ID работы: 42386

У любви не бывает преград

Гет
G
Заморожен
88
автор
Размер:
101 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 391 Отзывы 7 В сборник Скачать

Он будет жить! Я знаю!

Настройки текста
Катя проснулась очень рано. У неё очень болели спина и шея, так как она уснула прямо в кресле возле кровати Родиона. Сначала она не поняла, где находится. Потом она увидела Родю и все вспомнила. На душе было больно. Екатерина немного посидела возле Долгова, держа его за руку. Она верила, что он будет жить. Тут один из аппаратов запищал. Катя сразу же позвала доктора. Началась паника. Катя не понимала, что происходит. Она пыталась выяснить, но никто ничего не говорил. Родиона увезли в операционную, а Катя осталась ждать. Она не могла найти себе места, ходила по коридору, плакала. Нервы сдали совсем. Часа через 2 из операционной вышел хирург. – Доктор, что с ним? – почти закричала Катя. – У Родиона задета печень. Началось кровотечение. Хорошо, что вы были рядом и вовремя позвали на помощь. Операция прошла успешно. Но никаких гарантий дать не могу. Состояние очень тяжелое. Может всякое случиться. Сказав это, доктор ушел. Катя осталась в коридоре одна. Слезы сильнее хлынули из её глаз. Опять звонок. Это звонила Марина Никишина. Катя собралась и ответила: – Алло, Марина. Здравствуйте. – Доброе утро, Екатерина Андреевна. «Для кого как» – подумала Лаврова, но вслух произнесла: – Вы что-то хотели? – Я? А, да. У нас пара сегодня будет? А то время уже без пяти, а вас нет…Обычно вы раньше приходите… Кате не хотелось сейчас никуда идти, тем более в университет к курсантам. Но она понимала, что ей нужно хоть как-то отвлечься, а то так и с ума сойти можно… –Да, Марина. Я скоро буду. Через 20 минут Катя уже была в аудитории. Все ребята, естественно, обсуждали случай с Родионом. Все переживали за его здоровье. Кате было трудно сдержать свои эмоции, но она очень старалась. Она рассказала им про его состояние и про сегодняшнюю операцию. Конечно, она не стала говорить, что ночевала у него в палате, а сообщила, что зашла сегодня перед занятиями. Ей было слишком тяжело. Она хотела, чтобы курсанты быстрее прекратили расспросы о Роде. Но тут неожиданно Саблин сказал: – А вдруг Родя того…ну... умрет! Что же тогда делать-то? Вот тут Катя не выдержала и закричала: – НЕТ! ОН БУДЕТ ЖИТЬ! Я ЗНАЮ! С этими словами она выбежала из аудитории. У неё началась настоящая истерика. По коридору в это время как раз шел Переверзев. Он заметил Катю, отвел её в свой кабинет и напоил валерьянкой. Лаврова успокоилась и Переверзев спросил: – Катя, что случилось? Что за концерт ты устроила в коридоре? – Простите, Олег Иванович. Просто в последнее время произошло много нехороших событий. Вот нервы и сдали. – Оправдывалась Катя. Ей очень хотелось поделиться с кем-то своими переживаниями. Но точно не с коллегами и не с начальством. – Может, тебе лучше сейчас поехать домой? А на паре тебя Лидия Алексеевна заменит. – Предложил Олег Иванович. – Да, вы правы. Мне нужно домой. Нужно прийти в себя. – Тогда поехали. Я подвезу тебя. – Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.