ID работы: 4239182

Ловец снов

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Начало февраля. Снег, невесомыми хлопьями летит по ветру и, кружась в причудливом хороводе, оседает на сгорбившиеся здания. Утро выдалось довольно морозным, но бодро шагающий по косым улицам мужчина этого совсем не замечал. Он шел легко, насвистывая никому не известную песню, и любопытно разглядывал все вокруг. Неумело намотанный шарф болтался за плечами и время от времени хлестал его по спине. Люди не обращали внимания на недалекого мужчину. А он шел с улыбкой, приветствуя прохожих.       Все в этом человеке было странное: растрепанные рыжие волосы, кое-где сколотые разноцветными заколками (если бы он об этом знал, то просто говорил что у него растет прелестная дочь. А как же заботливому отцу не уделять родной кровинке времени?), тот самый, слишком длинный и кое-как держащийся на плечах шарф просто взрывной расцветки. Модные кеды, полностью обклеенные стикерами и изрисованные цветными маркерами. Расстёгнутое пальто и красный вязаный свитер с огромными буквами «ВСЕ ОТЛИЧНО» из-под которого выглядывает рубашка такой же сумасшедшей расцветки, что и шарф. Но есть одна деталь, бросающаяся в глаза даже обычному прохожему — черный медальон со странными резными «завитушками», сквозь которые просматривается черный камень неизвестного происхождения…       Он пересек улицу и направился к жилым домам в конце переулка. Открыв калитку, он улыбнулся, трехлетняя дочь, замотанная в темный шарфик, носилась по двору и сгребала сугробы вокруг крыльца миниатюрной пластиковой лопаточкой. — Уже вернулся? — поинтересовался слегка утомленный голос, доносящийся из кушетки на крыльце. Мужчина кивнул и, поднявшись по ступенькам, наклонился над кушеткой, целуя жену в щеку. — А Эби непоседа — улыбнулся он, смотря как маленькая девочка с великим энтузиазмом лепит снеговика. — Да… — улыбнулась женщина — Вся в тебя Риз, вся в тебя… — А-то, она ведь Кларинс. Такой ей быть и нужно. Жаждущая приключений. Наследница великого рода Кларинсов! — Все-все — отмахнулась женщина — Молчу. А не то снова будешь мне рассказывать, насколько ваш род знаменит и могуществен… был. Но я вышла за тебя не из-за всех этих династических заслуг. Я просто люблю тебя и нашу дочь… Мужчина улыбнулся и произнес: — И я тебя люблю… Спустившись во двор, мужчина присел на корточки возле дочери и чмокнул её в макушку, малышка обрадовалась приходу отца и вцепилась в него маленькими детскими ручками, зарываясь темно алыми волосами в одежду родителя. — Ну, что сегодня будем готовить на ужин? — спросил он, обнимая дочь. — Оладики! — крикнула она и запрыгала на месте. — Хочу папиных оладиков с клюквенным джемом! О-ла-ди-ки! О-ла-ди-ки! — Ну что ж, будут тебе оладики — улыбнулся отец. — Ура!!! — мокро и звонко поцеловав его в щеку, маленькая Эби раскинула руки самолетиком и побежала к матери. — Мам! Мам! Мам! На ужин будут оладики с джемом! Ты не против?! — нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу спросила девочка. В кудряшках волос застряли мелкие снежинки, и мать осторожно смахнула их и улыбнулась: -Конечно можно… Только, чур, не палить всю кухню! — грозно добавила она, уперев руки в боки. — Хорошо! Мы аккуратненько. Спасибо, спасибо, мам! Па-а-а-а-па-а-а-а! Мама разрешила! — в пылу крикнула девочка и забежала в дом, занося в помещение снег и грязь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.