ID работы: 4238556

Связь времен

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Непонятки

Настройки текста
      Выбежав на улицу, я тут же попала под дождь. Да еще и с грозой! Отлично! Для полной жути мне еще грозы не хватало! Ба-бах! Разряд молнии угодил в крышу какого-то дома. Мамочка, как же страшно!!! Ненавижу я эту грозу! Оглушительный грохот, яркие вспышки. Жуть!       Я неслась по улице как угорелая, не разбирая дороги. Поэтому достаточно скоро очутилась в каком-то старом, тихом дворе. Добежав до ближайшей беседки, остановилась, чтобы отдышаться, успокоиться и спрятаться от дождя. Хотя в последнем смысла не было – я промокла до нитки. Сердце бешено колотилось от пережитого стресса и неожиданного марафона. Мысли путались, и окружающая обстановка совсем не располагала к здравому мышлению.       Хотелось оказаться дома, завернуться в уютный теплый плед и пить горячий чай, и я сунула руку в карман, чтобы достать телефон и вызвать такси. Однако вместо мобильника моя рука нащупала злосчастный кулон.       Черт! А ведь я за него даже не расплатилась! Придется возвращаться в этот чертов магазин. На этот раз возьму с собой таксиста. Чудной старикашка не посмеет выкинуть какую-нибудь хрень в присутствии свидетелей.       Решив так и поступить, я пошарила в других карманах в поисках мобильника. Найдя телефон, вызвала такси и стала ждать.       Машинка приехала очень быстро, чему я была очень рада. Хотелось побыстрее разделаться с этой историей и благополучно ее забыть. Сев в машину, я назвала таксисту адрес и мы поехали. По пути я стала думать о том, что произошло.       Этот дедуля казался смутно знакомым. Его необычный говор, странная внешность. Да и фразочки его я уже где-то слышала. Но со всем этим, я разберусь чуть позже. А сейчас надо отдать старикану деньги за эту штукенцию. Мои мысли привал голос таксиста: - Приехали. -Что? Не, это не здесь. По адресу магазинчик должен быть. А мы в какой-то промзоне. - Девушка, вы просили Глухой переулок дом 3. Мы приехали. И магазинов тут никогда не было. - Да вы прикалываетесь. Я сегодня, буквально час назад была здесь. - Милочка, я здесь уже пять лет катаюсь. Почти каждый день по этому маршруту объезжаю проспект. И ни про какой магазин не знаю. Кофейня есть за углом и все – водитель смотрел на меня как на идиотку.       Я посмотрела в окно машины в поисках дома хотя бы отдаленно напоминающего то место, где я была, и ничего не понимала. Надо поехать домой, заварить крепкий чаек и хорошенько подумать над всей этой фигней. Назвав таксисту новый адрес, мы двинулись к моему дому.       Однако вечернее чаепитие облегчения не принесло. Хм, может я с перепугу адрес не тот назвала? Да нееееет. Это таксист, стопудово, что-то перепутал. Завтра сама туда схожу. Пешком. А сейчас надо расслабиться. И, включив свой любимый комп, запустила Инквизицию.

***

      И так. Тяжкий подъем мне ничего не дал. Из одной пещеры я перешла к другой. И, по-моему, стало еще холоднее. Брррр!        В дальнем конце пещеры валялись какие-то обломки. О, из под досок, кажется, сундук выглядывает. Отлично! Может мне повезет и это будет какое-нибудь забытое снаряжение альпинистов?       И мне реально повезло! Кое-как, одной рукой я разгребла обломанные доски и обнаружила солидных размеров сундук. Поковырявшись с замком, я смогла открыть его, и моему удивлению не было предела. Из сундука я выудила разного рода одежку: тут нашлись и утепленные штаны, и пара широких рубах, кажется из хлопка, утепленная куртка с капюшоном и меховой оторочкой. Там же валялись кожаный рюкзак, шерстяной плед, маленькая шкатулка с какими-то разноцветными камушками. Пара длинных ножей и ножны на широком ремне. Пара маленьких пузыречков в темной жидкостью. Недолго думая, я решила применить свои находки по назначению.       Удивительно, но почти вся одежда оказалась мне в пору. Хотя, одевая куртку, пришлось повозиться с поврежденной рукой. Среди завала из досок я нашла две небольшого размера и зафиксировала свою сломанную руку. Одной рубашкой пришлось пожертвовать: я пустила ее на перевязь. Вторую запихала в рюкзак, сверху положила плед, шкатулку отправила следом. Ремень затянула на поясе. Ножи соответственно заняли свое положенное место в ножнах.       Кое-как экипировавшись (Ха, звучит так, будто я воевать собралась), посмотрела на пузырьки. Взяла один, откупорила. Понюхала содержимое. Пахло вискарем. Причем вполне себе приличным. Сделала один мааааленький глоток. По языку и горлу разошлось приятное тепло. Содержимое пузырьков казалось безвредным, поэтому мною было принято решение забрать их тоже. Вся ситуация мне показалась жутко странной. Этот сундук словно меня ждал. Откуда он вообще взялся? Эта мысль не давала покоя.       А между тем свет в ледяной пещере начал тускнеть, из чего я сделала вывод, что где-то на улице день близится к завершению. Перспектива остаться тут и замерзнуть меня совсем не радовала. Нужно было двигаться дальше.       Да уж, не так я себе представляла вечерний расслабон. А ведь так все хорошо шло. Чаек, печеньки, Инквизиция. Милашка Дориан….       В эти дни я ломала свои принципы: создала мальчика-эльфа и твердо решила романсить господина мага. И часы нудного изучения и без того знакомого пейзажа разбавлялись редкими, но такими желанными диалогами с прекрасным и своенравным тевинтерцем.       Собственно говоря, меня он покорил сразу же, с первых секунд своего появления. И разбил сердечко моей первой Инквизиторше после всем известной сцены. Мы были длительное время на него обижены, однако долго дуться на такого милого парня не получилось. И я грезила о встрече с ним словно маленькая девочка, что в моем положении согласитесь не солидно. Поэтому данный факт был моей маленькой тайной.       После загадочного происшествия с магазином, я пыталась отвлечься, проводя время за любимой игрой.       За окном бушевала невероятная гроза, и в один момент разряд молнии ударил в наш дом, из-за чего свет мгновенно погас. Выругавшись, я нашарила на столе фонарик и, накинув куртку, пошла на площадку, разбираться с пробками в электрощитке.       Зря я начала там копаться. Но кто же знал, что молния ударит снова, а меня тряхнет так, что искры из глаз посыпятся.       Я едва пришла в себя, когда почувствовала вибрацию во внутреннем кармане куртки. Сунув туда руку, достала ту самую подвеску, из-за которой сегодня было попорчено столько нервов.       С этой побрякушкой творилось что-то странное. Она мерцала и вибрировала. А затем начала вращаться и поднялась в воздухе над моей ладонью.       Я закричала, но мой крик утонул в сгустившемся воздухе. Окружающая меня обстановка померкла и начала течь, будто на сырую картину плеснули воды. Я хотела встать и убежать, но воронка, которую раскручивала проклятая подвеска начала затягивать и не давала двинуться с места.       В одно мгновение пространство вокруг меня как будто схлопнулось и я оказалась в кромешной темноте. Спустя пару секунд, где-то вдали замерцала маленькая голубая точка, которая стала быстро приближаться, а у меня появилось ощущение падения. Последнее, что я помню, это стремительно приближающийся пол…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.