ID работы: 42386

У любви не бывает преград

Гет
G
Заморожен
88
автор
Размер:
101 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 391 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поехали или "Вострикова как всегда"

Настройки текста
Через час Екатерина уже была дома. В подарок она выбрала потрясающий чайный сервиз. Девушка очень надеялась, что он придется по душе маме и Павлу. Но больше всего ее стало волновать поведение подруги. POV Катя Что это было вообще? Я уже начинаю бояться…Так, ладно, буду ориентироваться по ситуации. А сейчас пора собираться. POV Автор В это время из университета вышли курсанты. − Ребят, подождите. – Остановил друзей Долгов, и суслики замерли на месте. – Итак, дамы и господа, завтра у меня День рождения. И я приглашаю вас на это торжество к себе домой к 19.00. − ООО!!!! – Подняли ликующий гул курсанты. Тут сквозь всеобщий шум Долгов услышал голос Саблина: − Спасибо за приглашение, Родь. Мы придем. Только все же поясни: приходить к ТЕБЕ домой или к Екатерине Андреевне? − Сабля, ты чем слушаешь? Я же ясно сказал: «к себе домой». – Ответил парень и широко улыбнулся. − Понимаешь, − начал пояснять Шишкарев, − вы сейчас с Лавровой живете вместе. Соответственно, твоя квартира – ее квартира, а ее квартира – твоя квартира, и … − Иван поднял вверх голову и сдвинул брови. – Черт, я сам запутался… − Я тебя понял. – Засмеялся Долгов. – Приходите в мою-мою квартиру. Тут уж засмеялись все курсанты. Потом друзья попрощались и разошлись по своим делам. Варя с Виталиком пошли гулять; Марина отправилась в УВД в надежде на то, что Чиглинцеву нужна ее помощь; Саблин и Шишкарев поехали выбирать подарок Долгову, а Родион поехал за Катей. По пути он заехал домой и переоделся в черный строгий костюм. Ровно в 19.00 черная иномарка Долгова стояла возле подъезда Лавровой. Сам Родион ждал Катю на лавочке возле подъезда. Через мгновение открылась дверь и на крыльцо вышла Екатерина. − Вау! – От восторга Долгов замер на месте. Лаврова кокетливо улыбалась. – Кать, ты прекрасна! – Сказал парень и подошел к девушке. Екатерина действительно была очень красива. Длинное вечернее платье нежного василькового цвета облегало ее тело, подчеркивая все его достоинства. На ногах были черные лаковые туфли на каблуке, а в руках Катя держала лаковый черный клатч и коробку с подарком. Белокурые локоны падали с ее плеч, а на лице был легкий макияж. Долгов нежно поцеловал свою любимую, и они сели в машину. − Куда ехать? – Спросил Родион у Кати. − Я тебе покажу. Но сначала нужно заехать в цветочный магазин. Я совсем забыла про цветы. − Все поправимо. – Успокоил девушку парень. – Я выберу для нее самый красивый букет. Лаврова улыбнулась и поцеловала парня в щечку. Через мгновение машина тронулась с места. К восьми часам машина Долгова подъехала к дому Катиной мамы. Влюбленные вышли из машины. Долгов достал из салона коробку с сервизом и отдал Кате. Как только он потянулся за цветами, за его спиной раздался отчаянный голос Екатерины: − Черт! Родион выпрямился и взглянул в сторону ворот. К ним шла Вострикова и…Антонина Игоревна. Они обе сияли, словно начищенные самовары. − Не волнуйся. Прорвемся. – Шепнул Родион на ушко Кате. − Улыбаемся. – Так же тихо сказала Лаврова. Долгов подчинился ее приказу и улыбнулся. Конечно, со стороны они выглядели по-идиотски. Но, Саша и Антонина этого не заметили. − Катюша, − залебезила Лаврова - старшая, − как я рада, что ты приехала! – Тут она перевела взгляд на Родиона. – Может, познакомишь меня с твоим спутником? Лаврова тяжело вздохнула, но отказывать маме не стала. − Родион Долгов. Мой курсант. Парень кивнул и подал Антонине Игоревне большой красивый букет белых лилий. − Ой, большое спасибо. – Смутилась Тоня, приняв букет. − Но Родиону уже пора ехать. – Сказала Екатерина. − Ни в коем случае! – Повысила голос Антонина. – Сегодня наш праздник и Родион на него приглашен. − Но… − попыталась возразить Катя. − Никаких «Но». – Перебила ее мама. − Кать, не спорь с мамой. – Это сказала Вострикова, стоящая в стороне. Лаврова посмотрела на нее взглядом, говорящим: «Лучше молчи!» − Действительно. Спорить бесполезно. – Поддакнула Антонина. – Все, идем в дом. Антонина Игоревна развернулась и побежала в дом. Лаврова поймала Вострикову за руку: − Ты что, с ума сошла? Ты зачем маму на улицу вывела? Специально, да? − Кать, Кать, успокойся! – Завизжала Саша. – Во-первых, я ее не выводила. Она сама выбежала. А во-вторых, это вышло случайно. − Слушай, − как змея зашипела Катя, − «случайно» даже мухи не летают. Так что, рассказывай. Девушки остановились на крыльце. К ним подошел Родион, в котором боролись два чувства. С одной стороны, он был не против знакомства с мамой любимой девушки. А с другой - он хотел, чтобы знакомство произошло в другой ситуации. Чтобы все было, как принято, не по принуждению. − Понимаешь, − начала объяснение Александра, − когда я приехала, твоя мама спросила, где ты. Я сказала, что ты подъедешь позже. Она начала расспрашивать и я все рассказала. Ну, а потом она услышала, что подъехала машина и побежала вам навстречу, а я – за ней. – У Саши был виноватый вид, но ей не удалось скрыть радости в глазах. − Вострикова, вот ты врать вообще не умеешь. Признайся, ведь специально раньше приехала, чтобы про нас рассказать… − раскусила подругу Лаврова. − Ладно. – Сдалась Саша. – Но ведь ты бы их все равно познакомила. Только не скоро. А я приблизила этот момент. − Саш, спасибо за заботу, конечно, но мы бы сами разобрались. – Это сказал Долгов. Лаврова мельком взглянула не него, а потом утвердительно кивнула. − Ну, простите меня! Тут дверь распахнулась. На пороге стояла Антонина Игоревна. − Чего вы тут стоите? Мы с Пашей и с Вадиком вас заждались уже. − С Вадиком? – Чуть не упала в обморок Лаврова. – Он-то что здесь делает? − Кать, − цыкнула мама, − это наш праздник. И я пригласила Вадика. Все, хвати болтать. Все остыло уже. Лаврова вздохнула и вошла в дом. Родион вошел следом. Тройку замыкала счастливая Вострикова. В гостиной был накрыт шикарный стол. Во главе стола сидели виновники торжества. Вострикова заняла место рядом с Вадимом. Катя и Родион сели напротив них. Лаврова осматривала присутствующих. Точнее, их реакцию. Вострикова была явно довольна произошедшим. Антонина переводила игривый взгляд с дочери на Родиона. Вадим сосредоточенно рассматривал Долгова. Родион был явно смущен. А Павел не выражал никаких ярких эмоций. − Родион, − оживилась Антонина Игоревна, − расскажите о себе. − Кхм… − Кашлянул Долгов. – Мне 19 лет. Учусь на втором курсе университета МВД. − А кто ваши родители? − Папа военный. Генерал. А мама была актрисой. К сожалению, она умерла. − Вот это горе! – Ужаснулась Антонина. – Значит, вы понимаете, насколько тяжело терять близкого человека. Родион посмотрел на Катю. Ее взгляд был полон грусти от воспоминания об отце. − Давайте не будем о грустном. – Предложил Павел. – Лучше выпьем. − Отличное предложение! – Вадим аж подскочил на стуле. Все присутствующие подняли бокалы. Долгов немного помедлил и взял стакан с вишневым соком. − Родион, − вопросительно взглянул на парня Павел, − а вы что, не употребляете алкоголь? − Употребляю. Но не сегодня. − Почему же? − Ну… − Замялся Долгов. −Родион сегодня поедет домой. – Пришла ему на помощь Екатерина. − В этом нет необходимости. – Возразила Лаврова - старшая. – У нас места много. − Я действительно поеду. Мне нужно готовиться к завтрашнему Дню рождения. – Пояснил Родион. − У вас завтра День рождения? Двадцать лет? – Радостно спросила Антонина. Родион кивнул в ответ. Вдруг все начали аплодировать и кричать: «Поздравляем». Долгов, смущенно улыбнувшись, ответил: − Спасибо. − Так, все решено. – По-командирски сказала Катина мама. – Вы, Родион, сегодня остаетесь у нас. Комната у Екатерины большая. А завтра поедете в город. Долгов хотел было что-то возразить, но его одернула Лаврова. Парень посмотрел на девушку. Она шепнула ему на ушко: «Соглашайся. Спорить бесполезно». Родион чувствовал себя неловко. Но он, немного посомневавшись, согласился. − Подождите! – Выкрикнул Вадим и вскочил с места. – А как же я? Где я буду спать? Лаврова посмотрела на него, как бы ухмыляясь. − Вадим, − сказала Антонина, − у тебя утром репетиция. Александре тоже сегодня нужно в город. Так что, вечером Паша проводит вас на электричку. − Но… − Вадим! − Все, понял я. Понял. – Бывший муж Екатерины сел на место. − Так. – Павел встал. – Давайте все же выпьем за встречу и за День рождения Родиона. − Давайте. – Согласились все. − Родион, − продолжил Павел, − поднимайте бокал. Долгов налил себе виски. Все выпили. Обстановка немного разрядилась. Родион и Катя уже чувствовали себя довольно комфортно. Гости отдыхали и веселились. В 22.30 Павел пошел провожать Вадима и Сашу на электричку. Антонина, Катя и Родион сначала убрали со стола, а затем отправились спать. Зайдя в комнату, Катя сразу упала на кровать. − Сумасшедший день! – Негодовала она. − Да ладно тебе. – Присел рядом с ней Родион. – Все прошло довольно хорошо. Я ожидал больших расспросов. − Вострикова, конечно, как всегда вовремя успела к маме. − Кать, не переживай. Все ведь хорошо. Родион обнял Екатерину. Та посмотрела на него уставшим взглядом. Парень нежно поцеловал девушку. − А теперь, давай спать. – Сказал Долгов. – Завтра надо встать пораньше. Влюбленные переоделись, легли в кровать и, обнявшись, уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.