ID работы: 4239182

Ловец снов

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 " Гром среди ясного неба"

Настройки текста
- Эбигейл Ренальди - Кларинс! Ты вставать думаешь!? - Да мам!– крикнула в ответ девушка, сползая с кровати. – Черт! Не даст поспать. - Ты что-нибудь сказала дорогая?! – снова донесся голос с первого этажа. - Нет мам! Тебе послышалось! – закатив глаза, ответила Эби и слезла с кровати. Посмотрела на календарь. Двадцать пятое августа. Ничем не примечательный день, такой же, как и все предыдущие. – Мам, мы с Кортни собрались погулять. Отпустишь? - спросила она, шаркая в ванную. - Ты сначала на глаза появись, а уж потом о чем-то спрашивай! – голос матери излучал негодование. - Хорошо! Сейчас спущусь!       Проведя все нужные утренние процедуры, девушка оделась и вышла из своей комнаты и, по пути завязывая кичку на макушке, спустилась вниз. - А вот и наша спящая красавица соизволила спуститься. – Произнесла женщина, стоя у плиты. - Мам, до школы осталось всего ничего, дай хотя бы напоследок выспаться… Что на завтрак? - заглядывая матери через плечо, спросила она. - Садись, сейчас увидишь – улыбнулась мать. Эби покорно села за стол, ожидая маминого кулинарного шедевра. Но оказалось что это просто яичница болтунья с беконом и помидорами. Пожелав приятного аппетита, девушка с удовольствием начала уминать завтрак. - Гофподи, это прекрафно! – с полным ртом произнесла она, чем вызвала у матери улыбку. Быстро проглотив еду, она спросила. – Кстати, дядя Рой приедет сегодня, так ведь? - Угу - Ооо, так можно съездить на озеро. Там такая погода, просто шик. Кэлли и Нэлли туда ездили на той неделе, сказали водичка просто класс. Да ещё плюс август – мягкое солнце, мало народу, водичка теплая, туда-сюда. Ну, что скажешь? – загорелась Эбигейл, цепляя на вилку остатки яичницы. Мать постукала пальцем по подбородку: - Хорошая мысль. Когда он приедет, тогда и подумаем хорошо? - Это значит да!? – спросила девушка, вскакивая из-за стола и загружая тарелку в посудомоечную машину. – Я тебя знаю, это значит да, да? - Хах, может быть. Но если вы с Кортни куда-то собираетесь, лучше вам вернутся пораньше. - Ого, и в город можно. Какая пчелка тебя укусила, а? – подпрыгнув к матери, Эби чмокнула её в щеку. - Большая добрая пчела – хохотнула мать. – А теперь быстро собираться, а не то передумаю.       Хихикнув, девушка уже бежала по лестнице в свою комнату. Открыла дверь и вошла в свою обитель. На стенах черно-белые обои, в одном углу постеры, в другом награды; стол, сопряженный со шкафом, в котором размещено множество книг; не заправленная кровать и одежда, много одежды валяющаяся везде, где вздумается. Сколько уже раз мать пробиралась в этот, как она выразилась « Хламовник», сколько раз ругала дочь и заставляла убираться, все бесполезно. Комната как была срачом, так срачом и осталась. Но Эбигейл чувствовала себя здесь как рыба в воде.       Выудив из-за спинки кровати черные джинсы, девушка обрадовалась этой находке так, будто нашла сундук с сокровищами. Отложила их на стол, и подошла к большому шкафу, якобы предназначенному для одежды. Но открыв дверцу, она обнаружила только пару лыж с палками, учебники и какие-то непонятные громоздкие коробки. « И когда это мой шкаф стал кладовкой?» - недоуменно подумала она, закрывая дверцу от греха подальше.       Спустя полчаса раскопок девушка нашла то, что искала: чуть удлиненный топ, джинсовая куртку и рюкзак. - Мам, я убежала! – Крикнула она, затягивая по пути шнуровку на кедах. - Угу, удачно погулять, и не… Но остальной реплики девушка не услышала, дверь захлопнулась.       Запрыгнув в автобус, она подошла к окну и, воткнув в уши наушники, с головой погрузилась в свои мысли.       Через пару остановок на плечо Эби ложится теплая рука, что заставляет девушку подпрыгнуть. Обернувшись, она встретилась глазами с подругой. Смуглая, русоволосая Кортни солнечно улыбалась, обнимая подружку. - Как давно мы нее виделись!? – Воскликнула она, все-таки освобождая Эбигейл из плена объятий. - Около месяца. Ты ведь в летний лагерь свалила. А мне не сказала. Хоть бы весточку прислала… – девушка надула губы и отвернулась, изображая глубочайшую обиду. - Нуу, Аби, не обижайся. Там связь, как в танке. Ни туда, ни оттуда. Не дуйся. Тебе не идет. Морщинки будут. – Буквально повисая на подруге, мурлыкала Кортни. – Я ведь тебе е-мейл написала. - Ага, ага, только одна фраза « Прости, но я на месяц не твоя». Знаешь, обидно, когда твоя лучшая подруга не делится с тобой новостями. Хоть бы на проводы позвала. И не называй меня Аби – Произнесла девушка, все её хмурясь. - Бу-бу-бу. Какая Аби сучка-злючка сегодня. Маманя твоя укусила что ли? - Нет. - Да перестань. Я ведь любя. – Улыбнулась Кортни. – Ну, какой у нас план на сегодня?.. Ооо, ты слышала, кто переводится в нашу школу? Эби закатила глаза и, задала ответный вопрос: - И кто же? - Сам Брайан Ирби. Представляешь? Это же секс символ всей старшей школы. Господи, а как он играет в регби за команду юниоров… Такой красивый, сильный да ещё и умный… Мррр…- Сказать Что Кортни расплылась в улыбке, ничего не сказать. Девушку буквально трясло от представления этого идола. Но Эбигейл никогда не интересовалась парнями, а уж самыми популярными подавно. И эту маниакальную страсть подруги к, «прекрасному» девушка не разделяет. - И что?       Пластинка в голове Кортни дала сбой, она перестала витать в облаках под названием « О, Великий Брайан» и посмотрела на подругу с прищуром. - И это все? Это твоя реакция на то, что теперь наша школа лучшая из лучших!? Отмазалась каким-то «и что» !? Ну, все. Ты меня достала. Обнимашечная атака! – Крикнула русоволосая и прижала к себе подругу, не давая ни единого шанса вырватся.       Немногочисленные пассажиры автобуса дружно повернули головы в сторону девушек. Монахини, сидящие в самом хвосте маршрутки, перекрестились ,поднимая головы к Господу, но ,увидев лишь крышку эвакуационного люка, опустили взоры обратно.        Но тут автобус резко остановился жутко скрепя колесами и, заставляя пару-тройку стоящих человек поупражняться в подражании Майклу Джексону.       Эби, стиснутая в объятьях Кортни, схватилась за вертикальный поручень и по инерции подалась сначала вперед, а потом резко назад. - Ну и чего остановились? – Властно спросил голос одного их пассажиров. Водитель не ответил.       Девушку пробрал интерес. Отцепившись от подруги, она просунулась в кабинку водителя и застыла…       Посреди дороги стоял мужчина в черном, с длинными серебристыми волосами. На голове у него была фуражка, и разглядеть лицо толком не удалось. Но что-то в этом человеке определенно настораживало и заставляло паниковать. - Мне нужна Эбигейл Кларинс – В салоне раздался грубый и тихий голос. Он доносился отовсюду, но в то же время ниоткуда. Эби буквально буравила незнакомца взглядом: - Что все это значит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.