ID работы: 42386

У любви не бывает преград

Гет
G
Заморожен
88
автор
Размер:
101 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 391 Отзывы 7 В сборник Скачать

Следователь Вострякова

Настройки текста
Как и было обещано, через 15 минут в квартиру Лавровой позвонили. На пороге стояла Вострякова. − Ты очень пунктуальна. – Сказала Лаврова, открывая дверь. −Прости, Кать. – Неизвестно зачем начала оправдываться Саша перед подругой. – Никак не могла прийти раньше. Я была в ближайшем ресторане с … − Тут Александра осеклась. – Ладно, не важно. Сейчас речь не обо мне. Рассказывай. – Саша сделала серьезное лицо. − Может, не здесь? – Задала естественный вопрос Катя. – Как-то не очень удобно вести беседу в прихожей. − Ой, точно. Забыла. Пошли. – Вострякова уверенным шагам направилась в гостиную. Лаврова, вздохнув, отправилась за ней. В гостиной ничего не изменилось: Родион все также сидел на диване и пялился в ящик. Точнее, он только создавал иллюзию этого. По телевизору шла какая-то бредовая передача про животных, а Родион тупо смотрел в одну точку на экране, совершенно не моргая. Выражение его люца было абсолютно равнодушным. − Здравствуйте, Родион. – Высоким тоном сказала Александра, замерев посреди комнаты. Долгов лишь кивнул в ответ, не переводя взгляд. − Тааак… Все ясно. – Вострякова села на стул перед стойкой. Потом она указала на сиденье, стоящее перед ней и добавила: − Присаживайтесь, Екатерина Андреевна. Это «Екатерина Андреевна» совсем выбило Лаврову из колеи. Девушка покорно мела перед подругой и нерешительно произнесла: − Вострякова, у меня такое ощущение, что ты – следователь уголовного розыска, а я – главный подозреваемый в жестоком убийстве и что сейчас будет допрос. − Почти правильно. Только одна поправочка: вы, госпожа Лаврова, проходите по делу как свидетель, пока что. А главный подозреваемый – Долгов Родион Александрович. Родя тяжело вздохнул. Он понимал, что сейчас ему начнут «промывать косточки». Подумать в такой обстановке ему явно не удастся. Да и присутствовать при «промывании» парню не хотелось. Поэтому он медленно встал и пошел в комнату. Лаврова проводила его грустным взглядом. Вострякова положила руки на стол и велела: − Итак, Екатерина Андреевна, рассказывайте все как есть. Лавровой не оставалось ничего иного, кроме как повиноваться. − Знаете, товарищ следователь, какая-то непонятная ситуация у нас складывается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.