ID работы: 4238876

Мой Ангел

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 170 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3. Новые друзья. Часть первая. День 3.

Настройки текста
      Я проснулся раньше времени и чувствовал себя очень хорошо, после того, как выспался как следует. Вожатая спала как убитая, сопя с небольшим хрипом. Она была окутана в одеяла и увидеть ее ночнушку не имело возможности, но даже если был шанс, то риск получить леща и билет на выдворение из лагеря был крайне велик. Подтянувшись, приведя свою кровать в порядок и себя, я переоделся и взяв несессер из своего шкафчика, то решил сразу же пойти принять водные процедуры.       Дойдя до умывальников, я решил только почистить зубы. Утро было солнечным и безоблачным, но было немного холодно, так как воздух еще не нагрелся. На эти дни я многое чего интересного узнал. К примеру, тут есть обсерватория, которая была построена в дар этому лагерю, благодаря финансированию АН СССР. Конечно самое интересное было то, что от Ольги Дмитриевной я узнал о тайном источнике, где можно не только отдохнуть, но еще искупаться и отведать чистой воды у ключа. Надо бы посетить это место… Вот только надо решить одному пойти или же со Славей, которая часто туда ходит?       Вернувшись домой после водных процедур, я оставил несессер и решил прогуляться. Сейчас семь тридцать утра. Вожатая как всегда сопела, и продолжала спать, но порой открывала глаза и посмотрев на меня, снова погрузилась в сон. На улице стояла хорошая погода, и надеюсь, что до конца дня она будет хорошей. На данный момент я держал путь к пляжу, так как это место всегда напоминал мне о море… По пути я увидел Славяну, которая отдыхала после пробежки. — Доброго утро. Вижу ты как всегда держишь себя в тонусе. Как дела? Как спалось — заинтересовался я у нее. — И тебе доброго утречка. Не ожидала что ты так рано проснешься. И кстати ты тоже выглядишь хорошо. У меня все хорошо. Выспалась нормально. А ты куда держишь путь? — спросила она у меня. — Ну на данный момент я иду на пляж — ответил я. — Замечательно. Я вот тут хотела тоже пойти на пляж. Не против если я составлю тебе компанию? — Да, пожалуйста. Не думал, что кто-то кроме меня будет на улице столь раннем утро — сказал я ей и мы оба пошли на пляж.

***

— Ах, как же тут хорошо, особенно в такое время. Можно с удовольствием наслаждаться звуками прибоя, шуршании деревьев во время ветра, и конечно пением птиц — сказала Славя, сидя возле меня на песке у тенёчка. — Согласен с тобой. Одно дело сидеть тут в гордом одиночестве и подумать о многих вещах. А другое, сидеть с человеком, который заводят разговоры на интересные темы — ответил я ей. — К примеру, о чем же? — спросила она у меня. — О разном. Но на данный момент я думаю, чем же заняться сегодня. — Понятно. Но я тебе интересна? — Эм. В дружеском плане, да. Интересна — ответил я ей. — Неужели. Тебе пока что никто из девушек не заинтересовала? Хихи. — Пока что нет. Но зато тут люди довольно интересные. И сам лагерь тоже место довольно интересная — сказал я ей, наслаждаясь легким утренним ветерком. — Поняла. Слушай. Во время обеда Ольга Дмитриевна сказала мне, что к нам приезжают трое американцев. Они астрономы, как и она. Что-то вроде дружеского визита к нам? — Я в курсе этого. Вчера, когда я ей помогал в обсерватории, она мне говорила о них. — Вижу вы с вожатой хорошенько ладите. Хихи. Я-то думала, что вы вообще не найдете общий язык, а оказывается, что я была не права… И кстати я тебе не говорила, что сегодня вечером будет дискотека? — спросила она у меня снова. — У вас бывают дискотеки? Вот те на! Нет. Не говорила. Тебе чем ни будь помочь? — Ну, Шурику и Электронику нужна помощь. А я могу сама справиться. Ты не забудь про линейку перед завтраком, ну после зарядки. Так как ты победитель вчерашней игры, то приз достается тебе. Вручение будет тогда, когда ты будешь присутствовать лично. — Буду знать. И кстати, ты знакома с этими американцами? — С теми друзьями Ольги Дмитриевны? Ну я о них узнала из журнала, где была статья о том, как они посетили «Артек» с целью проведении научной конференции, а также проведении лекции по астрономии пионерам в этом лагере. Попасть туда это мечта любого школьника… Так как там можно не только искупаться в море и наслаждаться живописным видами окрестности Черного моря, но и так же познакомиться с иностранными ребятами, которые приезжают из стран соцлагеря и прочих, в том числе и США. — Я бы тоже не против поехать туда. Но мне хватает тут удовольствия отдыхать тут.       Мы со Славей продолжали общаться на различные темы, а также она узнала, что вожатая мне рассказала про тайный источник вне лагеря. Она была крайне обеспокоена тем, что Ольга Дмитриевна рассказала мне, как новичку, но я её успокоил тем, что об этом месте знают только трое людей в лагере. Это я, Славя и конечно же Ольга Дмитриевна. — Ты не волнуйся. Я никому не расскажу об этом месте. — Ну смотри. Только не хватала, чтобы Ульяна с Алисой узнали об этом месте. Мало того, что все загадят, так еще и малышня туда сунется. — Я бы сам хотел бы искупнуться там. Дорогу я знаю, но все равно карту и компас бы не забыть. Мало ли. — Знаешь. Давай-ка сегодня сходим туда вместе? После обеда, конечно. Перед дискотекой можно помыться там. Должна признать, эта вода имеет целебные свойства. — Вот как? Ну давай. Я не против. Но никаких тесных контактов. Ты же знаешь, что мы с тобой едва знакомы. — Хихи. Я знаю, о чем ты говоришь. Не бойся. Ничего такого серьезного не случиться. И я по твоему виду вижу, что тебе кто-то в лагере нравиться — сказала она игривым тоном. — Ой хватит, Славь. Ты меня сильно смущаешь. И кстати думаю наше время вышло. — В смысле? Погоди. Точно! Через пятнадцать минут будет подъем. Думаю, мне бы не помешало поменять одежду для зарядки. А то после пробежки я сильно вспотела — ответила она мне. — Тогда и мне тоже стоит пойти обратно в домик. Спасибо за беседу. И насчет визита в тот источник, я может быть еще подумаю. До скорого — попрощался я ей. — Увидимся — попрощалась она мне в ответ.       Во время этого разговора я чувствовал, что, Славя относиться ко мне не как к другу…, а намного больше… Это уже не дружеский разговор, а скорее всего попытка флирта… Она должна знать, что у меня уже есть та, кто мне нравиться, вот только готова ли та принять мое сердце… Ведь для неё я лишь мальчишка…

***

      Войдя в домик, я увидел, что вожатая уже проснулась. Она сидела на кровати и подтянулась, а затем зазевала, тяжело вдохнув. Увидев меня, Ольга Дмитриевна поприветствовала меня, а также спросила почему я так рано проснулся. — Ну, понимаете, порой я встаю рано по утрам. Особенно летом, ведь в такое время спать допоздна не имеет смысл. Я уже привел себя в порядок и заодно пробежался со Славей — ответил я ей. — Славя всегда просыпается раньше всех в этом лагере. Рад что ты сделал хоть какую-то зарядку. Ты можешь пропустить её. Я разрешаю. — Спасибо вам огромное. Так что сегодня будет? Какие планы на этот день? Просто Славя мне говорила о вечерних танцах. — Именно. Вечером будет дискотека, и явка обязательная. Но если кто-то устал, то имеют право уйти или же просто посидеть на скамейке. Ты приходи. Будет весело. И еще. Помоги ребятам из кружка кибернетики с оборудованием, ну, когда начнется подготовка к вечернему мероприятию — сказала она мне. — Конечно. Сделаю все, что в моих силах. И кстати я чуть не забыл. Перед завтраком будет линейка и вручение награды победителю вчерашней игры? А затем встреча ваших друзей после обеда. Не против если я буду с вами, ну чтобы помочь гостям с размещением. — Славя конечно может помочь в этом без твоей помощи. Хотя… Стой… Как же я могла забыть о том, что все эти трое приезжают с огромными чемоданами и сумками… Носильщик нам нужен по любому, но не она. Ты-то как раз поможешь мне. — Видите. Я вот вам предлагаю вам помощь. А вы хотели отказаться от неё — проговорил я ей.  — Ладно, Семён. Мне пригодиться твоя помощь. А сейчас мне стоит переодеться. — Хорошо. Уже отворачиваюсь. Мне и так надо немного привести свою постель в порядок — сказал я ей и отвернувшись, начал приступать к своей работе.       Заправляя свою постель, я задумался, а что же будет дальше… Конечно, за такое время, проведенное в «Совенке» я слегка изменился. Странное место, этот лагерь. До сих пор спрашиваю себе, кто и зачем меня запихнул сюда. Но с другой стороны, люди тут довольно ничего. Особенно девушки… Славя, Мику, Алиса и конечно же Лена. У первой и последней природа одарила пышными формами, так же, как и той горячей троицы: Ольга Дмитриевна, Виолетта Церновна и конечно Сусанна Ивановна… Порой пошлые мысли меня посещают из-за переизбытка гормон, если учесть, что мне на данный момент двадцать семь лет… Взрослый мужик, который давно прошел подростковые годы… Эх были времена… Хорошие или плохие моменты были у меня… впрочем, не важно. Если я действительно попал туда не так просто, то нужно воспользоваться моментом… Насладиться подростковой и беззаботной жизнью… И раз сегодня танцы то… Не помешало бы пригласить кого-то из девушек в этом лагере… — Ольга Дмитриевна. Я уже закончил с постелью, могу повернуться к вам? — Минуточку… Вот теперь да… Можно — ответила вожатая и повернувшись, она была уже одета в спортивную форму светло-розового цвета и обута в белые кеды. — Ого. Вы все-таки решили сделать себе разнообразие в гардеробе? — спросил я её насчет кед. — Эм, ты о чём? — Ваши кеды компании «Адидас». — А. Ну почему бы не нет? Раньше конечно говорили: «мол, сегодня купят заграничные товары, а завтра продадут родину». На данный момент, как ты понял, такие товары в союзе — обыденное дело. Их можно уже покупать где угодно, и к тому же, мне порой тоже нравиться покупать одежду из других стран, но предпочитаю импорт из соцлагерей — ответила она мне. — Каждому свое. Ну так вы сейчас идёте проводить зарядку? — Да. Думаю, все уже проснулись и собираются как раз на главную площадь. Если хочешь, можешь пойти и сделать зарядку. Решай сам. Я тебя не так просто освободил тебя от этого. — Я знаю. Ну если честно, то я бы не против полежать на лежаке. Зарядку я могу и так сам сделать. — Хорошо. Только не забывай, что после зарядки всем дается двадцать минут на то, чтобы все привели себя в порядок и переоделись, а затем начнется линейка. Прошу, приходи без опоздания. Не хватало еще искать тебя по всей территории лагеря. — Я это учту. Ведь я же победитель вчерашней игры и, пожалуй, не пропущу церемония награждения. — Очень хорошо. Тогда увидимся на линейке. И кстати. Вот. Возьми. Запасные ключи от нашего домика. Если меня не будет, то можешь открыть и войти. Не теряй его! — проговорила она мне. — Угу. Я выйду на улицу. До скорого. — До скорого — попрощалась она в ответ, и я вышел на улицу.

***

      Утреннюю тишину нарушила шум пионеров, которые собирались идти на площадь. Я, проходя мимо некоторых ребят, заметил, что одни меня приветствовали и поздравляли с победой в карточной игре, а остальные шептались между собой и спрашивали почти что на грубом тоне, мол, почему я не иду на зарядку, на что ответил, что у меня «освобождение», так как проснувшись раньше всех, провел самостоятельную зарядку. Те, отстали от меня, так как знали, что спорить на эту тему бессмысленно. Я подумал, куда же мне пойти? И в этот момент я решил пойти в лес, чтобы там немного побыть в одиночестве.       Добравшись до леса, я шел по тропинке, где она меня привела к поляне, где были расставлены брёвна вокруг кострище. Надо же. Честно я не удивлен, что тут пионеры вечером разжигают костер и сидят вокруг него. Беседы на разные темы, пение под гитару и конечно же печеная картошка в фольге… Присев на бревно, меня охватило чувство ностальгии. Порой мне нравиться вспоминать хорошие моменты из прошлого. Я вспоминаю, как мы с Эммануилом поехали на море вдвоем, когда нам было за двадцать пять лет. И решив, что снять себе комнату в гостинице или же гостевом доме будет немного дороговато, то решили взять палатки и прочие снаряжение. До места кемпинга мы доехали за два дня. Так как там народу было не очень много, то мы могли занять любое место. Заплатив денег за три дня проживания, Эммануил сразу же нашел нормальное место для палаток. Разбив лагерь недалеко от пляжа, я тогда решил искупаться, а тот остался немного вздремнуть, после утомительной поездки, ведь именно он все время был тогда за рулём. Это было незабываемо, когда ты после тяжелой поездки и работенки сразу с разгона плюхаешься в воду… Прохладная, но бодрящая морская вода помогает чуть-чуть взбодриться. Затем выходишь на берег и сразу загорать на песочном пляже… Три дня на море с другом это самое незабываемое время. Должен признать в готовке я был настоящим виртуозом, так как во время походов с родителями, когда я был еще совсем подростком, моя мама учила меня как готовить на природе. Должен признать, не зря я слушался её советов. Эммануил всегда хвалил меня за то, что я был настоящим прирожденным скаутом, из-за таких навыков. Вечером мы гуляли по пляжу, любуясь закатом, а ночью сидели у костра, рассказывая друг другу интересные истории и смотрели на звезды. Порой к нам приходили люди, которые хотели присоединиться к посиделкам к кострам. Как говориться, такие посиделки объединяют людей. Благодаря этому мы познакомились с разным отдыхающим из разных уголков России, а также зарубежных стран. Я лично был за нормальное общение с людьми без распития алкоголя, особенно в таких местах, где некоторые приезжали сюда семьями, чтобы отдохнуть от городской суеты, а также насладиться природой и морей. К счастью снова благодаря Эммануилу мы нашли то место, где было запрещено громкая музыка и алкоголь… Конечно не стоит забывать о прекрасном слабом поле, которые тоже приезжали сюда, чтобы позагорать, а также продемонстрировать свои купальники представителям сильного пола… Я был не против того, чтобы познакомиться с ними, но из-за того, что мы скоро уезжали, и чувствовали, что такие знакомства ничего хорошего не приносят — отказались от такой затеи. Но зато после того, как мы собрали все вещи и покинули это место, то все равно получил положительные эмоции, не считая того, что мой друг тоже был доволен отдыху…        Порой иногда полезно быть одному в таких местах. Там, где ты можешь все обдумать и вообще освободиться от городской суеты, не говоря о мирской жизни. И к тому же проведение времени в таких местах, где есть леса, особенно хвойных, так же может укрепить здоровье и избавить тебя от некоторые болезни. Думаю, когда будет свободного времени, то могу разжечь костер и устроить небольшой пикничок, и даже ночевка под открытым небом, правда тут надо найти себе спальник, чтобы не замерзнуть и простыть. Может быть кого-нибудь пригласить? Вожатая конечно может согласиться на посиделки, но вот ночевка…сомневаюсь, что та одобрит эту идею. Она и так уже дала мне право посещать тот самый тайный целебный источник. Посмотрев на часы, то увидел, как же время быстро летит. Я просидел тут почти что минут двадцать. Вожатая сказала, что лучше не опоздать на линейку после утренней зарядки. Я встал и решил, что лучше пойти заранее, чтобы не опоздать. Впрочем, по жизни я не самый торопливый человек, и поэтому порой опаздывал на встречи….

***

      На площади Генды было довольно много ребят, большинство из них были в спортивной форме, так, как только что зарядка. Некоторые из них были одеты в пионерскую форму. Я решил присесть у скамейки, которая находилось возле дерева, которая укрывала сидящих от жары и солнечного света. Добравшись, я присел и начал планировать свои дела на сегодняшний день. По идеи я бы хотел отдохнуть сегодня от дел, однако я не забыл, что после обеда нужно помочь Ольги Дмитриевны встретить заокеанских гостей, а также еще разобраться с оборудованием, чтобы подготовить площадь к вечеринке. Мда, надо бы пойти искупнуться хоть раз в этом источнике… Может быть после встречи я пойду? Вожатая будет занята… Славя точно может согласиться составить мне компанию… Вот только я по её лицу вижу, что она, так и Лена ко мне неравнодушны в дружеском плане… — С-Семён… Ты не против если я присяду рядом с тобой? — услышал я знакомый мне голос. Это была Лена, которая была одета в пионерскую форму. Она старалась не смотреть мне в глаза, а её лицо покрылось румянцем. — Да, конечно. Присаживайся — ответил я ей, и после этого она села рядом со мной. — Как у тебя дела? — спросила она у меня? Почему я тебя не видела на зарядку. Надеюсь Ольга Дмитриевна не отругала тебя за прогул? — Нет. Я вообще проснулся раньше всех, и уже сделал зарядку. Со Славей. — Вот как? Надеюсь она тебя не изнурила своей пробежкой? — Конечно же нет. Она сама мне предложила присоединиться. Вот и решил, что такая пробежка мне пойдет на пользу — сказал я ей — а как у тебя дела? — Все хорошо. Не считая вчерашнего дня… Со мной все в порядке. И ты прости остальных девушек, которые устроили ссору и довели тебя… — Прошу. Не надо так говорить. Что было, то было. Они сами виноваты, что подняли галдеж по этому пустяку. Игра есть игра. Хорошо, что это были не азартные игры на деньги. Вот тогда это было бы очень плохо, так как поднятые ссоры перерастали в драку с летальными исходами — ответил я ей. — Убивать людей за то, что они проиграли? Если конечно этот победитель не был жуликом. А если его поймали с поличным… Я этому игроку не завидую. — Ба! Ты то откуда знаешь такие вещи? — поинтересовался я у неё. — Книги и фильмы тебе в помощь. Я тоже не особо интересуюсь карточными играми на деньги, но таких истории я слышала достаточно — ответила она мне. — Правильно ты говоришь. Нужно как можно больше читать книги, чтобы улучшить воображение, кругозор, мировоззрение, словарный запас и конечно же просто отдохнуть — сказал я ей. Мы с ней продолжали сидеть на скамейке и разговаривать о разных темах. Её заинтересовали мои рассказы о поездки за рубеж. Я начал рассказ о том, как я объездил почти всю Европу вместе с родителями, а также посетить некоторые страны Юго-Восточной Азии, особенно визит в Китай, а также во Вьетнам. Последняя страна мне понравилась тем, что там очень много живописных пляжей, не говоря уже о самой природе и достопримечательности. Я ей также добавил, что из-за изоляционной местной политики, иностранцы в той стране являются настоящими редкостью, и поэтому не стоит удивляться, если местные жители будут почти что пристально рассматривать тебя. Лене было интересно слушать мои рассказы, и высказалась, что ей бы тоже не помешало попутешествовать не только по СССР, но и по всему земному шару. Далее я ей рассказал, что вечером будут танцы. На эти слова она была удивлена, и затем она у меня спрашивала, кого я приглашу на медленный танец, на что сам был в небольшом ступоре.       Наш разговор был прерван горну, который судя по всему, созывал всех построиться на линейку. Мы встали и пошли к остальным ребятам. Мы стояли ровным строем между одним парнем и девушкой, которая стояла рядом с Леной. Пять минут спустя все построились в одну шеренгу, но при этом продолжали разговаривать между с собой. Однако через несколько минут в центр вышла вожатая со Славей, которая держала какую-то сумку темно-красного цвета. Громким голосом Ольга Дмитриевна заставила всех замолчать. Вот это я понимаю! Харизма у неё на высоком уровне. — Всем с добрым утром! Надеюсь вы хорошо выспались, и утренняя зарядка вас всех взбодрила. Как вы уже знаете, сегодня вечером будет организована дискотека на этой же площади. Все, кто может помочь в подготовке, то обращайтесь к кибернетикам — выговорила она всем ребятам, на что после этого были слышны радостные тоны и галдеж. Все снова замолчали, давая слово вожатой. — И еще. Все вы в курсе того, что вчерашняя карточная игра нам запомнился очень напряженной и интересной. Поэтому сейчас я попрошу пионера Семёна Персунова, победителя этой игры, выйти из строя за наградой! — продолжала она, и затем послышались аплодисменты. Лена сразу меня поздравила, и после этого я вышел вперед. Вожатая пожала мне руку, а Славя вручила приз, который был в этой красивой сумке и получил поздравление от неё. Ольга Дмитриевна попросила меня вернуться в строй, и развернувшись, то увидел, как многие ребята, в том числе тех девушек, которых я победил, улыбались. Встав обратно с остальными в строй, вожатая дала слово Слави. Она начала читать с листа распорядок дня. Сегодня, кроме кружков ничего было особенного, не считая вечерней дискотеки. После этого послышался звук горна, что означала «завтрак готов». Вожатая дала команду «направо» и затем «шагом марш». И далее я со всем ровным строем шли к столовой.

***

      В столовой на завтрак была манная каша, белый хлеб, нарезная колбаса «Докторская», кружка горячего чая, малиновый джем и слойка. Я присел напротив Женя, увидев меня, она слегка улыбнулась и поприветствовала. Взяв ложку, я пожелал ей приятного аппетита. — И тебе того же, Семён — ответила она мне, и я приступил к утренней трапезе. Должен признать, повара как всегда на высоте. Кормят тут отлично. Съев кашу, к десерту и чая. — Семён. Как я поняла, ты книжный червь, не так ли? — спросила она у меня, на что я посмотрел на неё немного удивлено. — Не совсем. Если есть какие-нибудь интересные книги или журналы, то могу целыми днями. Кстати, могу ли я сегодня прийти в библиотеку? — Что за глупые вопросы. Библиотека сегодня работает до вечера. Приходи. Могу тебе помочь в поиске и выборе книг. — Хорошо. Я это учту — ответил я ей. Допив чай и съев свой десерт, я встал и взяв всю грязную посуду отнес к общему столу, а затем покинул столовую.       Как обычно я решил отдохнуть после завтрака на главной площади. Я присел у скамьи, где было можно спрятаться от палящей жары. Через десять минут послышалось шум, который напоминал электрогитару… Кто-то наигрывал песню «Взвейтесь кострами», и я решил узнать, не Мику ли оттачивает свои навыки. Единственно место, где можно было вот так отрепетировать — это сцена. Встав со своего место, я двинулся на источник шума. Чем ближе я приближался, тем сильнее становилось шумно. Дойдя до сцены, то увидел, что это не Мику, а… Алиса… Которая играла на гитаре мелодию гимн пионеров… Присев на первый ряд, я решил посмотреть на это представление. Три минуты она играла на своем инструменты, и закончив игру, я решил ей похлопать. Увидев меня, она оставила свою гитару на сцене и спустилась вниз. — Отличная игра, Алиса — похвалил я ее, на что она поблагодарила меня. — Что ты тут делаешь? Решил, все-таки посмотреть, как я играю? — спросила она у меня. — Можно, так сказать. Я вот хотел у тебя спросить. Ты сегодня идешь на танцы? — Я пока что не знаю. Идти или нет. Танцы, по мне, скучное занятие. И к тому же я не люблю «белые» танцы… Ну, а ты? Пойдешь туда? — спросила она у меня. — По идеи да. Мне еще надо помочь этим кибернетикам с техникой, если ты не забыла. — А! Эти самые оболтусы, особенно тот самый Сыроежкин… Попадись он мне еще раз… Вот тогда пусть пишет завещание! –рявкнула Алиса, на что я улыбнулся в ответ. — И чем тебя угодил этот… Сыроежкин? Почему с ним вот так обращаешься? — решил я узнать, в чем же дело. — Только не говори мне что ты его выгораживаешь — угрожающе выговорила она мне. В ответ я лишь молча покачал головой и размахивал руками — просто порой он меня чертовски бесит. И не раз называла меня «Двачё». Меня это до смерти раздражает, и если я хоть от кого-то услышу вот такое прозвище, даже от тебя, то точно сдеру шкуру — продолжила она свои угрозы. — Я это учту, Алис. Я здесь чтобы узнать, придешь ли ты на танцы или нет. Ну. Я, пожалуй, пойду. Не хотел тебе мешать. И кстати, ты хорошо играла — сказал я ей. — Бывай. Может быть свидимся на дискотеке. И напоследок хочу тебе кое-что сказать. — И что же? — Ну… Как бы тебе это сказать… Некоторые ребята в этом лагере считают, что мол, ты заигрываешься с вожатой. Живете вместе в одном домике. Почти что часто ходишь с ней по пятам. — Что? Это бред сивой кобылы. Между мною и вожатой нет ничего, кроме делового отношения. К тому же меня она назначила помощников обсерватории в этом лагере. Не верь этим слухам — выговорился я ей свои мысли. — Ну да. Конечно. Это конечно не моё дело. И у меня такое чувство, что в лагере есть девушки, которые тоже интересуются тобой — сказала Алиса. — Буду знать. Ладно. До скорого — попрощался я Алисе и пошел туда, куда глаза глядят.        Вернувшись в свой домик, я обнаружил, что вожатой тут нет. Закрыв дверь, я решил покопаться в своем рюкзаке, чтобы достать нужные мне вещи. Открыв переднюю часть, я решил взять швейцарский нож и военный компас. Может быть хоть сейчас пойду к тем источникам. В этот момент в домик вошла вожатая и увидев меня, она улыбнулась и поприветствовала меня. — Семен. Я вижу ты немного занят… Просто я хотела, чтобы ты со Славей помогли мне со сбором лечебных трав для Виолы — сказала она. — Травы? Виоле? Вы серьезно? — спросил я с удивлением. — Да, я серьезно. Медсестре эти травы пригодятся на случаи, если что-то случиться. И иногда в изготовлении лечебных микстур как раз помогает Славя. — Понятно. Знаете, а я ведь решил посетить тот самый источник, о котором вы мне говорили. — Замечательно. Мы как раз идём туда, чтобы собрать нужные травы. Виола конечно не знает об этом, и это хорошо… ну-с… Надеюсь ты не откажешь нам в помощи? — спросила Ольга Дмитриевна у меня. — С радостью помогу — ответил я. — Вот и замечательно. До обеда мы успеем. Ты можешь выйти на улицу, так как Славя уже ждет нас обоих. Корзины она уже взяла — проговорила она и я начал подготавливаться к небольшому походу.       Ольга Дмитриевна попросила меня, что я не взял с собой много вещей, так как мы не будем там устраивать посиделки. Я ей так же сказал, что как раз хотел там искупнуться, на что она посмотрела на меня удивлено. Она сказала, что это хорошая идея, так как после сбора трав можно спокойно искупнуться, чтобы как-нибудь остудить жар после кропотливой работы. Я настаивал на то, чтобы мне дали время, чтобы я смог надеть плавки, ведь не собираюсь же я там купаться голым, на что Ольга Дмитриевна посмеялась и ответила, что ей, так и Слави придется потратить время, что надеть свои купальные костюмы.        Полчаса спустя мы трое встретились у музыкального кружка. Славя и Ольга Дмитриевна держали в руках небольшие корзины, ну, а я нес на плече вещмешок, где внутри находились полотенца, сухое бельё, чтобы переодеться, спички и плед. Убедившись, что ничего не забыли мы двинулись в путь. Шагая по тропинке, мы прошли через мимо обсерватории, и далее идя вперед, то дошли до забора, где была видна небольшой проход. Вожатая аккуратно открыла самодельную дверцу, и первой пошла Славя, затем я и последней вышла вожатая, объясняя тем, что ей надо закрыть проход. Наконец-то мы уже вне территории лагеря. Безусловно, если бы ребята самовольно покинули лагерь и шастали куда глаза глядят, то у них были бы большие проблемы, если их поймают вожатые. Билет домой и выдворение из лагеря гарантировала нарушителя. Идеальный способ угробить свои каникулы. Но раз с нами вожатая, то нет никаких проблем, за исключение того, что это источник знаем только мы втроем. Пусть останется так, как есть. — Ну-с. Давайте пойдем к источнику. Там как раз растут те травы, который нам понадобятся для нашей медсестры. Пойдемте. Знаю, что вы немного подустали. После работы мы сможем искупнуться и отдохнуть около костра. Вперед — оптимистично отметила вожатая и мы пошли вперед. В пути я на всякий пожарный достал свой компас, чтобы определить стороны света, дабы не заблудиться. Славя шутливо сказала мне, что этого не надо делать, ведь с ней и вожатой я точно не потеряюсь. Через семь минут мы дошли до небольшого озерка, где у небольшой скалы была видна маленький водопад. Это был тот самый источник, о котором рассказывала Ольга Дмитриевна. Я никогда в своей жизни не видел столь красивое место. Как любитель вселенной фентези, у меня появилось ощущение, что я попал в сказочный мир, где обитают неведомые существа, который живут своими жизнями и пристально наблюдают за чужаками. Несомненно, такое ощущение, что где-то тут прячутся лесные жители, такие как эльфы. Интересно было бы увидеть их, правда ждать он них добрых намерении не стоит… Но их женщины весьма симпатичные… Хехе…       Должен признать, тут и впрямь красиво. Деревья одеты в ярко-зелёное убранство, мягко трава стелется по земле. Вода в этом озерке настолько чистая, что можно увидеть очертания дна. Славя рассказывала, что тут довольно неглубоко. Максимальная глубина этого водоёма метров три. Как ни странно, но рыбы тут обитали. — Славя, Семён. Вы оба будете собирать травы, ну, а я тут присмотрюсь. Тут тоже есть травы. Вещмешок ты можешь тут оставить. Я не отойду далеко, так что вещи никуда не пропадут — проговорила Ольга Дмитриевна мне. Я снял с себя сумку и отдал вожатой. Славя дала мне свою корзину, а затем попросила меня пойти за ней. — Не скучайте. И старайтесь не задержаться. Если вы конечно хотите еще и искупнуться тут. — Мы это учтём. И вы тоже не скучайте без нас. Бон вояж! — ответил я ей. — Бон вояж! –ответила она нам обоим.       Я со Славей недалеко отошли от берега озерка и пошли искать травы и ягоды. Прошло пять минут как мы дошли до места, где росли разнообразные растения, грибы и ягоды. Она попросила мне быть рядом с ней, чтобы та смогла положить найденные травы в корзину. Честно говоря, я никогда в своей жизни не собирал лечебные травы… Одно дело грибы и ягоды с родителями и дедушкой, а тут рядом со мной работает будущая естествовед, биолог, врач или же знахарка. Та позвала меня и показала находку. Это была малина, и судя по её виду, она созрела. Славя сказала, что варенье из этой ягоды лечит на начальные стадии такие болезни как простуда, не говоря о полезных свойствах чая из сушенных плодов. — Сём. Ты мне не поможешь со сбором этих ягод? — спросила она у меня. — Ну, разумеется. Чем быстрее соберём ягоды, тем лучше — ответил я ей. Нагнувшись вперед и положив корзину на землю, мы обе начали собирать малину.       Естественно, я должен был признать, что, Славя весьма симпатичная девушка. Её имя говорит за себя, так как её красота является эталоном всех славянских девушек. Белая кожа, голубые глаза, светлые волосы и конечно же…пышные формы, как у вожатой… Она походила больше всего на знахарку и травницу, которая собирает травы и ягоды для своих снадобья и исследовании. — С тобой все в порядке? Почему ты так на меня смотришь? — заинтересовалась она у меня обеспокоенно. — Я в норме. Просто хотел сказать, что ты сегодня выглядишь хорошо — отметил я ей комплиментом. — Хихи. Ну спасибо тебе за такие слова. Ты тоже выглядишь хорошо — ответила она мне тем же — Знаешь. Вот собираю с тобой эти травы, я вспоминаю как до приезда в лагерь я помогал своей бабушки собирать ингредиенты для её микстур. Разумеется, работа была не такой уж и легкой, но зато я проводила с удовольствием время на природе. Пение птиц, свежий летний лесной воздух. Аромат зелени и хвои витает вокруг и между прочим, дышать таким воздухом крайне полезно для здоровья. — Верно. Просто ты красива потому, что знаешь, как вести здоровый образ жизни. — Ой… Ты меня смущаешь сейчас… Ничего страшного… Тут-то ты прав. Занятие спортом, проведение большую часть времени на открытом воздухе, особенно на природе укрепляет здоровье и красоту. — Ага. И я думаю, что от тебя парни не отстанут. Такая красавица сможет завоевать сердце любого парня — вымолвил я ей, продолжая собирать ягоды. — Ну… Я согласна с тобой. Парни бегут за мной, предлагая «мол, будь моей девушкой» … Эх… Они не понимают, что людей нужно судить по поступкам, а не внешне. Меня лично не интересуют скоротечные отношения с ними. — Мечтаешь найти себе любовь на всю свою жизни? — спросил я у неё, на что она молча кивнула — Есть такая мудрость. «Тот — кто ищет — тот найдёт» — И то верно… И давай продолжим сбор. А то мы не успеем искупнуться и отдохнуть — предлагала она мне, и мы молча продолжили сбор.       На сборы ушли минут двадцать по причине того, что вожатая заранее всех нас предупредила, чтобы мы собирали слишком много. Кроме малины, мы собрали плоды шиповника, цветы ромашек и прочие. Этого было достаточно, чтобы отдать Виоле. Думаю, Славя с медсестрой знают, что с делать с ингредиентами. Добравшись до берега, мы встретили вожатую, которая судя по полной корзине уже закончила работу, и сидела на пледе. Увидев нас, она нас поприветствовала и интересовалась, как мы провели время и работу. Я сказал ей, что без её помощницы мне потребовалось побольше времени на сборы. Она нас обоих отблагодарила и проговорилась, что теперь можно спокойно искупнуться. Славя оставила корзину и перед моими глазами с вожатой начали раздеваться, на что я покрылся румянцем. — Семён. Что ты стоишь как вкопанный? Если что, мы уже в купальниках. Не стесняйся. Ты уже не маленький — шутливо произнесла Ольга Дмитриевна, а Славя негромко смеялась. — Д-да… Я сейчас разденусь. Просто как-то неловко это делать перед вами. Даже тогда, когда я все равно в плавках. — Хихихи. Ты такой застенчивый. Не бойся. Мы не кусаемся — сказала Славя, а затем я быстро снял с себя всю форму и уже оказался в одних плавках. Я посмотрел на обоих и сразу покраснел. Вожатая и Славя тоже смотрели на меня с любопытством и со смущением.Славя спросила у меня у кого самый лучший купальник, на что ответил, что у обоих купальники самые лучшие. Впрочем, победила дружба. В ответ они звонко засмеялись, и вожатая слегка покачивала своими бёдрами, а Славя позвала нас всех в воду. — Эй! Ну давайте, присоединяйтесь! — окликнула она нас обоих, стоя уже по пояс в воде — водичка немного ледяная, но через минуту вы привыкните. — Ольга Дмитриевна. После вас — сказал я ей, показывая ей направление к водоёму. — Спасибо. Ты тоже не отставай — ответила она мне и с разбега нырнула в водоем. Та резко вынырнула, вытирая свои лицо и поправляя свои длинные волосы — Семён! Вода очень теплая! Славя немного ошиблась, так что не бойся! Тут нет хищников! — сказала она мне, зазывая меня в воду.       Конечно, я не любитель разбегов в воду, так что спокойным шагом пошел к воде и нормально окунулся в воду. Вода одновременно почти что сковал моё тело, и остудила мой жар. Вынырнув, я вытер лицо и открыв глаза, то увидел, как напротив меня в метре находились двое красавиц. Возникло ощущение, что эти двое были похожи на русалок из русских сказок или же нимф, героинь мифов и легенд Древней Греции. Вода была по грудь, так как мы все были недалеко от берега. Больше минуты мы все молча смотрели друг на друга с улыбкой и со смущением. — Вы можете меня считать странным, но здесь, вы выглядите очень красиво. Как будто в воде, вы переродились в героинь из народных фольклоров — ответил я им комплиментов. В ответ я услышал от них веселое хихиканье. — Семён, как всегда поражает своими комплиментами в наш адрес. Спасибо тебе за это. Ну, я должна признать, что ты сам похож на путешественника, который решил искупнуться, и случайно наткнулся на красавиц — нимф — проговорилась Славя. — Ты самый вежливый и добрый человек, с которым я познакомилась. Отдельная благодарность от меня за твою помощь в обсерватории. Твои навыки в астрономии неплохие, но есть над чем работать. Тебе нравиться этот лагерь, Семён? — спросила вожатая у меня. — Ну, разумеется, да. Мне здесь все нравиться. И вам огромное спасибо за то, что позволили мне провести время в этом водоёме и тайном источнике — отблагодарил я её, на что она меня и Славе сильно поблагодарила за помощь в сборе ягод и трав для нашей медсестры.       Вожатая нам предлагала отплыть на короткое время подальше от берега, но предупредила, чтобы мы никуда от неё не отплыли, ведь мало ли что, может произойти. Мы с радостью согласились, и пропустив её первым, то поплыли рядом с ей. Славя был слева, а я с правой стороны. Вода этого озерка была кристально чистой, и я смог разглядеть отчетливо дно и тела обоих девушек. Должен признать, я самый везучий парень в этом лагере, который сейчас проводит досуг со сногсшибательными и сексапильными представителями женского пола. Для меня Ольга Дмитриевна и даже Славя всегда являлись эталоном женской красоты… Подумав по пошлом, я почувствовал возбуждение ниже пояса… Хорошо, что они об этом не знают… Как всегда, гормоны бурлят из-за таких чувств. Остановившись на отклики Славяны я с Ольгой Дмитриевны резко отреагировали и спросили у неё обеспокоено что с ней. Она сказала, что можно уже выходить на берег, так как она замёрзла, и так же отметила, что у нас обоих губы посинели… Вожатая посмотрела на Славю и на меня, и далее дала команду немедленно плыть обратно. Всем согреться, а затем посиделки у костра. Согласившись с ней, мы молча доплыли до берега.       Ольга Дмитриевна быстро начала разжигать небольшой костерчик, ну, а я со Славей грелись после водных процедур, окутываясь в свои полотенца. В отличие от неё, я продолжал стучать зубами от холода. И вдруг она подсела рядом со мной в сантиметре от меня, отчего у меня пошёл жар… — Что ты так на меня смотришь? Твоё выражение лица меня забавляет. Хихихи. Никогда не сидел с девушками так близко? — интересовалась она у меня улыбаясь. — Сидел. Это было еще до лагеря. Я уже не помню этих событии. Давно это было — ответил я ей. — Знаешь, а тут, в «Совенке» полно красивых девушек… Может быть ты найдешь себе кого-нибудь… Ведь знаешь… Ты… Мне… Больше чем…друг… — ответила она тихо со смущением. Я посмотрел на её покрасневшее лицо и не знал, что ей ответить… Я с самого начала чувствовал, что она относиться ко мне не как к другу… Я видимо стал объектом внимания и влюбленности… — П-Правда?… Прошло уже три дня и… Думаю не стоит так торопиться с этим. Понимаешь о чём я говорю? — сказал я у нее, смотря на неё. — Да… Понимаю… Я…Чувствую, что тебе уже нравиться кто-то в этом лагере? И это… — решила сказать Славя и внезапно Ольга Дмитриевна позвала нас греться возле костра. — Пойдем составим компанию вожатой. Ну, а кто мне нравиться? Этого я тебе не могу сказать… Прости — ответил я её с сожалением, на что она просто улыбнулась в ответ. Значит она относиться ко мне неравнодушно… Надеюсь ничего плохого не случиться…       Ольга Дмитриевна приглашала нас присоседиться к ней, и сама уже стояла грелась у небольшого костра. Должен признать, что вожатая знает, как правильно разжигать костры. Славя немного расстроилась, сказав, что не хватаем печенной картошки и горячего чая после такого отдыха. Я предлагал им обоим устроить ночлег хотя бы на ночь, со всеми запасами, на что те скептически выразились, настаивая на то, что в лагере могут заподозрить неладное… Несомненно, нужно сообщить об этом директору, чтобы тот дал добро. Да, вожатая она по идеи несет ответственность за наши жизни, и если что-то с одним из нас случиться — то ей точно не поздороваться… Но даже сейчас мне, Славе и вожатой хорошо, и я сказал им, что можно было бы повторить такой мини-поход, на что они согласились, если будет свободного времени, конечно.

***

      Наконец-то после полтора часа работы и проведение времени в тайном источнике с двумя красавицами, мы вернулись обратно в лагерь. Мне говорили, что после купании я выгляжу намного лучше. Как будто воды этого источника лечат и приводят людей в порядок. Я ответил им тем же, ведь сами они тоже выглядели совсем по-другому и тоже смотрелись очень красиво после водных процедур. Далее они сказали, что я всегда нахожу общий язык с женским полом, на что я покачал головой и радостно ответил, что это лишь случайность. Если человек мне интересен, не важно, парень или девушка, то активно общаюсь с ними. Они посмотрели на меня и кивнули, что мол, поняли тебя. Дойдя до медпункта Ольга Дмитриевна попросила меня отдать вещмешок, который был слегка мокрым из-за купальников, чтобы она их отправила на стирку, ну, а Славя пошла к Виоле с обоями корзинами, вожатая настаивала, чтобы я ей помог, на что она отмахивалась руками, что та сама справиться. Я решил вернуться в домик и отдохнуть как следует, ведь до обеда три часа.       Зайдя в домик, я закрыл дверь и сняв с себя обувь подошел к своей кровати и плюхнулся на неё. После купания и посиделок возле костра, я был на седьмом небе от счастья. Приятный запах хвои, медовые аромат трав и цветов тонизировали моё тело и нервные системы. Однако меня немного беспокоило то, что, возвращаясь обратно в лагерь, я чувствовал, что за нами кто-то наблюдал со стороны. Вожатая успокоила меня тем, что мне просто показалось и это просто ветер, а Славя подшучивала, что это леший следит за тем, чтобы такие гости как мы не навредили лесу. Я конечно не суеверный человек, чтобы верить в эти россказни, но то, что в мире есть неизвестные существа, которые пока что не подтверждено наукой — могут существовать. Но пока что учёные размахивают руками и качают головой по поводу так называемых «доказательств» насчет таких существ как Йети, Лох-несское ящерица и прочие нечто из городских легенд. Вожатая и Славя по пути рассказывали мне одну лагерную легенду о кошке-девушки, которая шастает вокруг лагеря и леса. В глубокой ночи умудряется украсть еду со столовой. Вот к примеру Ольга Дмитриевна потеряла свои хозяйственные принадлежности, и ссылалась, что она в основном берёт только съестные припасы. Зачем ей мыло и зубной порошок? В конце концов она винила только себя за потерю. Ну, а Славя только шутила, что видела эту живую легенду, но, та, увидев пионерку — сразу удрала от неё. Не знаю, верить им или нет, но это лишь местные байки. Несомненно, мне бы хотелось увидеть нэко своими глазами, но к сожалению, её не существует. Таким образом, до обеда оставалось несколько часов и без замедления я погрузился в глубокий сон…как же приятно вздремнуть после купания…

***

      Тишина… Тьма… Осматривая всё вокруг, я шел в никуда… Темное место… Где же я? Снова пустота, в котором я застряну вечно? В страшных мучениях и одиночество? Я…вижу свет в конце тоннеля и иду туда… Достигнув конец я выбираюсь из этой пустоты и оказываюсь…в том же ночном пляже, который выглядела как внеземная планета… Осматриваясь вокруг я увидел в метров шесть силуэт знакомой мне женщины… Я подошел к ней и увидел снова её… Длинноволосая шатенка лет за сорока, одетая в летние платья и совсем босая… — Мама… И снова здравствуй — поприветствовал я её, и в ответ она обернулась в мою сторону и молча улыбнулась. — Наши пути, Сеня… Пока что не расходятся… Мы с тобой связаны, даже тогда, когда меня уже нет в живых — ответила она мне грустно, а затем присела на песок и я решил к ней присоединиться. — Д-Да… Мама… Я…Я…Боже… Как мне тебя не хватает… — проговорил я с трудом и неожиданно для меня она обняла меня своими бархатными руками… Обнимая её, я вспоминал лучшие моменты моего детства… Она окружала меня заботой, любовью и лаской… И вот… Когда её не стало, то мне стало тяжело… Отцу было еще тяжелее пережить смерть мамы… Но несмотря на это, он, как и я смирились с потерей и жили дальше… — Я знаю…как тебе было тяжело…тебе одиноко…холодно в душе… — Со мной все нормально мам — ответил я ей, и оторвавшись от её объятия, посмотрел ей в глаза — я вот спрашиваю себя. Почему ты мне снишься? — Ты уже знаешь почему… Но это… Лишь только начало… Начало грандиозного — изрекла она мне эти слова — вы, люди, такие любопытные, непредсказуемые и…поразительные существа, у которых есть большой потенциал… -Ч-что? Мам? Ты… Говоришь загадками… Что всё это значит? — пытался я узнать у неё ответы, и вместо них я увидел яркое свечение и все начало исчезать с моих глаз… — Мы еще с тобой встретимся! Когда придёт время! Ты все об этом узнаешь! — ответила мне — Попутного тебе ветра… Семён — попрощалась она и я резко открыл глаза…       Проснувшись, я увидел, что лежу на своей кровати и вижу стенки домика. Услышав шум, я повернулся налево и увидел вожатую, лежащей на своей кровати и читала книгу. Та, обернувшись в мою сторону увидела меня. Она спросила у меня как мне спалось и предупредила, что через пятнадцать минут будет обед. — Если что, ты будешь со мной сидеть. Мы пойдем с тобой вместе в столовую. Не беспокойся. Место всем хватит и вряд ли кто-нибудь займет их. И кстати Славя тоже будет с нами обедать, чтобы после этого мы подготовились к встрече наших гостей из Америки — заявила она мне. — Неплохо.Я же вам обещал с помощью. Вы же знаете, я человек — слово — ответил я ей, улыбаясь — мне она снова снилась. — Кто? Твоя мама? И что же там такого было особенного? — спросила она у меня с интересом. — Да так… Я помню только лишь обрывки… Но не могу забыть, как она меня обняла — промолвил я вожатой и смотря на неё так, будто она моя мать… — Семён, с тобой все в порядке? — спросила она обеспокоенным тоном у меня. — Со мной все нормально. Я здоров как бык… Просто…тяжело пережить потерю близкого человека… Но несмотря на это, нужно жить дальше — выговорился я ей. — Ты прав. Надо жить дальше… Что-ж. Давай, вставай и пойдем обедать. Сегодня обещают что-нибудь нам вкусненького приготовить. Тетя Наташа точно не подведёт. Вставай и пошли — заявила она мне с оптимизмом, и я сразу встал, подтянулся и убедившись, что я ничего не забыл, вышел с Ольгой Дмитриевной на улицу, закрывая за собой дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.