ID работы: 4238556

Связь времен

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

8. Мой рыцарь

Настройки текста
      Ждать пришлось долго. Я слышала грохот от магии и звон стали еще несколько часов. Враги не желали сдавать крепость без боя. Спустя несколько часов звуки боя резко стихли, и воздух заполнила такая плотная тишина, что казалось ее можно потрогать руками. Даже птиц и зверей не было слышно.       В моей камере было дико холодно. Шерстяное одеяло, которое мне кинули на соломенную лежанку, не спасало. Пальцы на руках и ногах немели, меня била мелкая дрожь. Кажется, морозы Эмприз дю Лиона меня тоже доконали, и я заболела. Дико хотелось спасть, но делать этого было нельзя. Если заснешь, не проснешься больше никогда. А мне еще Инквизитора надо увидеть! С этой мыслью я, закутавшись в одеяло, улеглась на свою постель. Глаза начали сами закрываться, и уже до мутнеющего сознания донеслись возгласы:       «Милорд, здесь еще выжившая!» И все, я провалилась в темное беспамятство. Первый раз я очнулась от того, что мне дико жарко. Я настойчиво пыталась скинуть одеяло, которым была укрыта. Но чья-то сильная рука не позволяла мне этого сделать. Я попыталась открыть глаза, но не смогла, будто веки смазали клеем. Я застонала от обиды и боли. Она была ноющая, тяжелая и влажная. От этого ощущения было трудно дышать. Все та же рука ощупала мой лоб холодной сухой ладонью. Откуда-то издалека, кажется, из глубины самого мирозданья послышался тихий, успокаивающий голос и я снова провалилась в сон.       Следующее мое пробуждение было куда более приятным. Помещение, где я находилась, было окутано мягким, ровным светом. Тут было тепло и пахло какими-то травами. Я попыталась подняться, но тело сковывала чудовищная слабость. Плохо сросшийся перелом снова дал о себе знать ноющей болью.       -Эй, здесь есть кто-нибудь? – попыталась я сказать, но получился тихий шепот. Однако рядом со мной тут же появилась женщина средних лет. Ощупала мой лоб, потом обхватила мое запястье своими тонкими пальцами, прощупала пульс. Удовлетворенно кивнула, и, глядя мне в глаза, улыбнулась:       - Ну, здравствуй моя дорогая. Долго же ты спала. Я уж и не чаяла, что оправишься. Но видно ты сильная.       - Я чувствую жуткую слабость – все так же тихо прошептала я.       - Так оно и не мудрено, столько то болеть. Да еще и снадобья не желала принимать, еле-еле по ложке в тебя вливала. Ну, ничего, сейчас на кухню схожу, принесу тебе похлебки, с нее вмиг пойдешь на поправку. А как с силами соберешься, можно будет и гостей принимать. Его милость строго настрого приказал к нему тебя отвести. Так что думаю, завтра утром свидитесь - с этими словами женщина лукаво мне подмигнула.       - Его милость?       - Господин Тревельян. Милостью Создателя прибыл к нам, освободил город наш от проклятых храмовников. Теперь солдаты Инквизиции стоят большим лагерем недалеко от нас. Милорд Инквизитор на руках тебя принес. Велел выхаживать тебя и заботиться, покуда не поправишься. Очень уж о тебе беспокоился! - с этими словами женщина всплеснула руками и покачала головой.       - Инквизитор сам меня принес? - моя челюсть так и рухнула на пол. Я конечно искала встречи с ним, но не думала, что это будет так драматично. Я почувствовала себя героиней бульварного романа: "Прекрасная пленница томится в темнице, а храбрый рыцарь пробивается через полчища врагов, чтобы ее спасти". От этих мыслей мне стало смешно, но вместо смеха получилось какое-то невнятное хрипение. Моя нянька, подумав, что я закашлялась, мигом подскочила ко мне с кружкой воды. Пить очень хотелось, поэтому я с благодарностью приняла предложенную мне воду.       - Вы столько нянчились со мной, а ведь я даже не знаю вашего имени.       - Инэссой меня звать. Я местная целительница. Весь город ко мне ходит... ходил - на этом голос женщины заметно погрустнел - Проклятые храмовники напали на город, разрушили его, а людей согнали в свои шахты... Да что уж теперь говорить. Лежи, не тревожься, пойду на кухню, распоряжусь о похлебке, тебе нужно поесть - с этими словами Инэсса скрылась за дверью.       От меня не укрылось то, как целительница украдкой смахнула слезы. Я уставилась в потолок, вспоминая своих новых друзей Хильду, Аннету и Фредерика. Где они теперь, что с ними? Надеюсь, они живы. Как только попаду к инквизитору, непременно попрошу их отыскать.       Инэсса долго не возвращалась, я начала скучать и меня стало клонить в сон. Вдруг дверь заскрипела, и в комнату вошёл высокий мужчина. Он выглядел точно так же, как его изображали на всех постерах, картинках и рекламных трейлерах. Бритые виски, суровый взгляд льдистых глаз. Темно-русая челка спадала на лоб, глубокий шрам пересекал его лицо, однако мага это совсем не портило. Наоборот, это предавало некий шарм Инквизитору.       Он оценивающе пробежался взглядом по мне, удовлетворенно кивнул и, слегка улыбнувшись, сказал:       - Рад, что ты наконец очнулась. Когда тебя нашли мои люди, ты едва дышала. Инэсса хороший целитель. Она сказала, что через пару дней ты встанешь на ноги.       - Ага - только и смогла пролепетать я. Его голос был уверенным, твердым и в тоже время успокаивающий. Даром что маг. Инквизитор подошёл к кровати и сел на стул рядом.       - Меня зовут Максвелл Тревельян, хотя ты, наверное, знаешь. Освобождённые рабы из шахт сказали мне, что с ними была девушка знающая меня. Но я не помню, чтобы мы встречались. От тебя веет странная аура. Что-то родное, но как будто бы пустое. Кто ты? - с этими словами Тревельян мягко, но требовательно посмотрел на меня. Я от такого напора растерялась, но, чтобы собраться с мыслями, попыталась сесть. Максвелл тут же подскочил с места, чтобы помочь мне.       - Спасибо. Я даже не знаю с чего начать. Меня зовут Марта, и, это может показаться странным, но я не из Тедаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.