ID работы: 4239011

Золотые струны души...

Гет
PG-13
Заморожен
24
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. Струнки марша Миндельсона

Настройки текста
Примечания:

POV Василиса

      Пока я еду я вспоминаю свою семью. Как папа говорил что будет отпугивать женихов, а мама ахала и охала и била папу кухонным полотенцем.

FLASHBACK

      Василисе 5 лет. Лисса(мама Василисы) сидит в кресле ,а на её коленях Василиска. Лисса одета в нежно голубое домашнее платье. Василиса в фисташково-изумрудное с бабочками.       -Мама, а как думаешь меня кто-то полюбит, ну такую, как я смогут полюбить?       -Всмысле, такую?       -Рыжую и лохматую, с веснушками и как папа говорит: " с неадекватными тараканами в голове". Ну он прибавляет что это моё достоинство, но всё же, смогут ли?       -Конечно же! Ты вырастешь и будешь красавицей. Папа ещё не будет успевать пугать твоих женихов!       -Мам, спасибо тебе....       -Ты у меня самая красивая, и будешь самой красивой!       -Мама, а свадебное платье у меня будет?       -Конечно, большое, пышное, белое.       -С кружаввачками и котиком-, спросила маленькая девочка       -Ну конечно! Что за вопрос?-, женщина стала щекотать девочку , а та громко смеяться.

Конец FLASHBACK

      Я подъехала к ресторану. Шикарность места зашкаливала. Высокие мраморные колонны ,старые дубовые двери, аккуратно подстриженные кусты (которые давно облетели из за холода), витражи, красная дорожка, золотые статуи и само величественное здание, что даже моё чёрное пальто, чёрные перчатки, чёрные колготки , чёрная шапка ,а также сумка(Много чёрного, поскольку Василиса считает что она хоронит свою свободу выходя замуж) плохо вписывались в богатубю обстановку. Из за этого она пошла быстрым шагом внутрь.        Зайдя внутрь у меня отвисла челюсть. Золотые арки, колоны, мраморная плитка, отраженное в плите витражи, дорагая люстра. Лакеи носились по полу как водомерки по воде, быстро и безшумно. Играла классическая музыка.       -Я могу вам помочь?-, сказал высокий, напыщенный дядечка средних дет в костюме.       -Да, был заказан столик, на имя Фэшиара Драгоция.-, скпзала я без запинки.       -Мадам, Фэшиар Драгоций женится, но вас он врядли знает. Если вы бешенная фанатка, выйдите из нашего заведения!-, сказал дядечка покрываясь пунцовыми пятнами       -Ох, какая жалость Варон, это и есть невеста моего брата!-, сказала Захарра подошедшая сзади.       -ЧТО?! ЭТА... ЭТА... ДЕВЧОНКА?!-, сказал Варон.       -Да, так что заткнись и приведи нас к столику.-, сказала Диана, впервые слышала от нее такие слова       Извинившись перед нами ,нас провели к столику. Мы стали выбирать торт, цвет салфеток, и.т.д. салфетки решили будут кремово- лимонные. Торт 5-ти ярусный с чёрным жемчугом(сьедобным) и золотом и.т.д        Мы уходили под вечер. Вдох. Я слышу возню города, где то вдалеке. Снег приглушает этот шум. Морозный воздух щекочет нос. Выдох. Я иду по мостоаой. Вдох. Я вижу заледенелую реку. Выдох.       Дальше я вижу наш с Фешем дом. Такой крассивый, аккуратный, он светится гирляндами. Шум города стих. Я подошла. Я дома, по настоящему.       "Мам, пап, если вы меня видите, разрешаете ли вы мне завести семью после вас? Можно ли мне выйти замуж за этого человека? Не будете ли вы против?"        Я только хотела войти как за моей спиной раздался до боли знакомый, родной, тёплый, нежный шёпот.       -Можно...-, или мне послышалось в тот вечер, или ещё что то , но в тот момент я поняла, что нехочу расходиться с Фэшем. Что я нашла семью о которой грезила каждый божий день в приюте.       "Спасибо, за всё, спасибо! Я снова стану счастливой"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.