ID работы: 4239011

Золотые струны души...

Гет
PG-13
Заморожен
24
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

11. Травка

Настройки текста

POV Фэш

      Ненавижу ожидания ответов на вопросы. Я смотрел на Василису которая скрутилась в новом приступе рвоты, а я держал её волосы. Когда она в таком состоянии, она выглядит мертвенно бледной-серой. Страх. Я поплевал и вновь устремил взгляд на Василиску которая меня беспокоит всё больше и больше.       -Василис, давай я в скорую позвоню? -, сказал я поглаживая её по спине.       -Пф… (плюнула)…я отдохну и всё пройдёт…наверное на работу не пойду…а может пойти? -, спросила она меня, я поднял её к себе на руки. Держал её как малолетнего ребёнка.       -Ну уж нет! -сказал я и понес в спальню.       Василиса лежала на кровати. Рыжие волосы спутались ,а её тонкую фигурку обтянула бледная кожа. Пока она спала, я не смог с собой совладать и все-таки позвонил в скорую помощь. Она приехала где-то через час. Этот час длился стремительно долго, я с опаской смотрел на Ваську которая могла в любой момент проснуться и надавать мне лещей (и тогда скорая понадобится не ей, а мне). После приехала скорая Вася пнула меня, но дала старику осмотреть себя.       Когда доктор осмотрел Василису он сделал вывод: -Да, как я и думал обычное отравление. Мистер пойдемте на кухню я вам выпишу лекарства- ,мы прошли в светлое помещение кухни и он выписал кучу всяких таблеток.

***

Доктор уже как час назад уехал. Василиса все спала и спала, её цвет кожи приобрёл более живой оттенок, но поскольку ей нужен отдых я не стал её будить. Мне стало скучно. Очень. Скучно.       Я решил приготовить блинчики, хотя мама говорила мне что кулинария не мой конёк я всё же решился. Нуу.... и спалил кухню.       И тут звонок в дверь. Мы поставили на звонок мелодию из песни "Ах, мой милый Августин", ну если быть точнее Василиса поставила поскольку ей не понравилось, что когда приходит Ник и звонит в дверь звучит музон из Бэтмена, а тот как дебил орёт: "БЭТ СИГНАЛ!!! МЕНЯ ВЫЗЫВАЮТ!!!"

Ой, чего то я задумался, ах да звонок в дверь.

      -Меня Вася убьёт за кухню...а идуу-,Я попрыгал к двери как не нормальный. Открывая дверь предо мной предстала Девушка в белых домашних джинсах и светло-салатовой рубашке 3/4. Блондинка с голубыми глазами (хуже чем у Васечки, не туда меня понесло...) .       -Здравствуйте, меня зовут Николь. Я ваша новая соседка. Я готовила и у меня закончилась соль. У вас случайно нету соли? А то блины не получатся А что это у вас так полыхает на кухне?       -Так ничего соль есть ,где то я ща принесу! -, бля забыл соль…Фэш облокотился на косяк преграждая путь к кухне. Я быстро принес ей порошочек из солонки.       -Ой, спасибо вам большое.Вы уверены что вам не нужна помощь?       -Да нет ну что вы… я справлюсь! У меня всё окей, я просто обожаю готовить-, да сука обожаю....       -Ну как знаете ,если что обращайтесь -,И девушка взяв пакет с солью ушла к себе в квартиру. Пока Фэш пытался исправить свои ошибки. (Что у него и не получалось, и не получилось бы) В дверь опять раздался звонок.       -Да, кто еще-то?-,Он поплёлся к двери. Угольки от блинов застряли в волосах вся сажа (от злосчастных блинов) была на лице.       -Прошу прощения, но вы мне дали стиральный порошок.       -Да? Интересно… что она делает на полке В КУХНЕ, если порошок у нас в ванне, значит думаем логически если тут порошок соль в ванне!-, сказал скорее для себя а не для Николь.       -ХМ.Логично.А лучше посмотрите в солонке-, я заглянул в коробочку.       -Таааак, у нас тут отбеливатель. -, я поплёлся в ванную, там стояла баночка для отбеливателя в которой была соль. Я отсыпал девушке килограммчик, другой -Вот, соль.       -Спасибо, большое.А вам точно на кухне не нужна помощь? Просто у вас на лице сажа, а в волосах угольки.-, сказала она указывая на мою запачканную шевелюру.       -Нет. Просто я у невесты хозяйственный. Камин почистил.-, сказал я проводя тыльной стороной ладони по лбу.       -Ааа, видимо у вас камин в кухне тоже.Или у вашей невесты что-то горит. Ну видимо вам пора, я пошла.Спасибо за соль-, она потрясла баночкой и направилась к другой квартире. А потом Николь скрылась за тяжёлой дубовой дверью.       -Вот стерва, Василиску припутала…-, сказал я ударив кулаком по стене       -К чему? И кто?-,из-за двери выглянула Василиса, выглядела она получше ,но не слишком.       -Да Так, не к чему. Ты чего вскочила?-, сказал Фэш обеспокоенно скрестив руки на груди.       -Да горелым пахнет,а ты что кулинаришь?-, сказала она с подозрением и рванула на кухню. Не успел я до не добежать я крикнул:       -Это сюююрприииз!       Она осела на пол и зарыдала без слов. Я забеспокоился и обнял её.       -Тебе плохо? Что с тобой? Опять тошнит?-, я потряс её со всей дури и заметил слегка дёргающийся глаз.И тут началось:       -ТВОЮ МАТЬ ,ДРАГОЦИЙ!!! Я СПАЛА ВСЕГО 2-3 ЧАСА ,А ТЫ СПАЛИЛ МНЕ ПОЛ КУХНИ И ПЛИТУ!!! МОЯ БЕДНАЯ КУХНЯ!!!! МЫ С НЕЙ ТОЛЬКО НЕДАВНО ПОЗНАКОМИЛИСЬ!!!-, она избила меня поварешкой.И на мои молитвы раздался звонок, ну я весь обшарпанный поплёлся к двери.       -Кто это?-, спросила она убирая своё оружие.       -Не знаю, но догадываюсь!-, в дверях стояла пунцовая Николь. Она нервно стучала ногой по нашему входному коврику.       -Да сколько можно?       -Можно, ВЫ МНЕ САХАР ДАЛИ!!!!       Я подпрыгнул и побежал к Василисе, которая покраснела и тоже стучала ногой по коврику:       -Может, объяснишь?       -Вась, это соседка ей нужна соль. Можно?-, я сделал умоляющие глазки.

Спустя 30 минут...

      Василиса протянула Николь коробочку мятного чая.       -Хорошо что вы наша соседка! А он дебил и будет учить где что находится.       Николь улыбнусь и собралась выходить, но Василиса крикнула:       -Ты не могла бы повторить имя?       -Николь-, и девушка окончательно скрылась за дверью.       Василиса впала в ступор. Она стояла так минут 5-6 не меньше       -Эй..Василис...Что с тобой?Ты меня слышишь?-, ко мне сзади подошёл Драгоций и обхватил за талию.       -А?Да-да.-очнулась Огнева и убрала руки парня с идеальной талии.       -Точно?-, спросил он и выгнул бровь, скрестив руки на груди.       -Да-да.Просто кое что вспомнилось.-,сказала Василиса и неопределённо мотнула головой.       -Что именно?- спросил Фэш и провёл девушку на кухню, предворительно закрыв дверь. Он усадил её в кресло       Василиса сидела в бархатном синем кресле с волной выгравированной на спинке. Она смотрела в никуда.       -Так ты будешь говорить ,я мысли читать не умею!-, сказал парнишка в нетерпение присев перед Василисой.       -Ну слушай.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.