ID работы: 4238885

Пора все менять.

Джен
PG-13
В процессе
11
vivian montgomery соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
По каменной лестнице мы спускались вниз. Тут совсем ничего не поменялось. Все те же шкафчики вдоль стен, те же картины, те же рыцарские доспехи. Интересно,в них до сих пор установлены камеры наблюдения? Только кое-что все таки изменилось. Теперь я уже не та наивная овечка и иду не элапсировать. И ведет меня не мистер Джордж. А это значит что поменялось многое. Включая меня саму. Постепенно окна пропали и становилось все темнее. Картины уже давно остались позади. Я помню что если пойти напрямик, то можно прийти к комнате с хронографом. Там ли он еще? Скорее всего его перенесли. Но куда? Но мы не идем прямо. Мы поворачиваем и направляемся по еще более темному коридору. Здесь пахнет сыростью. Снова поворот. Прямо. Еще поворот. И еще. Я перестала считать повороты и коридоры по которым мы проходили. в очередной раз я убеждаюсь что подземелья Ложи- настоящий лабиринт из которого невозможно выбраться самостоятельно. Как только Гидеон здесь ориентируется? - Мы пришли. Он резко останавливается и я чуть в него не врезаюсь. Отхожу в сторону и осматриваюсь. Если идти прямо до будут одни камеры для заключенных. Да здесь настоящая тюрьма! И в одной из этих камер сидит заключенный. Единственный на весь этот коридор. - И тут нет никакой охраны? - спрашиваю я. - А зачем? - самоуверенно пожимает плечами Гидеон. - Он все равно не сбежит. - Кажется ты забываешь, что он знает эту Ложу как свои пять пальцев. Гидеон лишь фыркает и пропускает меня вперед. Очень галантно с его стороны пропустить меня первой к человеку который хочет моей смерти! Я делаю решительный шаг вперед. Еще один. Еще. Еще. Гидеон идет за мной. Еще несколько шагов. Я уже слышу его дыхание. Еще шаг. Совсем скоро я увижу его. Я оборачиваюсь и вижу Гидеона. Он ободряюще кивает и я делаю последний шаг. Даже не поворачивая головы я чувствую его ухмылку. Ничего-то его не колеблет. - Рад вас видеть, мисс Гвендолин. - говорит он Я поворачиваю голову и чуть не шарахаюсь. Я не видела его пять лет и он сильно изменился: похудел, обзавелся бородой и сединой. Но все с теми же беличьими глазами. - Не могу ответить вам тем же. - решительно говорю я. - Что же тогда привело вас ко мне? - Я хочу что бы вы рассказали мне об одной вещи. - А с чего вы взяли что я вам что-то расскажу? - самодовольно ухмыляется он. - У вас просто нет выбора. - подает голос Гидеон. - И правда...Ну что же, спрашивайте раз пришли. И я рассказываю ему о том, что показал мне Гидеон. Пока я говорю, ухмылка на его лице расползается все шире и шире, а под конец он уже смеется победным смехом. - Вы все таки перешли границу дозволенного, мистер де Виллер. - смеется он, глядя на Гидеона. - А я вас предупреждал - ничем хорошим эта затея не кончится. - Так вы знаете кто она? - резко спросила я. - Конечно знаю. Это Сама Повелительница Времени. Она следит за тем, что бы не нарушались временный парадоксы и очень недолюбливает нас - путешественников во времени. Ведь именно мы чаще всего являемся создателями неприятностей и аномалий в прошлом. А еще она придерживается правила: будущее должно быть скрыто от посторонних глаз. А вы, мистер Де Виллер, как раз этого и добивались, неправда ли? Вот она вас и наказывает. Обычно она не говорит по кому нанесет свой удар, но сейчас смилостивилась и назвала своих жертв. И он снова засмеялся. Это был настолько зловещий смех, что мурашки побежали по коже. Этот старик только больше все запутал! - Вы знаете кто ее следующая цель?!- не вытерпев выкрикнула я. Он тут же замолчал. - Конечно. - широко улыбнулся он.. - А вы еще не догадались? Давайте тогда думать вместе. - теперь его ухмылка стала зловещей. - Кто пошел против Ее воли? Как я уже сказал это Гидеон. А кто не остановил его? Это должен быть тот, кто знал обо всем с самого начала. Тот, кого предупреждали, ведь Гидеон никого не слушал. Тот, на кого надеялись, что он остановит его. Тот, кто знал насколько это опасно, но просто не захотел останавливать. Или же не решался влезать в чужие дела, тем более что своих проблем хватало. Он не сводил с меня пристально взгляда. А я уже побелела непонятно отчего, толи от страха, толи от того, что он сказал, толи от того, что я я знала о ком он говорит. Толи от того что тот о ком он говорит была я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.