ID работы: 4238623

Такая как Я

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Сегодня определенно необычный день. Нет, не такой необычный как всегда, а еще более необычный. Хоть я все же и не слетал к Шляпнику, но зато наконец-то прибрался в своем доме. Интересно, а чем можно отмыть от кровати и пола кровь? Кстати о крови. Этот необычный день, стал еще более необычным, потому что я, великий и скромный Чешир, стащил девчонку из-под носов этих бумажных стражников. Вся ее спина (все остальное я не смотрел) красная от крови (засохшей и свежей), ран и следов от кнута. Кажется я видел тот кнут у Валета. Неужели она от него сбежала? Когда очнется надо будет устроить ей допрос…» Спустя часа три парень сидел за столом лениво записывая в тетрадь свои мысли и смотря в окно, не присевшую на подоконник деревянную лошадку. В комнате было достаточно просторно для одного человека. Массивный дубовый стол, за которым сидел парень, стоял перед окном, слегка прикрытым тюлю, в которое светили, пробившиеся сквозь листву, лучи солнца. Рядом со столом, на стене, были вырезаны два круга, так что во внутреннем, обитом бархатной обивкой, можно было уютно уместиться хоть двум людям с чашкой горячего шоколада, а между внутренним и внешним кругом располагались книжные полки, уставленные всевозможными томиками. Напротив этой книжной окружности стояла, перпендикулярно стене, широкая одинарная кровать, на которой сейчас лежала миниатюрная фигурка спасенной незнакомки, укрытая клетчатым красным пледом. Под кроватью, вылезая за ее пределы лежал пушистый круглый ковер темно-зеленого цвета, что гармонично сочетался с темно-коричневым, деревянным полом. Возле кровати, дверцами к оной стоял пузатый шкаф кофейного цвета с оставшимися на нем бурыми разводами оставленными впопыхах парнем, который не нашел способ их убрать. Возле шкафа была резная дверь непонятной формы, которую было сложно назвать аркой. С другой стороны двери стоял зеленый горшок с небольшим фикусом и стул с бархатной обивкой на котором сидел парень. Напротив двери стояло зеркало в резной, деревянной оправе, окруженное с двух сторон тумбами. На невысоком потолке комнаты красовалось странное растение расползшееся по всему потолку зелеными и коричневыми ветками, а к центру кучкуясь и чуть свисая круглыми, светящимися цветами желтого цвета, что служило освящением комнаты. Парень от скуки решил почитать. Превратившись в кота он подлетел к круглому шкафу и, выбрав одну книжку, опустился на обустроенную для чтения нишу. Свернувшись в клубочек и лапами переворачивая страницы Чешир не заметил как день потихоньку перетек в вечер, а после и в ночь. Оторвался от книги кот только когда послышалось шевеление со стороны кровати. Повернув голову он увидел как девушка осторожно села на постели и смотрела на него большими испуганными глазами янтарного цвета. Чешир отложил книгу и, слетев со своего места, превратился в человека. -Привет- осторожно сказал парень медленно подходя к кровати. Девушка только поспешно отодвинулась к спинке кровати и вжалась в нее. — Не бойся, я тебя не обижу. — Попытался уверить ее Чешир. Брюнетка недоверчиво следила за его движениями, забившись в угол постели, как затравленный зверек. -Ты.- выдохнула она еле слышно- Ты ведь один из них? — чуть громче продолжила она- Ты служишь ей? — уже достаточно громко продолжила она- Доволен? Тебя не мучают. Садисты.- Прошипела она как кошка, а глаза у нее повлажнели. От такого парень замер переваривая информацию. -Эй. Вообще-то я тебя спас от картишек, а ты приписываешь меня к прислужникам истинного зла? — Обиженно повысил голос Чешир сложив руки на груди. -Значит он человек Шляпника- пробормотала брюнетка, но парень ее услышал и, выгнув брови в удивлении, задумался. Девушка, заметив заминку своего спасителя, осторожно сползла с кровати и медленно стала пробираться к двери. Уже возле своей цели она заметила отсутствие на себе футболки и еле прикрывавшие груди импровизированные бинты. От этого открытие брюнетка выругалась и оглядел комнату. Свою футболку она заметила в руках Чешира, который уже сидел на стуле, закинув ноги на стол, и пристально следил за ней. — Хочешь убежать? — юноша кинул девушке её футболку, которую она чуть не выронила из рук от неожиданности. — Беги. Уверен, стража королевы тебя как раз ищет. Тебя схватят, а потом, после «милой» беседы с королевой, ты лишишься головы. Хотя, скорее ты умрёшь от заражения, бинтов-то у тебя нет, чтобы менять повязку. Удачи, — Чешир помахал ей рукой, изобразив знак прощения. — Или, ты можешь остаться здесь на ночь и завтра со мной пойти на чаепитие к господину Шляпнику- лениво заметил парень не поворачиваясь к своей невольной гостье. -Ну. Как говорится, из двух зол выбирай меньшее, поэтому кровать моя-бодро заметила девушка и прыгнула на кровать-и кстати, королеве незачем меня убивать- брезгливо поморщилась гостья.Юноша непонимающе вскинул бровь, ожидая подробностей и объяснения.-Не слышал про нового питомца Валета? -скептически уточнила девушка — Слыхал.-Хмыкнул парень -ну вот, этим загадочным питомцем была я. Пока не сбежала- усмехнулась девчонка и показала клеймо на шее под волосами — А подробнее? Чего это тебя в питомцы взяли? -Удивился парень рассматривая ее на предмет особенности. -Чего подробнее? Схватили по пути к Шляпнику, приволокли к королеве, а этот любвеобильный предложил шантажировать Шляпника единственной особью женского полу Че…шуйчатых- слегка запнулась девушка- королева согласилась и разрешила своему возлюбленному делать со мной, что он захочет. За непослушание били- усмехнулась она продолжив- за самооборону лишали еды и воды, а за попытки бегства тянули в пыточную- как-то зловеще ухмыляясь рассказала гостья и завалилась на кровать — Другого я и не ожидал от королевы и её лизоблюда, — хмыкнув, сказал Чешир, как-то лениво растянувшись на стуле. — Ты кстати не представился- заметила девушка лежа звездочкой на кровати и смотря в потолок — Оу, как некультурно с моей стороны. Зови меня Чеширским котом, для друзей просто Чешир. — А у меня нету имени. -задумчиво заметила она не посмотрев на парня — Почему? — спросил он, как бы между прочим, смотря в потолок. — Шляпник еще не дал- мурлыкнула девушка потянувшись-все твердил про истинного партнера. — Это странно.-Заметил парень покосившись на нее — Что именно странно? — нахмурилась она и села посмотрев прямо на пятня — Он, и не дать имени. Хм… Обычно он в суеверия не верит, а тут вдруг поверил. У него точно не все дома. — Так это же Шляпник. Он должен быть самым чокнутым среди нас.-философски заметила гостья подняв указательный палец вверх — Хм, логично.-Задумался кот. — Конечно логично. Моему виду присуща логика, правда есть один экземпляр который отложил свою логику — хмыкнула девушка. Юноша лениво смотрел в окно, пропустив эту информацию мимо ушей. Она была ему не нужна. — Чеширский кот, как давно ты в этом мире? — перевела тему девушка разглядывая свои ноги — Тебе этого знать не обязательно.- спокойно протянул парень. — Какой ты злой. Хотя это и понятно- сказала она и под нос буркнула- Чеширы не сильно любят чужих. — Откуда ты вообще знакома лично со Шляпником? Обычно он нелюдим.- Задал интересующий его вопрос кот и превратившись лег на книжный шкаф. — Думаю ты сам потом поймешь или господин Шляпник все тебе расскажет-хмыкнула девушка и укуталась одеялом. Больше они не говорили погрузившись в сон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.