ID работы: 4238885

Пора все менять.

Джен
PG-13
В процессе
11
vivian montgomery соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Стуча каблуками она шагала по улице, полы лёгкого красного пальто развевались на ветру. Еще немного. Машины пролетали мимо с бешеной скоростью. Осталось чуть-чуть. Голуби разлетелись в стороны от маленькой девочки. Почти пришла. Две дамочки с собачками остановились и начали несомненно очень важный разговор, не обращая внимания на грызню своих питомцев. Она остановилась. Вдох. Все будет хорошо. Нужно только верить. Выдох. Остановившись у лестницы, Гвендолин огляделась. Никого. Поднялась по мраморным ступеням. Постучала в дверь. Только громогласное эхо было ей ответом. Вдох. Минута. Послышался стук каблучков о пол, и ее впустила запыхавшаяся миссис Дженкинс. Её маленькие карие глаза светились радостью и облегчением. Она ждала ее. Не смотря ей в глаза (ибо стыдно) Гвендолин быстро обходит её, приближаюсь к массивной каменной лестнице, которых в Ложе просто куча. Ещё секунда, и она уже поднимаюсь по лестнице, сзади равномерно шествует миссис Дженкинс. Не хотелось останавливаться и вспоминать. Но чувства берут свое, и девушка замирает. Слезы, скрываемые так долго, готовы вырваться наружу. Вдох. Сжимая кулаки, девушка отгоняет воспоминания. Сейчас не время. И не место. Каблуки продолжают стучать по полу, пока она поднимается в Зал Дракона. Дверь открывается, и ее окутывает свет. Яркий свет. Такого здесь никогда не было. Оглядывается и видит, что многие стекла выбиты. Что же здесь произошло? Гидеон сидит на диване закрыв глаза. Воспоминания, черной кошкой подкрадываются и норовят выползти и исцарапать душу. Нет. Только не сейчас. Кажется, эти незатейливые три слова уже стали моим кредо. — Что здесь произошло? — подходя ближе спрашивает девушка. — Гвендолин? — удивляется он и смотрит на нее как на приведение. Но потом будто что-то вспоминает. — Я и сам не понимаю. Налетело нечто и…лучше сама посмотри. Он кивает на ноутбук на столе. Гвендолин медленно приблизилась к нему и увидела видео с камер наблюдения. Плей. Сначала это похоже на обычное заседание членов, в их красочных зелёных мантиях Ложи и хронограф в центре. «Интересно, они всегда записывают свои собрания?» — задалась вопросом девушка, но не зациклила на нем внимания. Гидеон стоит у хронографа, явно готовясь к прыжку. Но в тот момент, как хронограф загорается белым светом, в зал влетает нечто темное. Окна разлетаются, повсюду битое стекло и ошмётки рам. «А я то думала, оно пуленепробиваемое.» — усмехнулась Гвендолин. Слышатся крики. Видно Шарлотту, она выбегает из зала и руки у нее в крови. В темноте дыма мелькает белый свет хронографа. — Кто ты? — слышится голос смельчака. Видимо кого-то из адептов. И только сейчас Гвендолин понимаю, что это не хронограф, а лицо. Лицо девушки. Это вокруг нее сгущаются тени. Это она ворвалась в зал непрошеным гостем. — Скоро ты все узнаешь, Гидеон де Виллер. — пророкотала девушка. — Вы за все заплатите! И это только начало! Дальше будет только хуже. И страдать будут те, кто это начал! Девушка явно договорила и собралась уходить — Кто именно?! — Ты правда хочешь это знать? — она повернула к нему голову окутанную темными волосами. — Так я скажу. Будет страдать тот, кто пошел против Ее воли и та, которая его не остановила. И тут она посмотрела в камеру, которая чудо не упала во время этого сумасшествия, и стоявшую по другую строну экрана Гвендолин будто током поразило. — Она скоро явится — прозвучал ее голос. — Кто? — спросила Гвен у монитора. — Ты чего? — спросил Гидеон И только сейчас она поняла, что голос звучал в голове. — Да так. — стараясь придать лицу беззаботное выражение махнула рукой девушка. — Кто поплатится. Как ты думаешь? — Не знаю. — обреченно понурил голову Гидеон. — Если честно, мне до сих пор это все кажется сном. — Значит твой сон записали на камеру.- попыталась пошутить Гвен. Неудачно — Тот, кто пошел против Ее воли и та, которая его не остановила…- пробубнил Гидеон- Кто же это? — Кто такая эта Она? — Ни малейшего понятия. — обреченно выдыхает Гидеон и хватается руками за голову. Послышалась длительное молчание. Мой голос его нарушил. — А я кажется знаю, кто ответит нам на этот вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.