ID работы: 4238391

Тёмное историческое прошлое

Гет
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Илья Петрович Зыков печально посмотрел сперва на окрестности, потом на собственную экипировку. Вот оно ему было не надо! После пары "полевых" заданий запал прошёл и юноша готов был полностью согласиться с мудростью Маргариты Степановны - в полях ему делать нечего! Особенно на учениях, где группа "Смерч" прекрасно справилась бы без координатора, а на крайний случай имелась сама Багира. От которой Батя уже успел ненавязчиво оттеснить троих офицеров, двух журналистов и одного водителя. Собственно, учения были показательными, широко освещались в прессе и сам Булатов тоже не настроен был Дакара демонстрировать, но Бизон вывихнул ногу, а требовалось ровно восемь участников. Подъехал ещё один микроавтобус с эмблемой питерского телеканала на боку, Дакар чуть дёрнулся, задев стоящего рядом Кота. - Извини! - Ничего. Да что ты нервный такой? Признаваться было стыдно, но шанс отмолчаться тем более отсутствовал, к Коту и Физику недавно присоединился ещё и Риф, до того полгода отсутствовавший по неким высоким, но невнятным причинам. От этого стала намного добрее и мягче Ума, но невыносимей парни. Дакар даже подозревал, что ногу Бизон повредил нарочно, обеспечивая себе отдых. - Я это... Журналистов боюсь... Поступал на журфак, мечтал быть оператором, а не взяли. Там такая сволочь в комиссии сидела. Вот с тех пор боюсь. Вместо ожидаемого смеха Кот и Физик как-то очень странно, почти обречённо переглянулись и хором, но тихонечко выдали: - Как я тебя понимаю. Из микроавтобуса легко выбралась симпатичная девушка, последней реплики она услышать никак не могла, но Кот и Физик всё равно поспешили сделать очень невинные лица. Дакар, впрочем, этого уже не заметил, взгляд его был прикован к оператору с профессиональной камерой. Сам оператор не менее влюбленно рассматривал Илью Петровича, впрочем, тут дело было не во внезапно вспыхнувшем чувстве. - Бать, а если... Булатов понимал Багиру с полуслова всегда, когда это было ему выгодно, так что шанс сейчас не упустил. - А действительно. Всё равно же "пейнтбол" с условным противником, кто там заметит? Астанин разве что, так он же не знает о нашем полном составе. - С Сашей я договорюсь, - отмахнулась Кошкина. - Саша ничего не знает! - Булатов повторил фразу с ощутимым нажимом, а потом тихонько уточнил, - оба Саши. Так, короче, Дакар, у тебя есть уникальная возможность исполнить мечту детства и почувствовать себя телеоператором. Татьяна, не против? Журналистка пожала плечами, сюжет всё равно должен был идти в записи, а не в прямом эфире, смонтировать же полторы минуты из чего угодно можно. - Отлично. Заодно Илья Петрович избавляется от своих фобий, Татьяна вроде не кусается. Физик на последнюю фразу странно покраснел, но промолчал, а Булатов продолжил совершать должностное преступление: - А Хазар забирает у Дакара форму и снаряжение, рисует на лице кровожадность и выходит в поля. Заодно обучает молодняк сапёрному делу. Если надо, то можно и подзатыльниками. С подменой возиться долго не пришлось, оба энтузиаста управились к началу соревнований, после чего Дакар перехватил удобней камеру и приступил к съёмке, благо требовалось всего пара минут. - Добрый вечер. С вами Татьяна Пронина и мы ведём свой репортаж с военно-полевых учений в Ленинградской области. Учения проводятся в рамках повышения боеспособности спецподразделений, так что мы сможем увидеть немало интересного. Жаль только, что вероятнее всего это последние учения на данном полигоне. Девушка махнула рукой, Дакар закончил съёмку и с любопытством глянул на девушку. - А почему учения последние? - Идет кампания за отчуждение этого участка и вывод его из госсобственности. Якобы некий миллионер желает разбить здесь кладбище, вернуть Родине прах белогвардейцев, похороненных в Париже и Лондоне. Проект уже существует, разрешение от городских властей тоже, общественность "за". В смысле человек триста активно "за", человек сто против, а остальным индифферентно. Так что всё зависит от того, кто кричать громче будет. Но вроде как уже начали перевозить останки. Кстати, не хочешь пройтись? Сам ход учений снимать всё равно нельзя. - Давай! А ты сама за или против? - Не знаю, - Таня пожала плечами, - да и не мне это решать. Останки! Понимаешь, это ведь тоже были люди. И свою судьбу они решали сами, какое мы имеем теперь право вмешиваться и что-то навязывать? Прошлое - оно уже есть, оно сделало нас такими, сегодняшними. Его нельзя изменить, переписать. Можно только уважать. А уважением здесь не пахнет... Последнюю фразу Таня произнесла прищурившись, явно сдерживая ругань и Дакар с ней был полностью согласен. Авторы безумного проекта действительно успели перевезти несколько гробов, сейчас их потрошили, вытаскивая спрятанные капсулы. Никому бы и не пришло в голову досматривать столь странный груз. - Миха, чёт мне стрёмно! Как бы не разозлились эти! - Не зуди, Сиплый. Этих давно уже нет! Да если б и были, чё им на меня злиться? Я же, типа, потомок! - Какая наглая ложь! Это ничтожество к нашему роду отношения иметь не может! - Графиня, я бы не был так уверен... - Мичман!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.