ID работы: 4237201

Эксперимент

Слэш
PG-13
Завершён
280
автор
Blue robin бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 33 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Грегори очень хотелось закрыть глаза ладонью и наклонить голову. В известном всему миру жесте. Но он не мог. В данный момент, он был детективом-инспектором Скотланд-Ярда Грегори Лестрейдом (и ему вообще, абсолютно, совершенно безразлично мнение Майкрофта по поводу его фамилии). А еще он был новоиспеченной омегой в обществе альф. Которые по привычке воспринимали его как бету. И он точно не собирался давать им повода менять свое мнение. Он взрослый мужчина, начальник своего отдела и просто хороший бобби. Рука предательски поползла вверх, прошлась по лбу… Грег вовремя сделал вид, что у него просто зачесалась вышеупомянутая часть лица. В конце концов, он еще и новоиспеченная мама. И ему нельзя волноваться. Конечно, с появлением в его жизни Холмсов инспектор кардинально пересмотрел понятие этого слова. И довольно сильно повысил его планку. Смотря на происходящее, мужчина не понимал, что ему делать. Злиться? Беспокоиться? Вмешаться? Или попросту рассмеяться.

***

Меньше часа назад они приехали на место преступления. Пожилая женщина скоропостижно скончалась на одной из лавочек в парке. И все было просто и понятно, если бы не одно «но». Её внучка. Которая, захлебываясь слезами и перманентно принимая успокоительные, все-таки сумела объяснить, что бабушка, оказывается, была здоровее многих. Что буквально с утра они забрали результаты ее анализов, и доктор с добрыми глазами заверил, что как минимум в ближайшие полгода женщина не должна была даже кашлять. Если, конечно, будет тепло одеваться. На фоне этого остановка сердца выглядела весьма подозрительно. Все шло своим чередом. Полицейские огородили место преступления. Салли опрашивала свидетелей, Андерсон занимался трупом. Грегори же осматривался в поиске какой-нибудь зацепки. Лестрейд был готов дать отмашку заканчивать здесь, но… С появлением Шерлока все закрутилось в яркий круговорот. Брюнет еще издалека оценил картину и со всей возможной скоростью своих длинных ног стал приближаться к судмедэксперту. Филипп, почувствовав неладное, резко выпрямился, зацепившись шарфом за брошку на пальто покойной. Послышался треск, но Андерсон не обратил на него внимание, потому что увидел Шерлока. Он побледнел, странно дернулся и принялся к стратегическому отступлению за спину Салли. Холмс-младший пару секунд рассматривал труп, после чего с непередаваемым выражением лица уставился на Филиппа. — Не подходи! — прохрипел Андерсон, пятясь назад. Шерлок сузил глаза, фыркнул и сделал шаг вперед. Нервы мужчины не выдержали, и судмедэксперт со всей возможной скоростью стал отдаляться от консультирующего детектива. И вот, в течении минут пяти-семи все присутствующие могли лицезреть трех взрослых, крепких мужиков гоняющимися друг за другом. Из их выкриков инспектор понял следующее: Андерсон боялся, что Шерлок превратит его из альфы в омегу. Шерлоку была необходима зацепившаяся за шарф Филиппа брошка. А Джон… Ватсон, видимо, бегал по привычке. В довершении картины сбоку от инспектора растерянно сопели два мордоворота, приставленные Майкрофтом для его (будто бы еще кто-то в Скотланд-Ярде не знал, чей парой является Грег) защиты. Отметив, что полицейские все чаще поглядывают на него — явно ждут реакции — Лестрейд приготовился вмешаться. Открыв рот и набрав побольше воздуха, он почувствовал прожигающий взгляд на спине и чуть не поперхнулся. Быстро обернувшись, мужчина ненадолго впал в ступор. Но этого времени вполне хватило, что бы его старый знакомый уже испарился с улицы.

***

Неспеша идя по улице, высокий блондин сыто улыбался. Он увидел все, что ему было нужно. «Лекарство» не представляло угрозы. Осталось придумать одну маленькую деталь. Куда увести Джима на время беременности, чтобы разрушений было как можно меньше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.