ID работы: 4238509

Неугомонные напарники

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Утренняя летучка прошла быстро и, как всегда, без лишних слов. Разобрав поручения, полицейские разошлись выполнять. В зале для заседаний, кроме начальника Центрального округа ZPD, осталось всего двое, пока не получивших задание.       Шеф Бого покосился на широкий коридор, где сновало немало народу, деловито поправил очки и велел:       – Хоппс, Уайлд – ко мне в кабинет.       Закрыв дверь, грозный начальник хмуро оглядел своих необычных подчинённых и объявил:       – Значит так, ребята. Ваши игры в "гляделки" замечаю уже не только я. И не надо на меня так таращиться! – он резко вскинул копыто в предупреждающем жесте, чтобы остановить попытку Джуди хоть что-то возразить.       Ей пришлось молча сесть на место. Раздосадованный Ник на секунду закатил глаза, а шеф продолжил, не смягчая тон:       – И делать вид, будто всё это мне только показалось, а между вами ничего нет, тоже бесполезно. Я не вчера родился, Уайлд! Хватило всего одного взгляда на вас, когда вы висели, переплетённые лианами в Тропик-тауне, чтобы всё стало ясно. Я бы ещё усомнился, если бы пройдоха лис не взялся так рьяно защищать крольчиху.       Ник стиснул зубы и покосился в сторону, мысленно желая своему хмурому шефу цвести и здравствовать, но где-то очень и очень далеко. А сам под столешницей в знак поддержки незаметно сжал пальцы своей подруги. Джуди с трудом спрятала улыбку, а их начальник тем временем расхаживал по кабинету и развивал мысль:       – Как вам известно – ну, я надеюсь – у нас тут не детский сад и не школьный лагерь, а серьёзная служба. Отношения, кроме дружбы, здесь не приветствуются. Поэтому напомню всего о двух вещах. Первое: все личные дела оставляете дома. Второе: ничто не должно вам мешать выполнять работу офицеров полиции. Вопросы? Нет вопросов. Отлично. В таком случае, отправляйтесь на поиски недавно угнанной навороченной тачки нашей звезды Газели. Материалы дела возьмёте у Когтяузера.       В стандартной красной папке напарники обнаружили следующее: данные на машину (марка, цвет, номер, регистрация, страховка) и координаты трёх свидетелей по делу – обезьянки Марты Кольцехвост (личного секретаря Газели), нутрии Грызолома (водителя) и зайца Роба Джампа, начальника личной охраны певицы.       – Докатились! – иронично хмыкнул Ник, просмотрев бумаги. – Теперь куцехвостые у звёзд эстрады руководят телохраните…       Он запнулся, наткнувшись на злобный взгляд Джуди, и решил закончить фразу иначе:       – Ну, то есть, я хотел сказать, что в этом, видимо, есть своя "фишка"? Понять бы ещё, какая.       – Могу тебе сходу назвать пару причин взять зайца на эту должность – заметь, даже не вникая, – холодно заявила его подруга. – Во-первых, у зайцев отличное чутьё. Они предугадывают опасность не хуже кроликов.       – А во-вторых, моя проницательная Морковка?       – Во-вторых, хватит меня подначивать! – рявкнула она.       – Это – в-третьих, – озорно подмигнул лис.       Джуди нахмурилась:       – А во-вторых, зайцы – очень проворные координаторы, они оперативно подсказывают лучше варианты совместных действий для остальных охранников.       Её рыжий напарник расплылся в ехидной улыбке:       – Судя по тому, что тачку всё-таки угнали, твой заяц лоханулся.       – Не спеши с выводами, мы не знаем деталей, Ник. И прекрати меня подкалывать, никакой он не мой! – возмутилась крольчиха.       – Тогда поехали! – ответил лис и направился к выходу, попутно извлекая из кармана ключи от служебного джипа.       Два часа спустя Ник вёл машину, позёвывая от скуки, а Джуди перелистывала всё ту же красную папку с материалами дела, слегка распухшую от новых протоколов.       – Итак, что у нас есть? – крольчиха подводила первые итоги. – Внешние камеры дворца спорта, откуда была угнана машина, засекли только неразборчивую тень, нырнувшую за капот, а потом – лапу, ковырявшуюся в замке. Затем дверца резко распахнулась, и кто-то, прикрытый ею, юркнул за руль, а через двадцать секунд машина сорвалась с места. Сама Газель в это время была на репетиции своей новой концертной программы, а её секретарша расхаживала за сценой туда-сюда и улаживала текущие вопросы по гастрольному туру и прочим делам. Никуда не отлучалась, постоянно была на виду. Водитель зависал в буфете, дожидаясь хозяйку, а заяц...       – Дай, угадаю! – перебил её напарник. – Кадрил дамочек?       – Ник! – возмущённо рявкнула Джуди.       – Что, нет? Ладно. Тогда, может, он пританцовывал за кулисами? – не унимался рыжий остряк. – Самое то для телохранителя.       – Ты дашь мне сказать или нет? – возмутилась Джуди. – Так вот, заяц тоже мелькал за кулисами, но ему приходилось метаться от одного входа в зал к другому и третьему, а ещё осматривать коридоры.       – Как трудно быть зайцем, – саркастично заметил Ник и печально вздохнул. – У Газели, кроме него, ещё есть охрана?       – Конечно, есть! Нашу звезду защищают ягуар, гепард и дикобраз, всех засекли внутренние камеры, с постов не отлучались. А зайца в любом случае нужно опросить. Ай! – из-за резкого торможения Джуди ткнулась носом в дверцу бардачка. – Ты что?!       – Чёрт, – раздосадовано прошипел Ник, смекнув, что всё-таки переборщил с тормозами. Он кинулся к подруге, помог ей выровняться и осторожно коснулся пальцем кончика кроличьего носа. – Прости. Я только сейчас заметил, что мы проехали мимо нужного дома.       И он кивнул в сторону заднего стекла машины. Позади на одном из дальних домов виднелся номер, указанный в анкете зайца.       Взволнованный и явно расстроенный всем случившимся Роб Джамп, увидев полицейских, ещё больше занервничал. Он суетился и неловко улыбался невпопад, постоянно перебивал сам себя, вертел своими длинными серыми ушами во все стороны и вздрагивал при каждом телефонном звонке.       – Знаете, – сказал он в конце беседы, не сводя глаз с Джуди, – я рад, что именно вы расследуете. Наслышан о ваших успехах и способностях, но главное – это ваша честность и умение идти до конца…       – Кхм, – напомнил о себе Ник, свысока поглядывая на увлёкшегося зайца. Тот спохватился:       – Да-да, я о вас обоих, конечно.       – Не беспокойтесь, – заверила Джуди, – если вашей вины в пропаже машины нет, мы это докажем. Положитесь на полицию, мистер Джамп. Всего наилучшего.       Через минуту они неспешно катили по вечерним улицам к главному офису ZPD.       – Заметила? – спросил Ник.       – Что он нервничает? – уточнила крольчиха. – Заметила. Тут одно из двух: либо…       – Из трёх, – перебил её напарник.       – Нет, из двух! – уверенно возразила Джуди. – Либо он виновен и не знает, пуститься в бега или ещё рано. Либо не виновен и боится, что многие думают, будто он причастен. Ведь у начальника охраны есть куча возможностей сорвать неплохой куш, подстроив угон такой машины. Но никакой третьей причины быть таким дёрганным у него нет, Ник!       – Есть, – отозвался лис, на этот раз серьёзно, без тени улыбки.       – И какая же?!       – Не догадалась? Ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.