ID работы: 4238828

Игра сильных

Слэш
PG-13
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 33 Отзывы 38 В сборник Скачать

вторая

Настройки текста

***

      Месяц пролетел незаметно. Каждый день занимали изнуряющие тренировки, учеба, а мимолётный сон на уроках помогал немного расслабиться. Бён выжал из себя все соки, но чувство, будто он еще не достиг нужного результата не покидало его. Теперь он оставался после тренировок не для того, чтобы показать Минсоку работу, которой не было, а для того, чтобы и вправду отрабатывать бросок с трёхочковой дистанции.       Понаблюдав за бросками других ребят, Бэкхён нашел ту позицию, то положение тела, рук и ног, при котором он забивал из десяти восемь. Несовершенно, но результативно. После тренировок Бён минут сорок просто бросал мяч, отрабатывал то, что вряд ли понадобится ему после баскетбола. А его мотивация была до безумия простой — помочь парням.       Первый их противник оказался не самым легким — средняя школа Ёнсе. Главной фигурой их команды был центровой — Сехун. Минсок-хён решил, что держать его должен он, а другие помогать на подстраховке. Хорошая тактика. Перед самым началом решающей игры Минсок собрал всю команду полным составом: — Ребята, это наша первая игра и наш последний турнир. Все мы хотим показать результат наших тренировок не только тренеру, но и себе. Этот турнир — последний шанс и последний раз, когда мы играем в таком составе. Буквально через два месяца мы все разойдемся и вряд ли встретимся еще раз. Я хочу, чтобы каждый из вас помнил эту команду, всех парней и просто любил баскетбол. Давайте дойдем до финала, покажем всем, кто мы и на что способны. Зная, какие противники нам встретятся, я просто скажу: «главное не победа, а участие», но я хочу, чтобы это «участие» было до самого конца, до последней игры за первое место. Постараемся же вместе! ФАЙТИНГ! — ФАЙТИНГ!       За такие слова и такой подъем настроения Минсок заслуживает не только звание лидера и капитана, но и лучшего по толканию речей. В общем, эти слова нужны были, особенно сейчас, за минуту до начала игры.       Впервые в жизни Бён был в стартовой пятерке. Ему не было страшно, просто то напряжение, которое было на площадке, слишком сильно давило на него. После приветствия команды встали на взбрасывание. Почему-то именно тогда, когда судья взял в руки мяч и подошел к центру, в глазах парня поплыло, в голове опустело и время будто замедлилось.       Судья медленно подбрасывает мяч, время на табло медленно начало отсчет назад, парни медленно прыгнули вслед за мячом, мышцы на ногах Минсока медленно напряглись и он также медленно начал движения. Медленно…       И ровно за секунду в жизни Бекхёна произошло так много всего, что кажется, будто это и вовсе не реальность. Он впервые в стартовой пятерке, он впервые видит такого напряженного и сосредоточенного капитана, он впервые получает мяч во время игры после сбрасывания, он впервые пробует заученную тактику в настоящей игре. И похоже, Бёну это нравится. Нравится до безумных огоньков в глазах. — Три, — дает он комбинацию команде, и, подняв три пальца над головой двигается вправо. Это означало, что право на первый бросок отдается их лидеру.       Парни молча подчинились Бекхёну и начали двигаться в заданном направлении. Тэхён (второй нападающий по силе после Мина), который был раньше там, куда направился первый номер, перебежал на другую сторону, оставив пустой коридор для обыгрыша. Центровой поднялся на штрафную, чтобы не мешаться, а Минсок с левого коридора направился к Бёну.       Глаза Минсока блестели точно также, как и у Бэка. Нет, они не блестели, они горели золотым огнем, эти двое будто дышали баскетболом в этот миг. Мин пробежал вплотную с первым номером, и, незаметно забрав мяч, по-звериному, с нереальной силой начал обыгрывать запутавшегося противника. Какое же удовольствие видеть безнадежные глаза того парня, которого только обошёл хён. Бэк даже усмехнулся. Теперь счет два на ноль. — Спасибо, Бэкончик, — услышал Бэк за собой голос хёна. — Не за что, это ведь ты принес нам первые очки, — усмехнулся Бэк, втайне гордясь собой. — Но это ведь ты дал мне эту возможность, — наконец сказал Минсок заветные слова, которые подогрели радость Бёна за себя.       Да. Да, вашу мать. Ведь это именно он провел эту комбинацию, он дал шанс им получить преимущество вначале. Черт, как же все это льстило Бёну. Но вся радость и ухмылка на губах пропала так же внезапно, как и появилась. Игра еще не окончена, им еще предстоит добрых 40 минут играть и набирать очки.       Нападение противников в основном строилось на Сехуне — лидирующем центровом. Но с хорошей защитой парни смогли остановить его. На секунд пять. Он был и настоящим монстром: силен, да еще и высокий. Тренер подсказывал и пытался как-то помочь, но победа висела на плечах парней. Им нужно было остановить Сехуна. Если не защитой, то нападением.       В таком бешеном ритме закончилось два периода. Счет тридцать пять на тридцать. Команда Бэка до сих пор ведет, но силы явно на исходе. — Бён,— голос и несвойственное обращение капитана к Бэкхёну напугало парня, он сразу перевел взгляд на сосредоточенного Минсока, — чем ты занимался после тренировок? Бэкхён завёлся. Его что ли отчитывают? Лидер, заметив это по выражению лица и глазах парня, сразу поправил себя. — Ты чего? Бэкон, я тебя не ругаю и не отчитываю. Я просто тонко пытался намекнуть, что нам нужны твои трёхочковые. Хватит разыгрывать комбинации, попробуй поиграть и сам. — Но я же первый номер… — Да кого это ебёт? Прости меня конечно, Бэк, но нахуя ты тогда броски отрабатывал? Чтобы смотреть, как другие обыгрывают? — Нет, но я просто…       Свисток. Похоже, Бэкхёну сегодня не дадут договорить, да и слова Мина каким-то чудесном образом подняли настроение. Ведь и вправду, зачем он тратил так много сил? Нужно было показать себя, показать, на что способен такой хрупкий парень.

***

      Раздражающий гонг и восторженные крики с трибун были будто спасительным глотком воздухом. Игра закончилась. Восемьдесят один на семьдесят три. Бэкхён разошелся сразу после первого забитого трёхочкового, вошел в азарт, как говорится. Из одиннадцати бросков он попал восемь. «Неплохо» — заключил для себя парень и медленными шагами направился на линию приветствия. — Команде старшей школы Ёнсе физкульт — ура, ура, ура!, — последние три «ура» вся команда прокричала на чувствах. Первая победа всегда слаще последующих.       Бён был рад. Рад за команду, за парней и за такого счастливого Минсока. Улыбка сама собой появляется на сухих губах, которые каждые несколько секунд приходилось облизывать. — Бээккоон~ , — ну что за слащавая интонация. Будто хён только что с пивнушки пришел, а не после долгожданной победы. — Ты такой моолодеец~ — Ага, я это знаю. — Да ты у нас, я смотрю, очень скромный, но сейчас не об этом. Посмотри на трибуны, там наши самые сильнейшие соперники.       Голос капитан был таким серьезным, что Бён все-таки решил удосужиться и посмотреть туда, куда показывал хён. Тут сердце парня пропустило лишних пять, а может и десять сильных ударов. — Это что еще за башни? — спросил Бэк, смотря на своих следующих соперников. — Средняя школа Соган. Впечатляюще, правда? — Бэкхён не ответил, ведь среди всех тех парней был один знакомый, а точнее незнакомец с запоминающийся внешность. Высокий, на сантиметров 20 больше, оттопыренные уши и большие глаза. Пришлось долго вспоминать, где же Бэк мог его видеть, но отличная память подсказала о недавнем вечере в продуктовом магазине.       Да ну этот баскетбол. О какой победе говорить, когда перед тобой такие парни? Так еще прожигающие тебя взглядом с злой ухмылкой на тонких губах.

***

Долгожданные правила: 1. Трёхочковая дистанция — https://pp.vk.me/c630331/v630331499/36564/H7JI_ZNHdRU.. *просто я думал, что лучше наглядно, чем словами объяснять* 2. Центровой — самый высокий игрок. Стоит ближе всего к кольцу и в основном получает очки под кольцом. 3. Стартовая пятерка — пятеро игроков (на площадке играет пять игроков одной команды и пять другой, остальные сидят на замене), которые начинают игру. 4. Приветствие — перед началом игры стартовая пятерка приветствует команду противника. В нашем случае это выглядело так: — Команде средней школы Ёнсе — ПРИВЕТ, ПРИВЕТ, ПРИВЕТ! 5. Взбрасывание проходит в центральном кругу. Двое из команды (обычно это самые высокие игроки) встают напротив кольца, в которое они атакуют. И когда судья подбрасывает мяч над ними, они должны выбить мяч в воздухе игроку своей команде. 6. Передвижение в комбинации наглядно выглядит вот так вот: начало — https://pp.vk.me/c630331/v630331499/3656c/021pLMT7T7Q.jpg конец комбинации — https://pp.vk.me/c630331/v630331499/36574/iuJjmyXK7WQ.jpg 7. Счет в баскетболе идет так: забил ниже трёхочковой — два очка трёхочковый — три очка штрафной бросок — один (до штрафного мы дойдем немного позже) 8. В баскетболе есть так называемые периоды, они длятся по десять минут (бывает больше, бывает меньше). Всего периодов 4, после второго периода отдых на 10-15 минут. 9. В конце игры (а также в конце периодов) звучит очень неприятный гонг. Будто сигнализация машины. Лично мне никогда не нравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.