ID работы: 4238828

Игра сильных

Слэш
PG-13
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 33 Отзывы 38 В сборник Скачать

первая

Настройки текста
Если вы не знаете правил и терминов баскетбола, то не переживайте. По ходу фанфика я буду объяснять их, а определения терминов найдете в конце главы.

***

      Вас когда-нибудь раздражал свисток? Вот Бэкхёна он раздражает. Особенно когда свистят в ухо. А еще если это свисток за ошибку. Твою ошибку… Какая еще пробежка, когда он только взял мяч в руки? Не отрывал он опорную ногу, ясно вам?... Ах да, конечно, с судьёй не спорят. — Бён, подойди, — тренер не выглядит угрожающе и это явно радует парня, ведь это значит, что вряд ли его будут ругать. — Да? — Как думаешь, кто главный на площадке? — неожиданный вопрос заставляет парня задуматься, но ненадолго, — на секунд десять. — Тренер. — Да, но на площадке главный не тренер. Он не может выйти и сыграть вместо тебя. Тренер подсказывает и наблюдает за игрой, ведь играете вы, ребята. Так всё же кто главный на площадке? — с ударением на последние слова повторяет он свой вопрос. — Капитан. — Бён, — тренер, которому уже стукнуло за пятьдесят лет, почесывает седой затылок и смотрит недовольно на парня, — Капитан — это конечно значимая фигура, но он не главный. Капитан не всегда самый лучший игрок, он подбадривает команду в игре, помогает морально. Он не главный на площадке, он главный за команду и за её состояние. Ладно… давай проще. Кто командует во время игры? — Первый номер? — парень явно запутался в рассуждениях тренера, но примерно понимал, к чему тот ведет. — Да. Разыгрывающий (или первый номер) главный на площадке. Он заменяет тренера, командует игрой. Ты же знаешь, как мы стоим в нападении? Один наверху, двое по бокам и двое снизу. Если посмотреть на это сверху, может вырисоваться фигура человека: голова, руки и ноги. Первый номер — это голова. Без головы человек не дееспособен, Бён. Ты должен командовать игроками и помогать им. Если ты не начнешь работать - не заработают и другие. Понимаешь? — Да, я понимаю, — тихо цыкая, подает голос. Уже и тренер раздражает Бэкхёна. Да что с ним вообще творится? — Тогда иди.       Бён прекрасно понимает, почему тренер позвал именно его, а не других разыгрывающих, и это, безусловно, льстит ему. Перед ними сложные игры на осеннем турнире, тренер и команда ждут высокого результата. Они готовились к этому. — Бэкон, тебя ждать? — в зал выглядывает светлая макушка. Это капитан и по совместительству одноклассник Бэкхёна Минсок. Парень был лидирующим нападающим. Хотя ростом он тоже не супер блещет, но это не мешает ему быть самым результативным игроком команды. — Нет, я собирался еще побросать и в кафе зайти. — Ты только не переусердствуй, ложись пораньше. Завтра контрольная по литературе, корейскому и английскому. Если напишешь плохо, я тебя до тренировки не допущу,  — забота заботой, а Минсок Минсоком. Строгость и забота в одном флаконе. — Иди ты уже, я все идеально напишу, атвичаю обещаю. — Знаю, но проконтролировать я должен был, — смеется, весело ему. А Бэкхёну не до веселья, — он английский забыл выучить, — до завтра, труженик. — Ага, до завтра.       Как только дверь в зал закрывается и в коридоре стихает, «труженик» валится с ног. Он устал. Во всех смыслах этого слова и во всех значениях. Сколько бы он не качался или тренировался, должного результата на его теле нет. Такое же женственное и хрупкое. Баскетбол был лишь неким упражнением, которое должно было сделать из Бэка настоящего мужчину, но в итоге вместо кубиков у него появилось желание помочь команде победить. Если бы не парни, которые отдавали все свои силы на победу, он бы ушел из баскетбола. Давно бы ушел.       Он соврал, сказав Минсоку, что собирается пойти в кафешку. Да и то, что собирается отрабатывать бросок, тоже ложь. Он просто хотел побыть в одиночестве, как обычно.       Выйдя из зала, Бэкхён купил в автомате горячий кофе и пошел домой. Куда ж ему еще иди. Сегодня, вместо автобуса, предпочел пройтись пешком. Ему нужно было подумать. Темные, тихие и совсем безлюдные улицы давали парню ту самую атмосферу для мыслей. Идеально, как говорится.       Через месяц их команда должна была выйти в игры на осенний турнир, что немало волновало парня. Он хотел помочь им, но не знал как. Тренер сказал работать, командовать игроками во время игры, но это сложно. Особенно для хрупкого Бэкхёна. Он знал, какие противники им встретятся, и это точно не радовало его. Он был хорошим игроком, но не таким сильным, как например тот же Минсок-хён. Да и в команде были еще другие хорошие ребята. Ему не хотелось подводить их.       Мысли заплетались и появлялись новые, а дорога до дома сокращалась. Вот он уже зашел в шумный переулок и направился к ближайшему магазину. Еды дома не было. Набрав парочку различных пачек рамёна, каких-то овощей и яиц, парень направился к кассе.       На кассе его встретил вечно улыбающийся продавец, который бесил и так раздраженного Бэка своей медлительностью. Расплатившись, он направился прямо домой, подметив, что в конце всей очереди стоит очень высокий парень. Бён всегда замечал высоких, ибо они ж как башни. Так этот еще и на сантиметров двадцать выше был. Парень лишь фыркнул своим мыслям.       Негативный он какой-то сегодня.

***

*Я пытался объяснить более менее понятно. Если что-то недопонимаете, обращайтесь ко мне* 1. Пробежка — когда игрок, получив мяч, делает больше двух шагов без удара мячом о пол между этими шагами. 2. Опорная нога — нога, которой ты наступил первой на пол при приёме мяча в руки. Оторвав опорную ногу без удара в пол мячом вы получите пробежку. 3. С судьёй не спорят, потому что это что-то типо правила, и как говорят проще: «Судья всегда прав!» 4. Разыгрывающий (или первый номер) — тот, кто первый получает мяч, забитый в кольцо своей команды. Он командует игроками и подсказывает им и в нападении, и в защите (также называют защитником). Его легко найти на площадке, так как он орет громче всех хех 5. Тренер говорит с Бёном про позиции. Вы можете посмотреть, как это выглядит https://pp.vk.me/c626320/v626320499/16/LMHsB2rWQfQ.jpg *к большим (или центровым) мы еще подойдем, не беспокойтесь. 6. Нападающий — тот, кто атакует кольцо. Приносит наибольшее количество очков за игру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.