ID работы: 4238828

Игра сильных

Слэш
PG-13
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 33 Отзывы 38 В сборник Скачать

седьмая

Настройки текста

***

«Десять. А если прибавить меня и Пака — двенадцать»       Бэкхён быстро пробежал глазами по залу и парням примерно его возраста. Каждый из них занимался чем-то своим: кто-то бросал в кольцо, кто-то разговаривал меж собой, кто-то (а именно Сехун, которого все-таки Бён смог вспомнить) сидел за телефоном, а кто-то даже фотографировался. — Ого, а ты уже приписываешь себя к команде, Бэкхённи? — парень повернул голову к стоящему рядом Чанёлю, — Что так смотришь? Ты, похоже, не умеешь мыслить про себя. — Нет, не приписываю, просто посчитал сколько нас. Думаю, мне можно теперь идти? — Бён с надежной в глазах посмотрел на Пака. Он хотел сбежать отсюда, и как можно дальше. — Нет, — твердо сказал Чанёль от чего по телу Бёна прошлась волна неосознанных мурашек. Но не по-Бэкхёновскому это отступать. — Я же сказал, что бросаю баскетбол, так что вы пристали ко мне со своей командой? Ухожу, значит ухожу. — Бэкхён, ну ты что как девчонка? Будь мужиком. Давай играть в баскетбол вместе с нами, — внезапно в разговор влился проходящий мимо Минсок.       Бэкхён уже привык, что его часто сравнивают с прекрасным полом, и просто игнорировал что-то такое в свой адрес, да и на провокацию старшего он точно не собирался отвечать. Он знал, что тот просто давит на него, думая, что этим сможет уломать Бэкхёна. — Хён, то, что я мужик, я могу доказать и другими способами. Да и в баскетбол играют не одни парни, есть также и женские команды.       Не получив никаких претензий на свой ответ, довольный Бён показательно развернулся на носочках и решил было уходить, но не было еще такого случая, чтобы ему дали закончить все эпично. Так, как тот хотел. — А давай тогда сыграем в «камень, ножницы, бумагу»? — Бэкхён удивительно повернулся к старшему. Было странно, что Ким из всех возможных игр, выбрал именно эту, ведь он еще ни разу не смог выиграть Бэка. Бён знал каждый его ход и всегда предугадывал действия парня, — Если ты выиграешь, то ты можешь спокойно уйти, и я не буду приставать к тебе. Но если выиграю я, то ты вступишь в нашу команду на два месяца, а потом делай что хочешь. — А не боишься проиграть? Я еще не разу тебе не проигрывал, — довольно промурлыкал Бён и грациозной походкой приблизился к застывшему Минсоку, — Ты ведь даже перестал играть со мной в «камень, ножницы, бумага» из-за этого. — Кто знает, может быть сегодня я возьму свой первый реванш, — парень встрепенулся и выставил одну руку вперед, — Играем один раунд и на одну победу. — Хорошо, — также выставив руку вперед сказал Бён и начал вспоминать все прошлые игры.       Последний раз, когда они играли в «камень, ножницы, бумагу», Минсок использовал ножницы. Тогда это была обычная ситуация, и совсем не влияла на будущее, а теперь все было в несколько раз напряженнее. В таких случаях семьдесят процентов выкинут камень и Минсок не исключение. Да и нервно сжимающаяся рука с коротко отстриженными ногтями, которые впивали в кожу ладони, коварно выдавали действия их владельца.       «Камень» — на подсознательном уровне он повторил свои догадки и посмотрел на почему-то улыбавшегося парня на против. Но Бёна это перестало заботить сразу после того, как Минсок начал игру: — Камень. — Ножницы, — по привычке вместо старшего сказал Бэк. Раньше они любили чередоваться, а последнее, как и сейчас, говорили вместе: — Бумага.       Они одновременно показали заветные символы и замерли.       Бэкхён показал бумагу, так как в силу его размышлений, Минсок должен был показать камень. А тем временем старший со спокойной улыбкой показал ножницы. — Я выиграл. Выиграл! Отлично, теперь нас двенадцать, — завопил на весь зал радостный Ким, не обращая на косые взгляды других парней. Он был невероятно рад и счастлив такому подарку судьбы, что нельзя было сказать по стоящему рядом Бэку. — Добро пожаловать в команду, — к побелевшему парню начали подходить другие ребята, потихоньку окружая его и протягивая ему руки для приветствия, — Я Ким Чунмён, но можешь меня звать Сухо. Я капитан нашей команды, так что надеюсь, мы все подружимся.       Бён медленно вышел из нирваны поражения и взглянул на его нового капитана. Он очень тепло и добро улыбался, от чего Бэкхён все-таки решил забыть на пару минут о проигрыше и пожал тому руку: — Я Бён Бэкхён. — Ну что, если нас всё-таки собралось двенадцать, давайте сыграем, — Чунмён медленно повернулся к остальным ребятам, — Позовите тех двоих, что около зеркала только что фотографировались. У нас начинается что-то типо приветственной игры.       Согласившись, один из парней с улыбкой, от которой появлялись очень милые ямочки на щеках, направился в сторону раздевалки. И через пять минут оттуда вышел уже знакомый Бёну Крис и еще какой-то пугающий парень. — Тао, — он подошел поближе к Бэкхёну и протянул руку, которую тот незамедлительно пожал. У Тао были заметные темные мешки под глазами и казалось, что он и вовсе их накрасил, но его детское поведение напомнило Бэку больше панду, чем убийцу-маньяка.

***

      После знакомства со всеми членами команды на душе Бэкхёна потеплело. Слишком все оказались дружелюбными и почему-то даже родными.       Чунмён быстро разделил парней на две команды. В первой команде были: До Кенсу, странный парень с милой открытой улыбкой, который находился на позиции первого номера; капитан команды Сухо, главный нападающий пятерки; Ким Чонин, «парень с темной кожей», так же как и Чунмён — нападающий; Чанёль и Сехун, которые делили меж собой звание лучшего центрового первой команды; и Бэкхён.       Во второй команде были не менее опытные: Ким Чондэ, странный парень с заразительным смехом, разыгрывающий; Лухан — второй разыгрывающий после Кима; Минсок, сразу взявший себе статус хорошего защитника, лидирующий нападающий пятерки; Исин, тот самый милый парень с ямочками на щеках, не менее великолепный нападающий; Ифань, тот же Крис, настоящее имя которого было раскрыто мимо пробегающим Минском, и Тао были сокрушающими центровыми команды.       Так как шестёрками не играют, Бэкхён добровольно уселся на скамейку запасных, а вот Лухан, которого посадил Ифань, назначенный капитаном второй команды, все никак не мог угомониться и хотел на площадку.       Пускай игра и была между игроками одной команды, чувствовалось то самое напряжение, которое было бы на игре за первое место. Невероятное сопротивление двух пятёрок и желание выиграть чувствовалось даже на скамейке.       Лухан, который сразу же нашёл общий язык с Бэкхёном, так как у обоих была проблема (если её конечно так можно назвать) с миловидной внешностью как у прекрасного пола, комментировал все происходящее на площадке и записывал счет игры на доске черным маркером. А Бён, сидевший рядом на скамейке, внимательно следил за временем и ходом игры.       Мяч у первой команды. Кенсу начинает ведение через всю площадку на позицию розыгрыша. Делает обманное движение передачи Сухо, но в итоге отдают Чонину, который незамедлительно обыгрывает по лицевой. Внизу Крис, перегораживающий все атаки парня, но тот, извернувшись отдает мяч на трёхочковую, где её принимает Кенсу. Он без тормозов пуляет мяч в кольцо и наичудеснейшим образом попадает прямо в корзину. Вот что называется сработались с первой тренировки.       Теперь мяч у второй команды и на этот раз выводит не первый номер, как обычно, а Исин. Он спокойно пару раз обманул Чонина, но как бы дразня, не обыгрывал до конца, и только потом, дойдя до кольца, отдал мяч Тао. Тао и Крис, совсем как давние партнёры, разыграли неизвестную никому, а может даже им, комбинацию. Они делали по одному удару и передавали мяч точно из рук в руки, путая уже давно вышедшего из себя Чанёля. Сехун же выглядел спокойно и даже в те моменты, когда мяч раздражающе пролетал меж его рук и ног, не цокал языком и не ворчал сквозь зубы.       У Бэкхёна невзначай возникло желание смотреть за их игрой хоть целую вечность, но секундомер, показывающий еще сорок секунд, все портил.       Игра так и закончилась не начавшись для Лухана и Бэкхёна, но последний был даже рад. Хотя бы сегодня к нему не приставали с комбинациями, передачами и защитой. Он просто ненавидел защищаться, и как говорили многие тренера: «Игрока невозможна научить защите, если он сам не желает этого». Вот он не хотел, вот он и не научился. Может быть это даже к лучшему?

***

Автор: Нужно ли мне рисовать схемы игр ребят? Комбинации и т.д? Если вам что-то не понятно, то сразу пишите. Я с удовольствием объясню :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.