ID работы: 42386

У любви не бывает преград

Гет
G
Заморожен
88
автор
Размер:
101 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 391 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ты помнишь?!

Настройки текста
Утро. Возле университета. Машина Долгова, как всегда, остановилась за углом университета. Лаврова вышла из автомобиля и не спеша отправилась на работу. Родион подогнал машину ко входу и догнал Катю на крыльце. − Екатерина Андреевна! – Окликнул он ее. Девушка оглянулась и наиграно ответила: − Догов, доброе утро. − Доброе утро, Екатерина Андреевна. – Подыграл ей Родион. Потом он подошел ближе и шепотом спросил: − Надеюсь, вы не забыли, что у меня завтра важная дата? − Нет, Родион, я не забыла. – Улыбнулась девушка. − Вот и хорошо. Тогда я приглашу всех к 19 часам к себе. Ну, а с вами мы увидимся после пар… Тут Катя перебила парня: − Родь, прости, но сегодня увидеться не получится. После пар мне нужно будет отлучиться по делам. А в 7 часов вечера я поеду к маме. Давно не была у нее. А еще у них с Павлом сегодня полгода отношениям. − Ну, ладно. – Немного расстроился Родион. – Может, я тогда тебя к маме отвезу? Немного подумав, девушка согласилась. − В 19.00 я буду ждать тебя возле подъезда. – Сказал Долгов и умчался на пару Леоновского. В этот раз он не хотел опаздывать. Родион зашел в аудиторию. Никого из ребят еще не было. Долгов занял свое место и стал ждать. Как только прозвенел звонок, в аудиторию гурьбой ввалились курсанты и тут же резко остановились. Их удивленные взгляды были обращены в сторону Долгова. − Что??? – удивленно спросил парень, глядя на друзей. − Да, так, ничего… − вступил в разговор Миско. – Просто ты не опоздал на пару Игоря Георгиевича… − Да, не опоздал. – С гордостью сказал Родион. – Решил так: «Хватит. Надоело». Он постоянно провоцирует меня на эмоции. До этого момента у него это прекрасно получалось. Но теперь все. Я не доставлю Леоновскому такого удовольствия. − Вот, Родь, молодец! – порадовалась Варя. – Пусть знает, с кем связался! Курсанты дружно захохотали. В этот момент в аудиторию вошел Игорь. − Не понял… Что за балаган вы тут устроили? – Его тон был очень грозным. – Долгов! – Парень поднялся с места. – Опять вы строите из себя клоуна? – Долгов молчал. Через пару минут Леоновский сказал: − Садитесь, Долгов. Вы отнимаете у меня время. Родион сел на место. Началась лекция. Игорь все время пытался как-то задеть Родиона, «подколоть» его. Но парень держался очень стойко. С пары Леоновский ушел разозленный. А у Родиона были противоречивые чувства. С одной стороны, он был доволен тем, что сумел сдержать себя и разозлить Леоновского. С другой же стороны настроение у парня было явно испорчено провокациями Игоря. Ребята собрали свои вещи и собирались уже выйти из аудитории. Но тут Шишкарев заметил Родиона, который все еще сидел за партой. − Родь, ты чего? – Ваня подошел к другу. − Да, настроение какое-то паршивое. − Перестань, Родь. – Сказала Никишина. – Ты все правильно делаешь. Таким злым мы Леоновского еще не видели. Долгов улыбнулся. Злость Леоновского явно радовала его. Парень молча встал и собрал свои вещи. − Так, ну и чего стоим? – С улыбкой спросил Родион друзей. − Пара начнется скоро! Курсанты засмеялись и вышли в коридор. Тем временем Катя уже бегала по магазинам, выбирая подарок маме и Павлу. Девушка обошла несколько магазинов, но не могла выбрать что-то конкретное. Как только Катя вышла из очередного магазинчика, у нее зазвонил телефон. Звонила Вострякова. − Привет, Саш. − Здравствуй, Кать. Чем занимаешься? − Как сайгак бегаю по городу и выбираю подарок маме и Паше. − А я уже купила им в подарок пароварку. Екатерина остановилась. Она ожидала услышать от Востряковой примерно следующее: «Подарок? У них что, праздник какой-то?» А тут оказывается, что Сашка уже и подарок купила. Вот это новость! − Что-то я не поняла, Вострякова, ты откуда про торжество знаешь? − Вообще-то, мне позвонила Антонина Игоревна и пригласила на праздник. – Обиделась Саша. − Ладно, Саш, не обижайся. – Вздохнула Лаврова. – Просто для меня это был сюрприз. − Проехали. – Повеселела Вострякова. – Вообще я звоню для того, чтобы предложить поехать вместе на электричке. Она отходит в 18.33. − Саш, прости, но я не смогу. Я попозже приеду. − Лаврова, ты что? Следующая электричка только в 20.24… − Вострякова, ты вообще с чего взяла, что я на электричке поеду? − А на чем же еще? – удивилась подруга. А потом поняла: − Катька, я забыла, что у тебя сейчас личный водитель есть. − Так, Вострякова, во-первых, он не просто личный водитель. Ты это знаешь как никто другой. А во-вторых, он меня подвезет и уедет. − Ты что, не собираешься знакомить их с мамой? − Пока не считаю нужным. − Ладно. Увидимся вечером. Александра отсоединилась. Лаврова заподозрила что-то неладное, но решила не придавать этому большого значения. Девушка положила телефон в сумку и отправилась дальше на поиски подарка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.