ID работы: 4238509

Неугомонные напарники

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      К немалому изумлению Джуди, Ника там не оказалось – палата была пуста. Растерянная крольчиха испуганно металась по отделению клиники, пока не выяснила в ординаторской, что Николас Уайлд отпросился домой. А поскольку ему стало намного лучше, врачи не возражали, только поставили условие: утром непременно явиться на осмотр.       – Вы проследите, чтобы он не забыл об этом, офицер Хоппс?       – Конечно-конечно! Не беспокойтесь, доктор! – пообещала Джуди и побежала к выходу.       Прыгнув за руль машины, крольчиха тут же сорвалась с места. Но через минуту её автомобиль замер у обочины. Джуди вдруг поняла, что не знает, куда ехать. "Домой. Он отпросился домой. А к кому домой – к себе или ко мне? – размышляла она. – Нет, глупости. Я слишком самоуверенна. С чего бы это он мой дом стал считать своим?"       Офицер Хоппс развернула машину, проехала почти десять кварталов и припарковалась. Но из машины так и не вышла – окна квартиры Ника оказались тёмными. "Спит, наверное, – подумала она. – Правильно, пускай спит. Завтра утром заеду к нему и отвезу к врачу".       Спустя минут сорок Джуди вяло поднималась по ступеням на свой этаж. День выдался суетным, но усталость накопилась скорее из-за кучи переживаний, чем из-за потраченных сил. Повернув ключ в замке, крольчиха шагнула за порог и оторопела – в комнате горел свет.       – Ну, входи уже, – послышался знакомый, только теперь чуть хрипловатый голос. – Сколько можно тебя ждать?       – Ник!.. – прошептала ошарашенная Джуди и кинулась на шею своему напарнику. От переизбытка чувств обняла его так крепко, что тот закашлялся. – Ой, прости, пожалуйста! Я просто не ожидала найти тебя здесь… Ник, ты как?!       И она помогла своему другу присесть. Лис помотал головой, отдышавшись, и с невесёлой усмешкой проворчал, потирая шею:       – Ох, уж эта твоя кроличья эмоциональность… пустыня меня не доконала, так ты решила довести дело до конца.       – Подкалываешь меня – значит, всё неплохо, да? – догадалась его напарница.       – Жить буду. Наверное. Только пару дней потерпи, душить меня в объятиях будешь после, – ответил он и поинтересовался: – Что там с шофёром нашей певицы?       – Пишет явку с повинной и плачет, – вздохнула крольчиха. – Оказывается, он в долгах как в шелках, вот и попытался расплатиться по-быстрому, связавшись с криминалом. Жалко его.       – Ясно. А как дела у пройдохи Вентиля?       – Раскололся, – заулыбалась Джуди.       – Хотел бы я это видеть! Жаль, не удалось нам с тобой сыграть злого и доброго копа, – развёл лапами Ник.       – В следующий раз, – пообещала его подруга. – Сегодня мне пришлось примерить роль злого копа, иначе этот вертлявый тип не проболтался бы.       – Ты всё-таки блефовала! – довольно воскликнул Ник и подмигнул ей: – Хитрый кролик.       Но Джуди вдруг перестала улыбаться, обняла напарника и проворчала:       – А ты больше не вздумай меня так пугать! Глупый лис… У меня чуть сердце не выпрыгнуло, когда ты задыхался, а до больницы ещё было чёрт знает сколько рулить!       – Я постараюсь, – прошептал он, притянул Джуди к себе, глядя в её глаза, и коснулся пальцами серой пушистой щеки. Крольчиха смутилась и отвела взгляд, но тут Ник вдруг нахмурился и спросил: – Погоди, что это у тебя на щеке? Шрамы? Похоже на следы от когтей.       – Это было сто лет назад, Ник, – нехотя ответила она.       – Рассказывай.       Немного поупиравшись, его подруга призналась:       – Я была ещё малявкой. Сцепилась с одним придурком… ничего, времена меняются. Он давно повзрослел и даже извинился.       – Ты не всё рассказала, – прищурившись, заявил её напарник.       Джуди пыталась вывернуться, но Ник не пускал. Она вздохнула:       – Ладно. Тот идиот был лисом. Доволен? Зачем тебе это знать, Ник?       Он внимательно посмотрел в глаза своей напарнице и очень серьёзно сказал:       – Не хочу никаких тайн и недомолвок. И никаких зайцев с их букетами! Идёт?       Джуди даже рассмеялась:       – Дался тебе тот заяц, Ник! Я о нём уже забыла, и ты забудь.       – Ну, мало ли… я подумал: вдруг почуешь общие корни, так сказать. На чёрта тогда тебе нужен будет какой-то лис?       Через секунду он снова закашлялся из-за пинка, которым его от души наградила крольчиха, а сама она перепугано суетилась рядом, пытаясь помочь:       – Боже мой! Ник, прости, я забыла на секунду, что…       Он только лапой махнул, хрипло пробормотав:       – Ничего… сам виноват.       Залпом осушив стакан воды, поданный ему подругой, лис присел и покачал головой:       – Эмоции, как всегда, через край… – он помолчал с минуту и вдруг сказал: – Знаешь, когда меня, ещё мелкого, крепко достали травоядные, я был уверен, что буду ненавидеть их, всех до единого, всю жизнь. Если бы тогда мне кто-нибудь сказал, что больше всего на свете буду дорожить кроликом, я бы его сам прибил.       Джуди обняла Ника и уткнулась в рыжую шею:       – Глупый лис! Когда меня в детстве обидел тот тупой и наглый громила, я тоже недолюбливала лисов. Но потом стало ясно – дело не в его природе. Идиоты встречаются среди любых зверей.       – А спрей от лисов ты носила на поясе как сувенир, да? – усмехнулся её напарник, прижав крольчиху к себе покрепче.       – Это в прошлом, Ник. Забудь, ладно?       – Ладно, хитрый кролик, – улыбнулся он. – Только на службе не обнимай меня так, а то Бого нервничает. А может, это потому, что его некому там обнять? Как думаешь?       – Думаю, что после жарких объятий, которыми его наградила Газель за найденную машину, может, и остынет, – озорно подмигнула Джуди.       – Кажется, я пропустил кое-что интересное… – её напарник недовольно поморщил нос.       Офицер Хоппс загадочно улыбнулась:       – Слушай, Ник, а ты ведь в больнице сказал, что поехал домой. Я думала, ты к себе, но… ты здесь.       Лис внимательно посмотрел в её сияющие фиалковые глаза и тихо, но уверенно ответил:       – Мой дом там, где ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.