ID работы: 4238391

Тёмное историческое прошлое

Гет
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Победу действительно вырвать не удалось, по результатам предварительных подсчётов лидерство разделило три группы, окончательный результат обещали огласить к вечеру, пока же было скучно. Тем более, что беготня с пейнтбольными ружьями не могла удовлетворить инстинкты бойцов полностью, потому приходилось зорко следить за молодежью. Дело уже пару раз чуть не дошло до драки, а прошло всего полчаса. Булатов взмок, Астанин утратил значительную часть бравости, в правильной обычно речи Варяга начал проскакивать мат. Обстановка накалялась, тем более, что в Смерче имелись Ума и Мура, пригодные на роль трофеев, но недовольные такой перспективой. - Вась, Вася! Ионов удивлённо огляделся, пытаясь понять с чего бы Тане не выйти на поляну, а звать его из кустов. Всё же её тут многие знали и любили, опасности нет. И выражение лица странное. - Что случилось? Вместо ответа Татьяна продемонстрировала короткое видео на телефоне. - Супер, а их снять можно? Слушай, с каким фильтром? Погоди, а что он говорит? Что?! От вопля Ионова вздрогнули не только бойцы и командиры, но и деревья с валунами. А Ионов, подозрительно взъерошенный и нервный, ломился сквозь кусты обратно. - Народ, чисто случайно ни у кого счётчика Гейгера нет? А то у нас на полигоне два десятка гробов с обогащённым ураном. Замолкли все, включая уже взбешённых командиров. Василий же ещё отчаянно подмигивал Бате, делая странные движения руками. Ему вовсе не хотелось делать существование мичмана общественным достоянием. Таки здравомыслие в этой семье имелось хотя бы у Татьяны и в доказательство своих слов она могла предоставить не только запись с показаниями мичмана, но и короткий диалог злоумышленников, заснятый Дакаром на крохотную шпионскую камеру. Дакар, кстати, там и остался, отчего Багира начала нервничать, беспокоясь за ценного Илью Петровича. Вот случится что-нибудь с молодым человеком и как прикажете ИВЦ от Булатова спасать. Имеющиеся командиры правильно истолковали беспокойство женщины. - Так, Батя, вы вообще оружие всерьёз брали? - деловито уточнил Астанин, присматриваясь к собственным бойцам. - По минимуму. Ствол на человека и то больше пистолеты. И пару бронников. - У нас также. ФСБшники? - Найдём, но немного, - пожал плечами Варяг, - и счётчик Гейгера должен быть точно. Взрывчатки только нет. - Ну... - Хазар? - Ой, ну пара динамитных шашек с запалами, при моей работе это вообще ерунда! Надо же беречь будущее отечественной журналистики. - С динамитом? - недоверчиво уточнил кто-то из Астанинских орлят. - ПЗРК не дают. В итоге снаряжения на полноценный штурм не хватило, а вот людей был явный избыток, пришлось импровизировать. В оцепление стали те бойцы из двух отрядов, кому хватило бронников и шлемов, всё же эти ребята были именно спецназом и прекрасно умели действовать в подобных ситуациях, проникнуть же внутрь должны были "Смерчи", подготовленные как диверсионная группа. И то не все, счётчик Гейгера у Варяга тоже нашёлся и его показания однозначно не радовали. - Превышение радиационного фона почти в два раза, - пробормотала Кошкина, - а укомплектованных аптечек у нас всего две! И ждать нельзя! Мало ли кому этот груз везут! Чёрт, кого же... - Не девчонок! - в один голос выдали Булатов и Бурлак, Астанин проверял расстановку своих и потому смог только кивнуть. Не орать же в двадцати метрах от вооруженных преступников. - Понятно, что не девчонок. По-хорошему и не юннатов, у них опыта меньше. Нас бы, но... Договорить Кошкина не успела, растущий рядом куст зашуршал будто от ветерка, а потом из-за листвы взвился возмущенный прозрачный силуэт. - Маргарита, душа моя! Не вздумайте! Это же опасно! К чести Бурлака и Астанина в обморок не упал никто из их бойцов, рассмотревших привидение, что уж говорить о самих командирах. А кусты зашуршали вторично и перед бойцами предстал второй призрак, на этот раз женский. - О! Какие мужчины! А взгляд, а выправка! Господа офицеры, позвольте представиться Екатерина Язерская, графиня, бывшая владелица этих земель, вдова офицера Военно-морского флота Его Императорского Величества. - Трижды вдова, - уточнил мичман сдержанно-любезным тоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.