ID работы: 4238236

Тёмные руны

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Вставай сейчас же, — эльф сурово смотрел на паренька. — Я устал слушать твое нытье, и, может, в Асгарде мужчины ведут себя как плаксивые женщины, но в Альвхейме, где цветет вечная сакура, ты подчиняешься мне. И я не позволю, чтобы даже шепотом велись речи о такой бездарности, как мой нерадивый ученик.       Локи фыркнул. —Да кто ты такой? Ты мне не учитель! Меня ждут лучшие маги королевства Альвхейм. И я не понимаю, почему какой-то бездарь в лохмотьях смеет меня учить? Я трачу время на разговоры с тобой! Меня должен наставлять сам король! — Считаешь, что это смешно? — Аерон прищурился. — Я посмотрю, что ты сейчас сделаешь, псевдобожок. Biorn!       Из-под земли вырвался столп пламени, окружая Локи кольцом и начиная сжиматься. Парень закричал: — Я больше не буду! Останови это! — Лофт заметался в поисках лазейки, чтобы выскочить из огненного плена, но стихия словно ожила, принимая форму ифрита, и атаковала юношу.       Локи закричал и закрылся руками, ожидая жуткой боли и ожогов, но ничего не произошло. — Какая ирония, — Аерон хохотнул. — Бог Огня боится огня. — Я не бог, — огрызнулся Локи. — Это все глупый вымысел этих глупых смертных.       Эльф приложил ладони к щекам, изображая удивление: — Ооо! Это поэтому ты хранишь рисунки с твоим изображением, сделанные этими самыми глупыми смертными? Это поэтому ты величаешь себя Неопалимым? — Аерон расхохотался, наблюдая за тем, как глаза паренька расширяются от услышанного, а на щеках проступил румянец. — Ты понимаешь, что говоришь с принцем Асгарда, эльф? — Локи принял надменный вид. — Что за вздор?       Аерон издал ртом неприличный звук. — Тогда, — на лице эльфа красовалась ехидная улыбка, — что это такое? — он извлек из-за пазухи ворох пергаментов. — Я нашел это спрятанным под половицей, что была так бездарно зачарована скрывающей руной, в твоих покоях.       Лофт закричал и кинулся на эльфа: — Как ты посмел копаться в моих вещах? Отдай, остроухий урод! — он пытался выхватить рисунки, но Аерон превосходил его в росте и ловко уворачивался, не переставая хохотать. — Будет, что показать на званом ужине! Как-никак сегодня ты встретишься с королем Альвхейма! — Жалкое отребье! Ты всего лишь служка! Я расскажу королю, что ты не выполняешь свои обязанности, что ты — второсортное отребье! — закричал Локи, остановившись. — Именно! — он ухмыльнулся, увидев на лице эльфа испуг. — И тебя казнят за твое неуважение к принцу Асгарда! А вот как раз и стражи! Сейчас-то мы и посмотрим, кто будет смеяться! — Локи торжествовал.       Делегация из двух стражей во главе с послом Альвхейма, которого Локи часто видел на дипломатических пирах в Асгарде подошли и поклонились: — Ваше величество! Вас ожидает послание. Мы вас обыскались!       Лофт зарделся: — Я всего лишь еще принц, — пробормотал он, но тут же осознал, что слова предназначались не ему. — Я вижу, что вы уже встретились с нашим подопечным. Принц, — посол слегка наклонил голову в сторону сконфуженного Локи. — День светлый, Эридин, да, я слышал, что принц изучает магию в наших чертогах, но решил лично провести урок. Не смог удержаться, и признаю, что мне было любопытно, почему царица Фригг так настаивала в моем личном участии, — Аерон, еле сдерживая улыбку, протянул выпучившему глаза Локи пергаменты, — теперь я понимаю.       Трясущимися руками и, отчаянно краснея, Лофт потянулся за рисунками и заметил перстень-печать на левой руке эльфа. — Локи, я думаю, что тебе стоит подготовиться к вечернему празднеству, — Аерон улыбнулся перепуганному мальчику, — завтра мы продолжим обучение, и это будет нелегко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.