ID работы: 4237790

Никому, никогда.

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Агенты

Настройки текста
На улицах нарастал страх. Словно распыляемый удушливым газом, он исходил из тел людей, висел в воздухе. Всего однажды карты падали на земли. Всего однажды мир рухнул.. в одночасье. Много из тех, кто жил в том поколении, знали, кто такие бакуган. - Это не учебная тревога! Повторяю, это не учебная тревога! Немедленно покиньте улицы, не выходите из своих домов, сохраняйте спокойствие! Рене слышал речь из громкоговорителя, прижимая к груди найденную карту. Сердце билось, словно зверь в клетке. Это ж.. та самая.. Те самые карты бакуган падают! Мысль о том, что он держит в руках такое.. Голос из громкоговорителя продолжал вещать: - Ни в коем случае не подбирайте эти карты! Они опасны! Повторяю, не при каких обстоятельствах не прикасайтесь к падающим картам! Наши агенты займутся этой проблемой. Болдуин забился глубже в переулок. Услышав рядом мужские голоса, он постарался не издавать звуков. - Здесь. В последний раз датчик сработал в этом районе. Второй мужчина, с ровным тоном ответил: - Думаешь, её кто-то подобрал? - Надеюсь, что нет. Для их же блага.. Рене захотелось вдруг выбросить эту карту. Если то, что говорят те люди.. - Эй, мальчик! Смотрите! Рене застыл. Стараясь спрятаться за мусорными баками, он всё же был замечен внимательным взглядом.. кого? На него светил луч фонарика - Болдуин защурился от яркого в пасмурный день света. Свет фонарика ушёл в сторону, и перед ним показались двое мужчин срених лет. Один был одет в черный костюм с галстуком, второй был одет в кожанку и джинсы.. хотя рефлексы и мышцы выдают в нём спецназовца. - Ты. - произнёс "агент". - Видел карты? Рене резко мотнул головой. Нет, не видел. Агент этому, естественно, не поверил. - Все видели их. У тебя есть карта. Отдай её мне. Утвердительный тон агента сильно поколебал мальчишку. Он неуверенно посмотрел, как бы спрашивая - откуда знаешь? Ты не можешь этого знать, как? - Будь умницей, - продолжил агент. - Н-нет у меня ничего! - Воскликнул Рене. Сердце словно было готово вырваться из своей клетки в груди. Спрятанная карта лежала у него под импровизированной, разорванной в рукавах рубашке. Чтобы карта не выпала, он придерживал её рукой сквозь ткань. Агент протянул руку к рубашке. Паника захлестнула сознание мальчика. - Н-нет! - Только и воскликнул Болдуин, как "спецназовец" взял агента за плечо. - Что ты делаешь? - Беру карту, что же ещё? - Раздраженно ответил агент. Изможденное лицо человека в костюме было покрыто морщинками у глаз - белки их на секунду отвлеклись в сторону компаньона. - Она у него под рубашкой, я уверен. Рене воспользовался моментом и выскользнул, побежал. - Нет, стой! - раздался позади крик "спецназовца". Судя по топоту где-то сзади, он метнулся вдогонку и быстро настигал. Рене пробежал до конца переулка, резко повернул в сторону (буквально в воздухе позади всколыхнулись, пытаясь поймать, руки) и проскочил сквозь небольшую дыру в заборе. - Черт! - услышал он. Брошенные вдогонку слова разлетались, удаляясь.. - Тебе нельзя держать их у себя, мальчик! А Рене всё бежал сквозь улицы, бежал.. Когда Болдуин понял, что опасности нет, он устало сел на землю. Ноги привели его на незаконченную стройку. Дневной свет блекло отражался от белых балок фундамента, торчащих из земли до второго и третьего этажа. Пустые коридоры в строительной пыли приняли упавшего от адреналина Рене. Тело дрожало. Нет, трясло. Кто это были такие? И почему им так нужно было добыть эту карту?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.