ID работы: 4238885

Пора все менять.

Джен
PG-13
В процессе
11
vivian montgomery соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
5 октября. 2016 год. 13:00 — Ух, ну и тяжесть. Гвендолин устало облокотилась на стенку в коридоре и выдохнула. Четыре тяжелые пакета набитые продуктами устроились рядом и ждали, когда же она отдохнет и отнесет их на кухню. Только вот сил тащить не было. Все тяжеленные, весящие наверно килограмм под восемь, пакеты набитые всякой снедью — ее, хрупкой девчонке в возрасте двадцать два — было не ахти. Гвен медленно, не торопясь, сняла короткие сапожки и мамин цветастый плащ. На улице было ужасно холодно. Погода решила отыграться на бедных жителях Лондона, и уже третий день нещадно лил холодный дождь, что изредка сменялся заморозками. Впрочем, как всегда. — Тебе помочь? — раздался заботливый голос откуда-то сверху. —Не откажусь. — ответила Гвендолин, взяв один из пакетов. — Вместе может быть и растаскаем. — Куда это ты так запаслась? — поинтересовался рыжеволосый, уже давно не похожий на мальчишку, Ник, поднимая второй пакет и округляя глаза. — Как ты эту тяжесть донесла, Гвенни? — С большим трудом. Думала по пути всё же свалюсь в Темзу — шутливо высказалась девушка, пожав плечами и направилась на кухню. «Вперёд к холодильнику!» — единственная мысль, что сейчас билась в ее голове. Чуть не поскользнувшись на одной из ступенек, Гвендолин все-таки добралась до кухни на которой ожидала увидеть Шарлотту, что с недавнего времени приспособилась всячески третировать Гвен, когда та готовила, медленно пожирая клубнику и сверля своим холодным взглядом. Но комната была пуста. Только ропот холодильника да остальной домашней утвари. Кухней заведовала Гвендолин с тех пор как миссис Бромптон уволилась. — Куда это Шарлотта делась? — поинтересовалась девушка у вошедшего Ника, попутно вынимая из бумажных пакетов фрукты и свежеиспечённый хлеб — Сегодня же ее очередь готовить. — Наверно как обычно тусуется в Ложе, — пожал плечами брат, хватая спелое красное яблоко. Брат, страсть как, обожал яблоки. Она только для него их и покупала. — Что она там опять забыла? — закатила глаза Гвендолин. — Наверно никак не смерится с потерей, — констатировал факт Ник. — Пора бы уже. Пять лет как-никак прошло — рассеянно произнесла Гвен, убирая оставшиеся продукты в холодильник. Тема Шарли была излюбленной в этом доме, конечно же, когда её самой в этом доме не было. — И то верно. — согласился Ник. И убежал из кухни как ошпаренный. —Ну что ж, — выдохнула Шеферд, — придется готовить самой. 4 часа спустя. — Приятного всем аппетита. Поставив на стол последнюю тарелку с едой, девушка села на свое привычное место. — Мм… Гвенни, это восхитительно! — промычала Кэролайн, восторгаясь ростбифом с подливкой, луковым супом и прекрасным вишнёвым пирогом. Гвендолин шутливо поправила поварской колпак, и сестра рассмеялась. — Согласен! — поддержал Ник, бурно орудуя ложкой. Шеферд фыркнула, пряча улыбку. — А где пропадает Шарлотта? — поинтересовалась она, оглядывая присутствующих. Кузины опять не было дома, обычно она к ужину всегда прибегала домой, если это конечно не было свидание с Гидеоном. — У них какие-то проблемы в Ложе. — покачала головой мама. Она мягко улыбалась, но лоб был нахмурен, что говорило о её беспокойности. Последний раз девушка видела этот взгляд, когда она узнала о том, что ген передался ее дочери. — Но почему не позвали меня?! — от удивления Гвендолин чуть вилку не выронила. «Мало того, что они итак меня ни во что не просвещают, так они совсем на меня плюнуть решили? Сверх наглости.» — мысленно возмутилась Шеферд — Я не знаю, милая. — попыталась успокоить ее Грейс. Взгляд матери светился добротой, но девушку он не успокаивал. Кэролайн и Ник удивлённо замерли и, оба, словно рыбы, открыли рты. — Надо им позвонить. Встав из-за стола, Гвендолин решительно направилась к телефону. Слава богу, что его номер она ещё помнила. Зазвучали мирные гудки. Раз…два…три. Каждый раз словно пытка. Раз…два.три. — Номер не доступен, пожалуйста перезвоните позже. — Что за черт! — тихо выругалась Шеферд и начала вспоминать номер Ложи. — Я вас слушаю. — наконец раздался приятный голос миссис Дженкинс. — Здравствуйте, миссис Дженкинс. Это Гвендолин Шеферд. Надеюсь вы меня всё ещё помните — ехидно пропела Гвен. В последнее время усталость брала своё, так что на миролюбивый тон девушка была не способна. — Гвендолин? — удивилась секретарша. Так и хотелось сказать: «Нет, это чудо рождественское!» — По какому вопросу? Что-то случилось, милая? — Я хотела бы поговорить с Гидеоном де Виллером  — Конечно, я сейчас вас переключу — и в трубке раздалось какое-то шуршание, а потом скрип. Спустя пять минут в телефоне раздались голоса. Властный и раболепный. — Гвендолин? — спокойно переспросил Гидеон. — Что тебе нужно? — Хотела выяснить, что у вас там происходит. — заявила Гвендолин. — Что за ЧП и почему мне не сообщили? Или я уже не на особом счету? — А разве я обязан? — парировал Гидеон. Борьба разгоралась. — Если ты не забыл, то я тоже имею дело ко всему этому. — напомнила Шеферд и подняла бровь. Чего он конечно видеть не мог. А жаль. Тут раздались какие-то крики и гомон, будто у них там происходило вторая Трафальгарская битва. — Я расскажу тебе все, но позже — раздался его обеспокоенный голос. С этими словами он повесил трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.