ID работы: 4237201

Эксперимент

Слэш
PG-13
Завершён
280
автор
Blue robin бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 33 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джон лежал на кровати и стонал. Его тело ломило, голова кружилась, и его перманентно тошнило. А еще он всей душой ненавидел Шерлока. В частности за его… эксперименты. Холмс-младший же сидел в кресле и смотрел на него глазами, полными раскаяния. На прикроватную тумбочку опустилась кружка крепкого чая. Лестрейд ласково погладил доктора по голове и опустился на стул. — Джон, если тебе что-нибудь нужно, ты говори. Ватсону было хреново. Очень хреново. Но еще хуже ему становилось от атмосферы. Такое ощущение, что он доживал последние минуты своей жизни, и присутствующие собрались здесь, чтобы проститься с ним. — Расскажи что-нибудь. Инспектор понимающе кивнул, ехидно скосил глаза на Шерлока и заговорил.

***

Уложив близнецов спать, Майкрофт устало потер переносицу. С момента появления в его жизни Грегори у него все шло замечательно. А уж когда родились близнецы, нельзя было найти человека счастливей. Во всей этой суматохе он совершенно забыл, что его жизнь никогда не была нормальной. Безопасность страны, международные конфликты, Шерлок. И враги. Одни на двоих. Что теперь угрожали не только Англии, но и его семье в частности. Сегодня с утра ему пришло зашифрованное послание. И сомнений в отправителе быть не могло. Джим Мориарти. Майкрофт не знал, как у того получилось выжить. Но он не сомневался, что исправит эту оплошность. К сожалению, всвязи с последними событиями, подключить к этому делу Шерлока не удастся. Более того, нужно постараться, что бы он не узнал об этом случае.

***

Себастьян Моран любил свою работу. Может, ей предшествовали и не самые лучшие моменты его жизни, но теперь он мог заниматься тем, что получалось у него лучше всего. К тому же, в этой работе был безусловный плюс. Джим Мориарти. Кстати о последнем… — Сееееб, — брюнет уже час ошивался в его комнате и мешал чистить оружие. — Ну давай что-нибудь взорвем? Что-нибудь маленькое. Никто и не заметит. В такие моменты Моран жалел о том, что не выбрал себе другую профессию. Например, плотник. Такая замечательная профессия. Занимаешься своим делом, никто тебе не мешает… А если кому-то не понравится результат… — Ну Себ, — продолжал конючить злодей. — Какой-нибудь домик. Если хочешь, там даже никого не будет! И глаза такие невинные. — Джим, — устало вздохнул стрелок. — Мы ведь договорились. Ты подстраиваешь свою смерть, после чего мы ложимся на дно. — Но мы уже давно… — Ты хочешь, чтобы Холмсы на самом деле лишили тебя жизни? Мориарти возмущенно насупился. — Ты меня недооцениваешь. К тому же, этим двоим сейчас не до меня. — Что ты уже натворил? — моментально встал в стойку Себастьян. — Ничего особенного, — закатил глаза Джим. — Всего лишь отправил поздравительную открытку. Ведь приличные люди поздравляют с пополнением в семействе. Да, жизнь бывшего военного Себастьяна Морана была прекрасна. Но если бы кто-нибудь спросил его мнение, он бы, не задумываясь, ответил. Джим Мориарти должен быть омегой. Хотя бы для безопасности нации. Ну и, конечно, для его нервов. Было бы так прекрасно иметь возможность сдерживать этого гения. Ну, и сделать его своим. Они уже давно вместе, но ничто не сравниться с ощущением полного слияния. А мечты оставались мечтами. Консультирующий злодей был бетой и ничего не могло это исправить.

***

— Давно хотел спросить, — у Лестрейда уже вошло в привычку после работы забегать к Ватсону и справляться о его здоровье. — Это личное, но, — щеки инспектора окрасились в красный. — Разве для того, чтобы изменить свою сущность, не нужно держать… целибат? Джон усмехнулся. Его гений как всегда все предусмотрел. — Шерлок усовершенствовал «лекарство». Он знал, что я не смогу определиться. Поэтому сделал временную… настойку. Это пробный вариант. Что бы мы могли ощутить все прелести каждого пола. Инспектор удивленно приподнял бровь, но на его лице отразилась обида. — Когда все закончится, — в глазах блондина появился нездоровый огонек.- Я придумаю что-нибудь для тебя. И Майкрофта. Грегори хохотнул и благодарно кивнул другу.

***

То, что что-то не так, Шерлок понял сразу. Чрезвычайная активность Майкрофта ему абсолютно не нравилась. Он конечно был благодарен брату, что тот заботится о своей семье, но… Контроль над собой ему не нравился никогда. А уж тем более — тотальный контроль.

***

Когда на него вышел Холмс-младший, Моран удивился. И приготовился отбиваться. Когда Шерлок предложил ему встретиться в людном кафе, он удивился еще больше и заподозрил что-то неладное. Когда же консультирующий детектив предложил ему не просто решение проблемы, но и осуществление его заветной мечты… Не поверить брюнету было невозможно. Доказательства его слов были на лицо. К тому же, стрелок покопался в интернете и узнал, кто родил Майкрофту Холмсу наследника. В тот момент он впал в ступор. Он знал Грегори Лестрейда и готов был под страхом смерти поклясться, что тот был бетой. А беты, как известно, не рожают. Если, конечно, они не были женщинами. А инспектор не был. В этом Моран так же был готов поклясться. Спрятав полученный пузырек до лучших времен, Себастьян скупо поблагодарил брюнета и отправился разгребать проблемы, которые наверняка успел натворить Джим за время его отсутствия.

***

Лежа на кровати, Джон через полуприкрытые веки наблюдал за сидящим рядом с ним Шерлоком. Будущее родительство явно шло тому на пользу. Брюнет стал мягче, спокойней и перестал безрассудно рисковать своей жизнью. Ватсон передвинулся и положил руку на уже заметный животик. — Ничего, малыш, — нежно проворковал он. — Как только папочка вылечится, он будет уделять тебе больше времени. Если, конечно, мамочка, — не без ехидства добавил доктор. — Перестанет разбрасывать свои опыты где ни попадя. — Я не виноват, что ты не смотришь в кружку, прежде чем выпить из нее! — Шерлок тут же отвлекся от телефона. — Так что не стоит все сваливать на меня. Джон лишь закатил глаза и нежно поцеловал живот своей половины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.