ID работы: 4238885

Пора все менять.

Джен
PG-13
В процессе
11
vivian montgomery соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дверь за ней бесшумно закрылась, и девушка оказалась в идеально белой комнате, в которой непонятно где пол, где потолок, а где стены. Всё сливалось в непонятную, ослепительную несуразицу, выжигая глаза. кому-то она даже напоминала комнату пыток, только не грязную и пыльную, а ослепительно чистую и стирильную, будто для психов. В центре стоял невысокий мужчина среднего возраста с седыми, белоснежными волосами. Он задумчиво вглядывался в белую пустоту и, казалось, видел в ней что-то, недосягаемое глаз девушки, что стояла рядом. На нем был белый, чуть серый по сравнению с комнатой, фрак. Из кармашка на груди торчала алая, словно свежая кровь, роза. — Вы принесли то, что мне нужно? — жестко спросила девушка. Она знала, что этот старикашка еще та змея. С ним надо обращаться жестко и быстро, а то сцапает и не заметишь. Он идеально мог обводить людей сквозь пальцы. — А как же иначе, — не глядя на девушку ответил он и улыбнулся. В ту же секунду перед ним возник черный столик с ажурной резьбой. Завитки, словно волны, охватывали тонкую дубовую ножку и края столика. Сама же поверхность была покрыта стеклом. А на ней лежала деревянная, украшенная драгоценностями и жемчугом шкатулка. — Она здесь. Старик взял шкатулку своими старчески сморщенными пальцами и протянул её девушке. Она же, стараясь не касаться его пальцев, быстро взяла шкатулку и развернулась к двери. Губы расплылись в презрительной гримасе. — Будьте осторожны с ней, Маргарита. — напутствовал старик. — Эта вещь очень опасна. Но девушка не обратила на его слова ни толики внимания. Дверь закрылась за ней также бесшумно и лишь отдаленный цокот каблуков, и всё ещё летавщий в воздухе запах жасмина напоминал о ее присутствии. Старик медленно улыбнулся, его стянутая морщинами кожа ещё сильнее натянулась, обтягивая череп. Тёмные глаза насмешливо блестели. Всё шло как нельзя лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.