ID работы: 4238391

Тёмное историческое прошлое

Гет
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дакар и журналистка синхронно обернулись на голоса, но собеседников увидели... Да не особо и увидели, трудно различить привидение в ярком солнечном свете. Только два жемчужных силуэта, мужской и женский. - Простите? Мичман оглянулся, приподнял удивлённо бровь и подлетел к девушке, его спутница пристально и недоверчиво всматривалась в лицо Дакара... - Боже Милосердный! Так бы мог выглядеть мой Илюшенька! - Ну я и есть Илья. Илья Петрович Зыков. Призрак графини по оставшейся от жизни привычке изобразил аристократический обморок. Мичман устало закатил глаза и внимательно посмотрел на девушку: - Простите, а вам действительно нас видно? Да-да, я понимаю, вопрос крайне неоднозначный, но в нашем посмертном существовании есть некоторые нюансы. В частности, видеть нас могут только потомки и родственники. Лично мне довелось несколько раз встречаться именно с потомком, но я полагал, что он один. - А кто? - Некий Ионов Василий Романович. - Ох. Это весьма сложная история... Простите, вы могли бы представиться? - Андрей Романович. - Так вот, Андрей Романович, дело в том, что я родная сестра Василия. Более того, близняшка. Но нам стало об этом известно совсем недавно. И Василий не рассказывал мне о вашем знакомстве, потому я несколько... - Удивлены? Полагаю, что хоть времена и изменились, но всё же не настолько. Окружающие вряд ли готовы воспринимать такие откровения, тем более, что мой случай из ряда вон выходящий. Весьма редко между родственниками существует настолько прочная связь. Впрочем, боюсь нам не того. Молодые люди, похлопочите над графиней, без этого она не откроет глаза. Привычка. Графиня, вы тоже не увлекайтесь. Времени у нас мало, а проблема серьёзная. Не слишком приятно, когда твоё последнее пристанище используют для перевозки этого обогащённого урана. Даже странно, знаете ли. В наше время все эти радиоактивные элементы считались курьёзом. Над графиней действительно пришлось хлопотать, но всего пару минут, женщина тоже была слишком озабочена проблемами, чтобы долго предаваться слабости, к тому же следовало ещё выяснить степень родства. В гробах, якобы возвращаемых на Родину, перевозили обогащённый уран, что вызвало здоровое возмущение у бывших обладателей тел. Проявиться смогли только мичман и графиня, которым повезло сразу обнаружить помощников. Разумеется, штурмовать вдвоём контрабандистов Таня и Дакар не собирались, но это и не нужно было. Зачем? На полигоне толпы спецназовцев, которым друг за другом бегать вскоре надоест. Надо только собрать информацию. *** Пейнтбол пока шёл не слишком удачно, Смерч взяли в клещи два отряда, одним из которых был "Циклон" и бойцам пришлось несколько туго. Всё же минус в стратегии малых групп есть. Да, у них лучше отработано взаимодействие, но зато у Астанина есть возможность менять бойцов. К тому же как-то Коту тревожно было на душе. - Серёг, вы с Танькой не ссорились? - С чего бы? - недоумённо уточнил Физик, мысленно проклиная кошачью привычку задавать неуместные вопросы. Они застряли в небольшой расщелине под шквальным огнём противника и теперь отстреливались, дожидаясь эффекта от вылазки Кошкиной в тыл. Очень подходящее время! - Тревожно что-то. Физик устало закатил глаза. С точки зрения науки никакого "эффекта близнецов" не существовало, но Кота было не убедить. Он искренне считал, что теперь способен чувствовать Танино состояние и настроение. Нет, Сергей тоже постоянно за любимую девушку волновался, влипала она часто и талантливо, но не трепать же нервы ещё и окружающим. Маневр удался, из-за скал послышался сигнальный вскрик некой птицы (ну не запомнил Серёга, какой! Ну технарь), парни выскочили из укрытия и пошли в атаку. Справились ценой пары лёгких ранений, краской заляпало рукава, но в целом справились. Правда с небольшими потерями, Астанин успел подержать в заложниках Багиру. А поскольку у обоих в последнее время было как-то не очень с личной жизнью, но присутствовала взаимная симпатия, то этих двоих даже отвлекать как-то стыдно было. Но с другой стороны помощь требовалась второй группе, там дело дошло до рукопашной между Батей и командиром другого отряда. В воксе активно болел Бизон, причем сразу за обоих. - Варяг, хуком справа его! Давай-давай! Бать, да что ты его жалеешь? И прыгаешь как-то вяло. Как балерина с перепоя. Варяг извернулся и уронил противника, прижимая к земле своим весом: - Стесняюсь спросить, но где Бизон видел балерин с перепоя? - Да кто его знает? Он информацией не делится. Дело уверенно шло к ничьей по очкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.