ID работы: 4238391

Тёмное историческое прошлое

Гет
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Трижды вдова, - уточнил мичман сдержанно-любезным тоном. - Служить отчеству опасная стезя, вам ли не знать, мичман! - привычно парировала графиня. Дама изучающе рассматривала присутствующих мужчин, выбирая офицера по вкусу, мичман сочувственно поглядывал на Булатова. Он вкусу графини соответствовал идеально... Дакар времени зря не терял, успел обползти всю территорию и составить подробный план, причём ручкой и на бумаге. Бизон уважительно хмыкнул, оценивая Илью Петровича с новой стороны. Он думал, что дитя компьютерного поколения и знать не знает про такие древние девайсы. Кроме этого Дакар ещё и поговорил с графиней, уточнив степень своего родства с аристократкой. Потомком он оказался прямым, хотя и незаконнорожденным, но род графини был не в том положении, чтобы сильно привередничать. Тем более, что наследство особо не грозило. В итоге командование пришлось брать на себя Варягу, Астанин дёрнулся было оспорить, но под взглядом Кошкиной сник и передумал. Авторитета и опыта у ФСБшника было явно больше, а Булатов выпал из реальности. Графиня оказалась общительной особой, Иван Михайлович вежливо её выслушивал, но явно проникался ненавистью ко всему женскому полу и собирался в монастырь. Причём в мужской. Необходимые разведданные любезно предоставил мичман, решивший, что после столь эффектного его появления на глазах у толпы людей и близкого знакомства с потомками дальнейшие нарушения правил посмертия роли уже не играют, после чего бойцы пошли на штурм. Перевозкой радиоактивных веществ занимались всего четыре человека, рассчитывавшие использовать учения как дымовую завесу и противопоставить спецназу они не могли ничего. Бойцам хватило десяти минут, а ещё через два часа полигон буквально наводнили люди. Именно к тому моменту исчезли призраки. - Странно, - пробормотала Татьяна, рассматривая то место, где только что висел её призрачный прапрадедушка, - очень странно. Вась, а тебе не кажется, что об этом стоило бы рассказать? - Кажется, - покаянно кивнул Кот, присаживаясь к сестре и обнимая её за плечи, - я даже обдумывал эту перспективу, но опасался твоей реакции. И твоих знакомств среди городских психиатров. Тань, что говорить будешь? Эфир через десять минут. - Правду. В отредактированном виде. Понимаешь, мой источник тут раскопал столько интересной информации о том фонде, который организовал перевозку тел... Кот сочувственно покосился на Дакара, уже два часа не отрывавшего взгляд от планшета. Трудно сказать чем именно Татьяна так покорила молодого программиста (но Физик совершенно не ревновал), но более загруженным на полигоне выглядел только Булатов. Батя всё никак не мог отойти от общения с графиней. - Таня, до эфира пять минут. - Готовлюсь. Вась, я сейчас собираюсь бросить бомбу, фигурально выражаясь, но другого выхода не вижу. Понадобятся деньги. - Для чего? - У нашего прапрадедушки нет других живых потомков. Хочу доказать родство, тогда мы будем иметь право голоса в вопросах захоронения. Сестры и мать мичмана похоронены на одном из пригородных кладбищ. Там давно запрещены новые захоронения, но думаю можно будет сделать исключение в наших обстоятельствах. У меня есть пара знакомых, с которыми можно попробовать обсудить этот вопрос. - Понял. Давай! - Тань, эфир! - Работаем! Вслушиваться Ионов не стал, к тому же бойцам спецназа не слишком хотелось мелькать в кадре, сию честь привыкли предоставлять более медийным и менее засекреченным лицам. Прихватив уже заморенного Дакара Василий отошёл в сторону, к остальным бойцам, участвовашим в сегодняшнем штурме. Парни дружно решили о сегодняшнем происшествии не рассказывать никому из посторонних (визит к психиатру казался более пугающей перспективой нежели знакомство с привидениями), но между собой обсудить события хотелось. - Ну что, Дакар, всё ещё хочешь быть журналистом? - Уже нет. У меня от дня общения с твоей сестрой уже голова пухнет. У Багиры хоть запросы конкретные. Но знаешь, что-то в этом есть. Вот круто же звучит: с вами была Татьяна Пронина. До новых встреч. - Ага. Особенно круто это звучит под звуки обстрелов. Ладно, мы с Физиком привыкли. Уже. Почти. Ну, стараемся работать там же, где Таня репортажи ведёт. Пригов смирился. Ладно, я не о том. Слушай, а ты у графини тоже единственный потомок? - Из живущих здесь да, но у неё там прямые потомки есть. Я уже отправил письмо, будем решать вместе. И кое-что ещё. Знаешь, у нас в ИВЦ Маша работает. Кудрявая такая, рыженькая. - Которя при виде тебя краснеет и очки начинает поправлять. Знаю. И что? - Она тоже наследница старой дворянской фамилии, её бабка или прабабка была невестой того самого Ильи Петровича, с которым меня графиня перепутала при встрече. Забавно, да? - Забавно. Тебе еще поводы нужны или пригласишь девушку на свидание. - Приглашу. Главное, чтобы Женька с Лесей не прознали. А то помогать начнут. - Правильно мыслишь. Стратегически.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.