Часть 1
30 марта 2016 г. в 10:01
- Ты хотел убить меня, Ганнибал.
- Все изменилось после того, как я принес тебя домой из особняка Верджеров. После того, как нес тебя, не зная, живой ли ты еще, Уилл, или в моих руках осталось только твое тело. После того, как твоя жизнь настолько всецело побывала у меня в руках. Будучи столь хрупкой. Тогда на смену всему, всей какофонии чувств, пришло одно основополагающее. Желание просто разделить с тобой эту жизнь. Быть рядом.
- Ты не отрицаешь того, что хотел убить.
- Нет. К чему. Не перед тобой. Тем, кто сам столько раз хотел убить меня. Мог это сделать неоднократно. Но не сделал.
- Ты так в этом уверен, Ганнибал?
- Шрамы на запястьях не дают мне забыть того, что однажды произошло. Так же, как не заживающие шрамы на сердце, где мне до сих пор от этого больно. И от этого тоже.
- Подумай еще раз.
- Ты меня не слышишь. Не желаешь понять, упрямо закрывая глаза. Та ночь все изменила. Это перед тобой я сдался. Перед тобой опустился на колени.
- Не так уж сильно изменила.
Этот смешок… Как же холодно и пусто от прозвучавшего в нем пренебрежения…
- Не настолько, чтобы я, не переставая любить, смог перестать тебя ревновать. Желать только себе. И смерти тем, кто отбирал тебя у меня. Почему ты не слышишь того, что я тебе говорю с первых же дней нашей встречи? Почему никогда не видел отголоска слез в моем на тебя взгляде? Думаешь, меня так легко заставить заплакать, взрослого мужчину? Хотя бы то, что я сказал тебе сейчас напрямую, ты услышал?
- Нет, Ганнибал.
- Почему?!
- Потому, что я мертв. Так же, как и ты. Я убил нас обоих.