ID работы: 4238556

Связь времен

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

7. Блеск надежды

Настройки текста
      Боль. Ноющая, точащая где-то внутри, подступающая к горлу, стучащая в висках. Наверное это ощущение испытывают храмовники при лириумной ломке. Из-за таких ощущений страдает каждый день Каллен. Но он хотя бы может отвлечься от нее, управляя армией Инквизиции. Мне же мою боль унять нечем. Она сопровождает меня уже…. А какой сегодня день? Сколько прошло времени? Месяц, год? И вообще кто я и где нахожусь?       Ах да! Я Марта! И я в Тедасе! А если быть точнее, я в тюремной камере Суледина. Меня сослали сюда после неудачного восстания в шахтах. Теперь меня пытаются использовать как горшочек для рассады. Почему пытаются? Да потому что эта красная хрень на мне не растет и гибнет.       Да да, вы не ослышались! Красный лириум на мне дохнет. Каким только образом на меня не подселяли эти мерзкие красные кристаллы: мелкой пылью их подсыпали мне в еду, вливали в кровь, делали надрезы в коже и вживляли кристаллы прямо в них. Но красный лириум сначала чуть-чуть подрастал, а потом начинал рассыпаться серым песком. Мой надзиратель Закари чесал макушку, делал какие-то записи в дневнике и с дрожью в руках крепил очередное не утешительное письмо на лапку заколдованному ворону. Птица улетала вдаль, унося с собой плохие новости.       После очередного послания в крепости появился Самсон. Он был хмур, раздражен и по его взгляду было понятно, что он готов был растерзать меня голыми руками. Подойдя к моей камере, командир красных храмовников приказал караульным отвести меня в зал с импровизированной лабораторией. Там меня полуживую пристегнули к холодному каменному столу и оставили наедине с Самсоном. Он склонился надо мной и спросил:       - Кто ты такая? Откуда ты? Почему ты невосприимчива к красному лириуму?       - Я не знаю, почему ваша наркота на мне не растет. Поэтому иди на хрен – прохрипела я и получила болезненный тычок под ребра.       - Откуда тебе известно, что Инквизитор жив? Откуда ты знала о его победах? Ты одна из его разведчиков? – у храмовника начиналась истерика, которая была навеяна паникой. Если я правильно рассчитала расклад сил, то Серых Стражей у Корифея больше нет. Вестник в очередной раз одержал победу. Под натиском Инквизиции пал Адамант. Интересно, кто остался в Тени?       Мои размышления прервала крайне грубая пощечина:       - Смотри в глаза, когда с тобой разговаривают! Ты ничтожное создание. Старший заставит тебя говорить, – сказал Самсон, и на лице у него была какая-то странная ухмылка. Позади меня открылась дверь и в зал кто-то вошел. Шаги были мягкие, еле слышны. Движения вошедшего выдавало шуршание одежды. Шорох тоже был очень мягким и каким-то таинственным. Но по гордому и благоговейному взгляду командира храмовников я поняла, что вошедшим был Корифей. Медленно он обошел стол и встал так, чтобы я могла видеть его почти в полный рост. Он был метра три ростом. Уродливое, до безумия худое тело. Буквально скелет обтянутый кожей. Длинные, тощие руки, с не менее длинными черными когтями. Лицо, изуродованное кристаллами красного лириума, выражало крайнюю степень презрения.       «Хм, а он, оказывается, пользуется дверями. И в зале так удачно помещается, потолки не задевает. Странно» - пронеслось у меня в голове. Почему-то два этих простых факта поразили меня больше, чем то, что я вообще вижу Корифея вживую.       Жрец Думата внимательно начал рассматривать меня. Когтистыми руками он начал водить в воздухе, выписывая пальцами странные вензеля. Воздух вокруг начал мерцать и потрескивать. А потом все резко прекратилось, а Корифей дернулся так, словно его ударило током. Он удивленно уставился на меня, а Самсон, видя замешательство повелителя, спросил:       - Что-то не так господин?       - Я не ощущаю в этом существе связи с Тенью. Она пуста – все так же удивленно говорил Корифей.       - Как усмиренная что ли? - Самсон тоже казался озадаченным. Будто произошло что-то сверхъестественное.       - Да, как ваши усмиренные. Она отрезана от Тени. Кристаллам не откуда черпать силу.       - Значит, девка бесполезна. От нее надо избавиться. Она сеет смуту среди рабов. Говорит, что знает про Инквизитора…       - Глупец, что украл у меня Якорь? Его мгновения скоротечны. Его суета ничто перед моей мощью – горделиво сказал Корифей. Мне хотелось рассмеяться, но я понимала, что за этим последует, и предпочла промолчать. – Сопорати может еще пригодиться. Она пуста, но в ней теплится маленькая искра неизвестной силы. Сегодня я отбываю, нужно подготовить ритуал введения в Тень. Через три дня ты с пленницей отправишься за мной. Сосуд должен быть цел. – с этими словами Корифей удалился из зала. Самсон позвал караульных, они отвязали меня и отвели обратно в камеру.       В темной, сырой темнице я осталась наедине со своими невеселыми мыслями. Перспектива оказаться подопытной мышью Корифея не радовала. Стало страшно, а вдруг Инквизитор не успеет добраться до Суледина? И что делать тогда? Кто узнает о бедной, несчастной Марте - попаданке, которая, так и не встретила главного героя?       «Так, стоп! Хватит ныть! Собрала сопли! Если я тут, значит Инквизитор обязательно нагрянет сюда в ближайшие три дня!»       И все же не смотря на оптимизм, который я упорно пыталась в себе развить, ночь прошла в беспокойных мыслях. Неопределенность и неизвестность пугали. Но видимо высшие силы действительно существуют. Потому что спустя двое суток в крепости поднялся кипиш. А так как окошко моей камеры выходило в один из двориков крепости, то я наконец-то смогла увидеть своего будущего спасителя.       Инквизитор был человеком, магом. «Тревельян значит?» Чешуйчатый доспех блестел на солнце и отражал всполохи его магический манипуляций. Движения были точными и резкими. Вот он метнул фаербол в одного храмовника, сбил тройку лучников цепной молнией и накрыл щитом авангард отряда.       Чуть впереди битву вели Кассандра и Железный Бык. Фигурка Искательницы казалась миниатюрной на фоне могучего коссита, который ловко орудовал своим огромным топором. Поодаль от основной заварухи Варрик и Сэра щедро обсыпали врагов стрелами. Вместе с отрядом Тревельяна в бой шли обычные солдаты Инквизиции.       Смотреть на жуткую бойню было тяжело, поэтому я села перед решеткой своей камеры и стала ждать, когда Инквизитор со спутниками разобьют храмовников в пух и прах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.