ID работы: 42386

У любви не бывает преград

Гет
G
Заморожен
88
автор
Размер:
101 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 391 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Катя уже открывала дверь своей квартиры, когда к ней подлетела Вострикова: – Катька! Ну рассказывай! Как все прошло? Катя опустила голову. Сейчас ей совершенно не хотелось ни с кем разговаривать, в отличие от вчерашнего дня. – Саш, давай не сейчас. Давай завтра. – Попыталась она отвертеться от разговора. – Ну, Кааать! Ты же обещала мне все рассказать сегодня! До завтра я просто не вытерплю! Я с ума сойду от любопытства. Ты же знаешь! – настаивала Саша. Катя посмотрела на неё уставшим взглядом. – Ну, ладно. Заходи. Попьем чаю со сладким. Только сразу предупреждаю: ничего крепче пить не будем. Мне хватило. Все тебе расскажу… – сдалась Лаврова. – Тем более, мне не очень-то хочется навещать тебя в психушке. Девушки засмеялись и вошли в квартиру. Катя заварила вкусный чай, поставила на стол сладкое и рассказала все, что с ней сегодня произошло за день. Саша слушала её с раскрытым ртом. Потом Лаврова добавила: – Только вот Игорь вел себя как-то странно после нашего разговора…Как будто размышлял над чем-то… – В этом ничего странного нет. Вы же расстались. Для него это все равно удар. Вот он думал над этим. – Нет. Ты знаешь, я думаю, что у него были мысли не по поводу разговора. Мне показалось, что он что-то замышляет. Не могу пока понять, что именно. Но он никогда таким не был, как сегодня… – Да, ладно тебе, Кать! – усмехнулась Саша. – Это же Игорь! Он добрый! Ну чего такого плохого он может сделать? Сама подумай… – Хах, ну да. Леоновский и зло – понятия несовместимые! – засмеялась Катя. – Что-то я себе накрутила… – Ну вот! Умная мысль! – Но это не все. Я до сих пор не могу понять, что происходит со мной. Внутри все перевернулось с ног на голову. Все перемешалось. Я стала какой-то слабой. Я никогда такой не была. И еще это мое проявление в палате Родиона…Что теперь курсанты подумают? Вот как я им это объясню, если они начнут меня расспрашивать, а? Саша задумалась. Минут 10 она сидела молча. На неё это совсем не похоже. – Вострикова! – окликнула её Катя – Востриковааа!!! – А? Что? – подскочила Саша. – Я тебя спрашиваю или кого? – Кать, вот сейчас я не знаю, что тебе сказать. Правда. Тебе может показаться это удивительным, но так и есть. Катя действительно удивилась. Её подруга всегда что-то говорила, советовала ей даже тогда, когда Катя её об этом не просила. А тут… Но Саша продолжила: – Кать, слушай, а может тебе к психологу обратиться? Ну а что? Он поможет тебе разобраться во всем. Ну или к маме съездить. Глядишь, на свежем воздухе у тебя мозги и проветрятся… – Нет. Нет, нет, нет. К маме я точно не поеду. – Категорично ответила Катя. – Начнутся эти её расспросы бесконечные. Нет. Мне и без них тошно. А на счет психолога… Я подумаю. А сейчас уже поздно и спать пора. Завтра понедельник. Мне в университет надо, потом еще к Мишке заскочу и в больницу. Так что, пора спать. – Да, засиделась я что-то. Скоро увидимся. Пока. Вострикова пошла к себе домой. Катя легла спать. Но сон никак не шел. Она опять погрузилась в мысли о Родионе. На этот раз она вспоминала все хорошее…Вот они с ним сидят в кафе, разговаривают. Он очень нежно смотрит на нее. А сейчас он случайно касается её руки…Так приятно! В следующем воспоминании Родя довозит Катю до дома. Они в машине слушают музыку, разговаривают, смеются. Вот картинка опять сменяется и Родион уже у неё в квартире… Звонок. «Черт! Кому от меня что надо опять?! Только расслабилась» – с этими мыслями Катя взяла телефон. На дисплее высветилось: «Леоновский». – Алло. – Нехотя ответила Лаврова. – Кать, я хотел узнать, все ли у тебя в порядке? Как там родственница? – Все хорошо, Игорь. Извини, не могу говорить сейчас. Давай позже. Катя отсоединилась и снова погрузилась в приятные воспоминания. Вот в памяти всплыла их первая с Родионом встреча… Опять звонок. «Надоели! – разозлилась Лаврова. – Такие воспоминания прерывают. Да и время уже 2 часа ночи! Кто там опять?» Катя схватила телефон и, увидев надпись «Мама» подумала: «Вот только этого мне сейчас как раз не хватает!» Она подавила в себе злобу и спокойно ответила: – Да, мам, привет. Чего звонишь так поздно? – Привет, Катюш! – взволнованно проговорила Антонина. – Я просто волнуюсь. Ты уже несколько дней не приезжаешь, не звонишь. У тебя ничего не случилось? Может приедешь? – Мам, прости. Дел много. Замоталась совсем. Приехать пока никак не получится. Но скоро загляну. Обещаю. – Ну ладно. Ты звони если что! – Хорошо, мам. Пока. Катя нажала «отбой» и зашвырнула трубку как можно дальше. Она снова закрыла глаза и начала вспоминать прекрасные моменты. Вскоре Катя уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.