже шесть лет, просто махнул ему рукой на прощание и ушел, как оказалось, ушел он к своему любовнику.       Тогда О'Рейли показалось, что он потерял все, что у него было, и его накрыло безутешное существование.       Но хуже стало, когда он вышел из больницы, не зная, куда ему податься и что делать, ради чего жить.       Каждую неделю он посещал психолога, которого ему назначали в предписании с выпиской. Мужчина обсуждал с ним свой алкоголизм и мысли о суициде, и даже пару раз срывался на него.       Бета, средних лет, почти никак не реагировал. Он сидел, закинув ногу на ногу, и сложив руки на коленях, записывая что-то в своем блокноте. И лишь учтиво спрашивал: легче?       И вот, Эйдану, тридцать один, он сидит на холодном мокром асфальте, и не может подняться.       Какая ирония.       Как же хотелось умереть, прямо сейчас замерзнуть под этим проливным дождем, не проснуться.       Эйдан прикрыл глаза, выпрямив ногу и облокотившись головой о столб, даже не много расслабляясь. - Эй, мистер, Вам плохо? – мальчишка садиться на корточки, перед промокшим человеком, присматриваясь.       Голос доносится откуда-то из далека, но запах…прекрасный, тонкий, еле уловимый из-за дождя, чувствуется прекрасно.       Запах сирени и миндаля.       Он чувствует запах? Может воображение разгулялось? Из-за таблеток у мужчины давно притупились рецепторы и он не чувствовал запаха омег. Даже если бы чувствовал, смысл?       Кому нужен калека?       Правильно. Никому.       Эйдан открывает глаза, видя перед собой парня, тот испуганно на него смотрит, будто он – Эйдан уже труп. - Мистер, я помогу Вам встать, - с его головы спадает капюшон, и мужчина замечает небольшой шрам на правой щеке. - Не нужно, иди куда шел, - альфа грубо осекает мальчишку.       Шатен, хлопая глазами, смотрит на него, хмуря брови. - Ну, уж нет! Я помочь вообще-то хочу. Вот же, упрямый альфа, так и будите сидеть под дождем? Так и воспаление легких получить можно! Вы хоть понимаете? – мальчишка говорил серьезно и даже с толикой строгости.       Он аккуратно подхватил Эйдана под мышками и поднял, придерживая, подав ему костыль. - Где Вы живете, я помогу дойти. - Сегодня что день благотворительности? – буркнул альфа, нахмурившись. Его раздражала жалость, он сам никогда не испытывал жалости, и к себе терпеть ее не мог. - Хватит язвить или уж извините, но я Вам врежу, - мальчик недовольно посмотрел на Эйдана, а тот лишь рассмеялся.       Ему кто-то врежет? Эйдан не верил. Забавный мальчишка. - Надо же так гробить свое здоровье, - не довольно бурчал шатен. – Так куда идти? - Прямо и налево, мне нужно в аптеку, - спокойно ответил альфа. Он просто смирился, что от него не отстанут. - Я схожу в аптеку, но сначала отведу Вас домой, - мальчишка подхватил О’Рейли за талию и направился по указанному маршруту, помогая идти. ******       Дома их окутало тепло квартиры, сухость, и запах перегара. Квартира была большая, но мягко сказать не пахла чистотой и уютом, скорее свалкой. - Ужасно, - все, что смог вымолвить кареглазый парнишка. Он поморщил вздернутый носик, и состроил недовольную мину. - Вы что живете в такой грязи? Это вообще-то тоже вредно для здоровья. Да еще и пьете, ужас, - недовольно отозвался шатен. - Ну, так иди отсюда, спасибо что проводил, - альфа понимал, что поступает некрасиво, видимо сказывалось, то, что он уже три года с людьми нормально не общался. - Ага, конечно, рецепт давай, - он нагло протянул руку, с вызовом посмотрев на альфу. Вот же настырный омега, альфу тут из себя строит.       Сдавшись под напором янтарных глаз, мужчина отдал рецепт и ушел в гостиную, упав на диван в мокрой одежде, он моментально уснул, с мыслью: когда мы успели перейти на «ты»?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.