ID работы: 4238940

Спорные идеалы

Гет
R
Заморожен
139
автор
Размер:
109 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 115 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 18. С любимыми (не) расставайтесь

Настройки текста
      Джувия уперлась локтями в подоконник, вдыхая свежий воздух с улицы. За окном стройные деревья уже пожелтели, и листочки падали с них, чарующе кружась в воздухе. Некоторые из листиков приземлялись в шевелюры случайных прохожих, отчего Локсар тихо хихикала.       На стадионе за окном шел матч по футболу между двумя командами, названия которых девушка не знала. Щеки у игроков раскраснелись, поэтому издалека их лица казались полностью красными.       Часть здания, в котором жили Леви и Джувия на шестом этаже, была отдана под уютную кофейню (конкретнее - весь первый этаж). Сейчас там пил кофе Грей, работая за своим ноутбуком.       Джувия перевела взгляд на витрину бутика, находящегося в соседнем здании. Окна его были украшены желтыми лампочками, свет от которых маняще падал на товары. Конечно, рассмотреть что за товары там именно были - невозможно, но вид до мурашек потрясающе красив...       Девушка отпила немного напитка из стеклянной кружки. Этот напиток назывался осенним из-за характерного бледно-желтого цвета и того момента, что все магазинчики начинали его продавать именно осенью.       В розовой керамической тарелочке рядом лежали ароматно пахнущие шоколадные печенья, приготовленные сегодня утром какой-то кондитерской, что находится рядом с университетом. Идеальный уютный осенний вечер.       Только в полнейшем одиночестве.       Нет, не то чтобы Джувия его не любила, но сейчас настроение так и требовало нежиться у кого-нибудь в объятиях, смотря на кружащие листья за окном.       Дверь кофейни открылась, из-за чего колокольчики издали привычный звон. Джувия на автомате переметнула взгляд туда, отпив еще немного напитка.       - Я же сказал, что все будет готово до конца следующей недели, раньше я не успею! - воскликнул парень, держа в одной руке телефон, а в другой - сумку с ноутбуком.       Внутри что-то влюбленно затрепыхало, и Джувия попыталась окликнуть Грея, но тот уже переходил дорогу, и не замечал кричащую девушку, будучи увлеченный телефонным разговором.       Джувия выбежала из кухни, обув первые попавшиеся ботинки, накинув на шею бежевый шарф, а на плечи - кардиган.       Она проигнорировала лифт, бегом спускаясь по лестнице, решив, что так будет быстрее. Джувия перепрыгивала некоторые ступеньки, пока сердце продолжало влюбленно трепыхать, а глаза слезиться от волнения.       Каждый лестничный пролет казался таким длинным и чужим, а за спиной маячили уставшие люди, недоумевающе косясь на соседку.       Выпорхнув из подъезда, Джу начала решительно осматриваться по сторонам, ища взглядом Фуллбастера. Тот уже уселся на свой мотоцикл, припаркованный возле ворот стадиона, правда, Грей задержал свое внимание на футбольном матче.       Бежав до стадиона, Джувия успела поблагодарить всех: строителей стадиона, его директора, участников футбольной команды, людей, сидящих на трибунах, и самого основателя футбола. Благодарна, как никогда.       - П-привет, - запыхалась девушка, притормозив около мотоцикла. Бывшая карьера значительно поспособствовала сегодняшему спортивному состоянию, поэтому из признаков чересчур быстрого бега были лишь красные щеки и небольшая одышка.       - Привет, - кивнул парень, переводя взгляд с поля на однокурсницу.       - Почему в нашем районе?! То есть, я не хотела сказать, что тебе нельзя быть здесь, просто почему... Черт, в смысле, зачем ты здесь... Нет-нет, ты можешь быть здесь! Просто причина? А-а, черт...       - Я понял тебя, - остановил ее Грей. - Сегодня вечер ностальгии, а та кофейня ассоциируется у меня с ней.       Было абсолютно ясно, что свой рассказ он продолжать не собирается. Думает, от Джувии можно отделаться сухими фразами? Как бы не так!       - Я думала, правда, над твоими словами, и я позвонила миссис Бастия...       - Что ты сделала?       - Позвонила. Ох, чувствую, о переезде я буду мечтать теперь еще долгое время, пока не устроюсь на работу после выпуска...       - Ты все рассказала?       Джувия кивнула.

***

      - Мы в эту кофейню приходили с мамой и папой накануне Рождества. Честно говоря, я совсем еще мелкий был, толком ничего не помню, какие-то отрывки.       Джувия заинтересованно покачала головой, подзывая официанта. "Как можно больше согревающих напитков!" - приказала она. Пусть и не в объятиях, но сегодня точно будет тепло!       - Мы никогда не праздновали Рождество, - вздохнула Джувия, стараясь удобнее усесться на кожаном диванчике (ближе к Грею, только тс-с!). - Мама не любила заниматься готовкой, так как работала поваром в школьной столовой. Она просто ненавидела готовить вне школы! Говорила, что наготовила там столько, что хватит на всю жизнь. Папа тоже особо Рождество не любил, в его семье этот праздник не праздновали. Первое свое Рождество я встретила, когда переехала в Магнолию. Давай выпьем за это!       Официант расставил все напитки на столике, после галантно поклонился и ушел.       - Ащ, - поморщился Грей, осушив рюмку досуха. Горькая жидкость разлилась по горлу, оставляя после себя благодатное тепло. - Ты не поддерживаешь контакт с родителями?       - Нет. Мы в ссоре.       - Ладно, выпьем.

Спустя несколько десятков реплик: "выпьем!"

      - Я сч-считаю, что тебе нужно позвонить родителям! - произнес Грей, откидываясь на спинку диванчика. Джувия уткнулась головой в его плечо, наблюдая за происходящим из-под опущенных ресниц.       - Да, - вяло вздохнула она. - Ты так думаешь?       - Уверен.       Веки стали такими тяжелыми, и словно слипались, поэтому Джувия закрыла глаза, вполуха слушая Грея. Стало невыносимо тепло, а плащ служил пуховым одеялком.

***

      Внутренние часы не работали. Совсем. Джувия проснулась, но не могла даже и примерно определить, сколько времени спала. Она не открывала глаза, прикидываясь спящей. Прислушивалась к окружающему, делая из услышанного выводы.       Женский голос, объявляющий посадку на самолет Ошибана - Крокус; рыдания какой-то девушки; шум катящихся колесиков тележки по полу; еле слышный шепот; стук чьи-то каблуков вперемешку с чьими-то тихими шагами.       Аэропорт. Тысяча процентов. Причем, аэропорт в Ошибане! Причем, отсюда до Магнолии лететь четыре часа! И самый главный вопрос: где, мать его, Грей?!       Джувия широко распахнула глаза, но потом снова закрыла их из-за чересчур яркого света ламп. Тело сковало из-за парастезии (еще бы, спать на стуле в аэропорте!), но даже это не самое худшее, что может произойти.       Привыкнув к свету, девушка начала фокусировать свой взгляд на чем-то рядом стоящем. На чем-то синим с золотыми пятнами. Чем-то двигающемся. И это пугало до чертиков! "Стены плывут? Что это такое?"       - Джувия? - знакомый мужской голос. Причем, хорошо знакомый.       При ближайшем рассмотрении синее нечто стало синим кителем, а золотые пятна - различные ордена, прикрепленные к нему.       Блики от приглушенного света ламп отражались на поверхности желтоватого напитка. Леви задумчиво качнула рюмкой, отчего несколько капель брызнули на столик, образовав небольшую лужицу. В ней девушка видела свое размытое отражение и часть широкой сцены, на которой через несколько минут должно было начаться выступление "Сладкоголосых".       Наконец, сцену озарил белый и розоватый свет прожекторов, заиграла приглушенная музыка, а перед зрителями уже во всей красе предстали "Сладкоголосые".       - Все мои друзья – безбожники, будь осторожен, - запел солист, а магнольские девушки тут же радостно завертелись на своих местах, приковав взгляды к нему. Леви, улыбаясь, покачивала головой в такт музыке.       МакГарден казалось, что она будто одна сидит в зале, и взгляд карих глаз солиста направлен лишь на нее. Пусть Леви и не прекрасная дама из высшего общества, но и эта ситуация тоже была неплохой.       - Подожди, пока они спросят, кого ты знаешь, И не делай резких движений, Ты не знаешь и половины всего насилия.       И все проблемы исчезли, особенно, денежная. Последние деньги Леви потратила на новую сумку (ярко-синюю, между прочим, которая очень подходит к ее черному платью-футляру!), новую часть любимой серии книг (в твердой обложке, с подписью автора на развороте!), рюмку какого-то согревающего напитка, и, о боже!, место в vip-зоне Эйчиндайма. Согласно договору, после выступления, всем вип-посетителям разрешалось пройти за кулисы к "Сладкоголосым".       И именно этого Леви ждала больше всего.

***

      Когда выступление закончилось, Леви расстроилась. Она старалась идти аккуратно, как и подобает леди (а у Леви была неплохая родословная, хоть и родственники были редчайшими тварями), но темно-синие босоножки с большим каблуком решили все за нее.       Несколько раз Леви чуть не падала на пол, рискуя сломать каблук, но, к счастью, все проходило более-менее гладко. Только настроение было подпорчено еще сильнее.       На последнем повороте, застежка на туфле предательски расстегнулась, но Леви благополучно этого не заметила, и поэтому, зацепившись за что-то в очередной раз, туфля просто-напросто слетела. Контуры босоножки издалека не различались, а поэтому МакГарден следила за траекторией полета синего пятна.       Туфля приземлилась прямо в центре сцены, скрытой от остальных посетителей vip-зоны занавесом.       - Я сейчас, - пробормотала Леви, прыгая на босой ноге к одиноко лежавшей босоножке. Снять вторую, расстроенный разум не догадался. "Как в книге написано", - вздохнула девушка. А книги Леви очень любила.       Допрыгав до босоножки, МакГарден просто наклонилась и начала тянуть ее, не заметив (или не обратив внимания), на то, что каблук туфли зацепился на струну бас-гитары. "Давай же-е, что ты не открепляешься?"       - Больная что ли, - проворчал недовольный голос. Леви сразу же отпустила туфлю, выпрямившись.       К гитаре подошел один из участников группы. Он отцепил босоножку от гитары, откинув ее недалеко, а саму гитару аккуратно поставил в стойку. Леви пристально наблюдала за его движениями, щурясь:       - Мы никогда с тобой не встречались?       - Нет, - отрезал музыкант. Из-за этой маски Леви могла видеть только его глаза, да черные волосы, стянутые на затылке в тугой хвост.       - А может..?       - Нет.       - Ну мне кажется!       - Нет.       Музыкант пошел обратно в гримерку, оставляя Леви одну, стоящую в позе цапли.       - ГААЖИЛ! Ты что, играешь в группе?!       - Полы мою после выступлений, - отрезал тот, захлопнув за собой дверь примерочной.       - Черт возьми! Ты играешь в группе!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.