ID работы: 4238556

Связь времен

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Здрасьте

Настройки текста
      Первая мысль – холодно. Вторая – больно! Причем больно так, что хочется орать во всю глотку. Хочется. Но не получается. Горло будто тисками сдавило.       Пошевелившись, поняла, что спина в порядке. Уже хорошо! Также из попыток встать выяснилось, что сломана рука. А это уже плохо, Мартышка!       Кстати, меня зовут Марта, если это кому-то сейчас интересно. Предупреждая ваш вопрос, говорю сразу: нет! Я не немка.       У моего папы отличное чувство юмора. А так как я родилась в марте месяце, да еще и восьмого числа, папуля над именем долго не раздумывал.       Однако, несмотря на такую знаковую дату, на мою жизнь она особо не повлияла. Даже, наоборот, вопреки маминым ожиданиям, изящной леди из меня не вышло. Хотя платьица и побрякушки я люблю. В готическом стиле.       А еще я без ума от техники и железок. Хотите собрать путевый комп? Спросите меня как!       В детстве я от папы не отставала ни на шаг. Мы могли до ночи копаться в старом дедовом приемнике. Если в доме что-то ломалось, то я радостно хватала отцовский инструмент и бежала чинить поломку.       В 15 лет мои одноклассницы пускали слюни на группу Smash, а я с придыханием распаковывала диск с Baldur’s Gate II. После этого меня прочно засосал мир компьютерных игр. За что создателям сих творений огромное СПАСИБО! Потому как я владелец большой сети компьютерных игровых салонов в своем городе. И именно из-за игрушек я сейчас и ковыляю по какой-то ледяной пещере.       Вашу Машу, как же тут холодно!       Собственно, с чего все началось. Пока поднимаюсь к свету–надеюсь, это не тот свет в конце туннеля, о котором обычно говорят –я могу поделиться с вами тем, как моя персона вообще тут оказалась. Хм, интересно, а я вообще где?       Все началось в понедельник. Отвратительный день! Не проспи я встречу с поставщиком, на которую потом гнала на машине как угорелая, из-за чего меня остановил патруль и отобрал права, я бы не стала вызывать такси, в котором странный парнишка-водитель рассказал мне про новый магазинчик интересных мелочей.       После напряженной встречи с хмурым дядей-поставщиком, я решила поднять себе настроение и направилась в тот самый магазинчик, который, надо сказать, приютился в очень мрачном переулке.       Обстановка внутри тоже добавляла остроты и нагоняла жуть. На полочках стояли склянки с разноцветными жидкостями. В некоторых плавали глаза, лапки и даже целые тушки каких-то ящерок. Между склянками кое-где лежали черепушки неизвестных мне животных, стояли запыленные, а местами и затянутые паутиной книги.       Я потянула одну из них, посмотрела на обложку. Название было написано на иностранном языке, хотя символы мне показались знакомыми. Полистав книженцию, убедилась, что внутри те же странные буквы. Поставила томик на место и устремилась к стеклянной витрине с разными кулончиками, шнурочками и прочими безделушками.       В этот момент откуда-то из глубины магазинчика вышел человек. Пожилой мужчина, очень худой. Я бы даже сказала сухой. Как будто скелет кожей обтянули. С длинными редкими седыми волосами. Глаза были настолько светлые и мутные, что сначала я подумала, что он слепой. Но старик осмотрел меня быстрым, цепким взглядом и спросил: –Вамм что-то, нужжно? – голос мужичка был тягучий, с хрипотцой, слова он немножко растягивал, будто они давались ему с большим трудом. – Эм…да вот, мне сказали, что у вас тут всякие интересности есть. Зашла посмотреть. Люблю безделушки, – ответила я, улыбнувшись. – А-а-а. Таккк вы по приглашению! – хитро улыбнулся старик и потер руки, будто предвкушая выгодную сделку. – По приглашению? –Нну да. Мало кто, знаете ли, достоин пригллашения. А мальчишка хорошо справляется. Подросс и ттеперь от него хотя бы толк ессть. –А, так значит давешний парнишка – ваш сын? Рекламу вам делает? Умно. Только вам бы визитки еще сделать с адресом. Или вывеску над входом повесить, а то вас хрен сыщешь. Переулок раза три обошла, – сказала я, от чего дедуля как-то подозрительно прищурился. –Одинн выходец с Дейна мне тоже как-то ссказал: «Зачем делать ммагазин, который так трудно отыскать?» Что за молодежь, никакого воображения! – ответил мне старикан, при этом смотря на черепушку какой-то птицы. У меня вырвался нервный смешок, и чтобы как-то сменить тему, я обратилась к витрине с кулончиками. – Я смотрю, у вас тут много разных побрякушек, – как можно заинтересованнее сказала я, хотя мне хотелось сбежать нафиг из этого странного места. На мое замечание дедуля оживился и, подслеповато щурясь, посмотрел на застекленный шкаф: – Этти редкие зачарованные предметты – гордоссть моего ассортимента! – довольно сказал он, выпятив грудь. А потом вдруг добавил, поучительно тряся пальцем,– да, а еще носки! Носки лишними не бывают. – Хм…извините, но носки меня не интересуют. А вот этот кулончик – очень даже, – и я ткнула пальцем в небольшой кубик с рунической гравировкой на кожаном шнурке. –Отличчный ввыбор! Только будьтте с ним оссторожны. Не подвергайте его воздействию тока! – сказал мне старик, снимая подвеску с витрины. – Сколько я вам должна за это чудо? – спросила я, и тут же пожалела об этом, потому как в следующую секунду дедуган ухватил меня за руку и сказал: – А могу я купить вашу руку? – при этом у него был такой безумный блеск в глазах, что мне стало страшно. Но только я собиралась закричать, как этот маразматик выдал: – После вашей смерти, конечно! – и выпустил мою руку из своей хватки. Я была на грани истерики, поэтому, как только освободилась, молнией вылетела из проклятого магазина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.