ID работы: 4238509

Неугомонные напарники

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Через два часа, покидая заснеженный Тундра-таун, офицеры Уайлд и Хоппс были уверены в успехе. Криминальный босс не подвёл – машина нашлась в его гараже, перекрашенная в чёрный. Да так качественно, что обнаружить следы изначального белого цвета не удалось. Но договориться об экспертизе номеров двигателя и кузова автомобиля у них получилось.       – Придётся ждать звонка от эксперта, – вздохнула Джуди. – Только тогда будут доказательства.       – Необязательно ждать, Морковка, – пожал плечами лис.       – Предлагаешь блефовать? Ник, ты что, мы же полицейские!       – Расслабься, зайка, обычный трюк! Кстати, можем ещё сыграть для нашей жертвы в доброго и злого копа, – улыбнувшись, предложил её напарник. – Что скажешь?       – Скажу, что мошенник в тебе неистребим, – проворчала Джуди и, взяв рацию, попросила Когтяузера отправить кого-нибудь из стажёров в офис Газели за одним из фигурантов дела. Сама крольчиха вместе с напарником свернула в район Малой Сахары – ловить ещё одного участника событий.       – Надеюсь, экспертиза докажет, что мы правы. Иначе не сносить нам головы, офицер Уайлд, – заявила Джуди и вдавила педаль газа в пол.       Пустынная зона встретила жуткой жарой и сухим ураганным ветром, швыряющим во все стороны огромные клубы песка и пыли. Пришлось наглухо закрыть окна машины и надеяться, что песок не забьёт кондиционер раньше, чем им удастся выбраться из песчаной бури.       Хоппс довольно быстро приноровилась тормозить за крупными холмами и барханами, пережидая самые сильные порывы ветра, так что до нужного участка Малой Сахары они добрались, можно сказать, без потерь. Затем, завязав на мордах платки, чтобы защититься от пыли и песка, они накрыли брезентом свой джип и нырнули в подземный ход, найденный Ником.       – Надеюсь, мы выберемся отсюда живыми, – неуверенно пробормотала крольчиха и хмуро глянула на лиса, которому тоже было не по себе. Чёртов климат. Зато для убежищ тех, кто не дружит с законом – в самый раз.       – У нас будет всего одна попытка, – шепнул офицер Уайлд, не сводя глаз с какого-то бокового туннеля.       – Ну, обрадовал, ничего не скажешь, – покачала головой его напарница. – Раньше не мог предупре…       Но тут Ник вдруг зажал крольчихе лапой рот и оттащил за угол. Затем осторожно показал ей глазами на какую-то тень, плывущую мимо, и только потом отпустил. Джуди поняла: сейчас. Оставалось только точно убедиться, что они не ловят не того.       Всё, что произошло дальше, случилось, словно в одну секунду. Ник осторожно выглянул краем глаза и кивнул своей подруге. Мгновенный рывок – и пойманный шакал, отбиваясь в лапах полицейских, уже не мог кричать, только мычал – лис своим платком наглухо стянул ему пасть. Джуди быстро защёлкнула на лапах пойманного стальные "браслеты" и как можно тише зачитала права упирающемуся шакалу.       Через пару минут, совершенно выбившись из сил, напарники всё-таки затолкали возмущённого зверя в зарешеченный отсек полицейской машины, с которой быстро сорвали брезент и заскочили в кабину. Джуди тут же дала по газам, так как Ник задыхался от кашля, наглотавшись пыли, ведь его платок стягивал челюсти и морду арестованного.       – Держись, Ник, пожалуйста! – испуганно бормотала крольчиха, пока они мчались к Центральной зоне Зверополиса на всех парах. Вместо полицейского участка она свернула к больнице, где потом нервно мерила шагами коридор почти два часа, пока лису прочищали забитые пылью и песком лёгкие.       Наконец, её пригласили войти в палату.       – Ник! – Джуди бросилась к его постели и крепко обняла лиса.       – Ну вот, – всё ещё сипло пробормотал её напарник, – тратишь тут время на меня. Лучше бы проверила, не сбежал ли наш подопечный.       Офицер Хоппс метнулась к окну и тут же вздохнула с облегчением – пойманный шакал гневно сверкал на неё глазами с заднего сидения полицейского джипа. Крольчиха только головой покачала:       – И чего ты меня пугаешь, Ник? Бросай это, – она присела на край кровати. – Ты мне нужен.       – Точно? – вяло усмехнулся тот. – Но я же букетов не присылаю.       – Да ну тебя, – хмыкнула Джуди, легонько пнула его в плечо и обняла крепко-крепко.       Уже стемнело, когда в кабинете для допросов Центрального отделения ZPD начался неприятный разговор. Вертлявый шакал изображал законопослушную личность, оскорблённую незаконным арестом, а офицер Хоппс, равнодушно пропустив его вопли мимо ушей, надменно заявила:       – Нам всё известно, Вентиль – так звучит ваше прозвище, верно? Мы знаем о вашем сговоре с водителем Газели. И о том, кто перекрасил машину и перебил номера на кузове и движке.       – Это всё бред, ушастая! Ты ничего не докажешь! – пронзительно-звонко расхохотался шакал.       – Скажу больше – нам известно, на какую сумму вас с Грызоломом надули, когда брали у вас эту машину. На самом деле, она стоит в семь раз больше, чем вы думаете.       – Что?! – оторопел тот. – Как – в семь?!       – А вот так. В семь раз, – ехидно усмехнулась Джуди. – Ну, что, Вентиль, сами всё расскажете или помочь?       Ошарашенный шакал понял, что загнан в угол. Ничего не оставалось, кроме как признаваться. Схватившись за голову обеими лапами, он с выпученными от ужаса глазищами надиктовывал факты и доказательства, которые вносились в протокол допроса, а потом с обречённым видом подписал всё это.       Спрятав добытые доказательства в сейф, Джуди с пренебрежительной усмешкой взглянула на новый пышный букет в кабинете, подхватила его вместе с вазой, сунула на выходе в лапы Когтяузеру, сказала:       – Для красоты! – и со всех ног помчалась в больницу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.