ID работы: 4239290

Ненужные люди

Джен
NC-21
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

FILE №00 - Пролог

Настройки текста
-Мама, мама, не уходи! — кричал маленький Синдзи, цепляясь за юбку Икари Юй. Женщине нужно было идти на работу, но не с кем было оставить мальчика. Решение нашлось быстро. -Синдзи, маме нужно работать. Но ты можешь пойти со мной. -Ура! Ура! Я пойду с мамой делать важное дело? -Да сынок, да, — грустно вздохнула Юй и погладила Синдзи по голове. «Как бы моя работа не привела к чему-нибудь нехорошему, все-таки это очень опасные эксперименты» — подумалось про себя женщине и она вышла с Синдзи на улицу. Улица встретила их ярким солнцем, шумом автомобилей, пением птиц и зеленью. На дворе стоял 2004-й год, солнышко радостно отсвечивало от всех зеркальных поверхностей, заставляя щурить глаза. Маленький Синдзи бежал возле мамы и наблюдал, как мимо ездят машины, летают птички, и вечно озабоченные чем-то люди бегут по своим делам. Маленький Икари любил ходить с мамой на работу, так он чувствовал себя причастным к чему-то большому и важному, чувствовал себя нужным. Мама работала над непонятным проектом и ничего не рассказывала Синдзи о нем, кроме того, что эта работа очень опасна и важна для человечества. За бессмысленным смотрением по сторонам достаточно быстро прошел весь путь. Икари всегда нравилось это место: огромные монолитные ворота, на которых было красными буквами написано слово «Gehirn», были вмурованы в низенькое здание, которое являлось только шлюзом в коридоры. Перед воротами располагалась небольшая парковка со шлагбаумом и пост охраны, на котором находились вооруженные люди. При приближении Юй, охранники встали по стойке смирно. -Доброе утро, профессор Икари! — солдаты вытянулись по стойке смирно. -Доброе, мальчики. Открывайте, я сегодня с охраной. — шутя кивнула Юй на своего сына, который каждый раз восхищенно смотрел, как открываются гигантские ворота. Ворота медленно открывались, и профессор с сыном прошли через них. Внутри их ждет подъемник большой площади, на котором свободно может разместиться автомобиль. Синдзи знал, что мама сейчас нажмет на кнопку в углу подъемника и огромное сооружение вздрогнет и медленно поползет вниз. Мальчик любил этот момент начала движения и остановки платформы внизу, когда казалось, что никакая сила не способна остановить спокойно двигающееся металлическое сооружение. -Мама, мама, можно я нажму кнопку? — Синдзи стоял около пульта и просяще смотрел на маму. -Ну хорошо, только осторожно. — Юй взяла сына на руки и подняла его к кнопке. Маленькая рука нажала на большую кнопку и платформа, вздрогнув, начала опускаться вниз. Глаза Икари победно сияли радостным блеском. -Получилось! -Да, ты молодец. — профессор потрепала мальчика за волосы и, достав планшет, углубилась в детали работы. Платформа размеренно ползла вниз, Синдзи глазел по сторонам, а Юй что-то писала в планшете, иногда исправляя расчеты. Наконец платформа остановилась в конечной точке пути, где их уже ждала группа ученых в белых халатах, обеспокоенно шушукавшаяся между собой. -Профессор Икари, вы уверены, что стоило брать ребенка на активацию? Ведь неизвестно, что может произойти. -Все будет в порядке, расчеты гарантируют 90%-ную вероятность успеха. В крайнем случае просто прервем эксперимент. -Но… Вы же сами говорили, насколько это опасно. Вдруг она выйдет из-под контроля? -Исключено, нервная система удалена, равно как и спинной мозг. Несанкционированное возбуждение невозможно. -Как хотите, но мы бы не советовали так рисковать. -Ничего страшного, пусть Синдзи привыкает, может он тоже продолжит работу над Проектом. Ученые неодобрительно покосились на профессора Икари, но ничего против сказать не могли. Мама взяла Синдзи за руку и они пошли в ангар, на место проведения эксперимента.

***

Позже в ангаре

Техники бегали на нескольких этажах, завершая приготовления к активации, а Юй стояла около длинной капсулы с открытой дверью, намереваясь зайти туда. Синдзи с Фуюцуки и Гендо стояли в специальной комнате с бронестеклом и наблюдали за суетой. Вот, наконец, профессор зашла в капсулу и закрыла ее, запустив процедуру подъема капсулы на уровень шеи огромного робота фиолетового цвета, который стоял в ангаре. Раздались команды операторов и отчеты техников. -Начать процедуру ввода капсулы. -Капсула успешно введена. -Капсула зафиксирована. -Питание подано. -Начато первичное возбуждение нервных соединений. -Отклик получен. -Инициировать соединение периферийных нервных окончаний. -Начать процедуру соединения со спинным мозгом. -Ввод контактной иглы. -Игла успешно введена. -Комплекс А10 функционирует нормально. -Запустить процесс синхронизации и настройки психоматриц. -Калибровка. -Запуск успешно завершен, Евангелион-01 инцициирован успешно! -Разорвать соединения, завершаем эксперимент. На лицах всех техников, ученых и руководителей проявилось облегчение от того, что первый запуск Евангелиона прошел успешно. Эксперимент близился к завершению, но всех отвлек крик одного из операторов: -ТВОЮ МАТЬ! ЭКСТРЕННОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ ПИТАНИЯ! Никто не успел удивиться, как гигантский робой шевельнулся, дернул рукой и снес большую часть находящихся на мостике людей, операторского оборудования и самого мостика. Поднялась паника, уцелевшие кинулись врассыпную, а Евангелион, тем временем, вырвав крепления и доломав остатки мостика, начал бить в защищенную кабину, где еще стояли люди. Синдзи, вспомнив что внутри робота его мама, с криком «МААААМА, МААААМА», выбежал из «рубки», сбежал по лестнице вниз и выбежал в ангар. Его тут же поймал за руку техник, но Синдзи вырвался и бросился вперед. «СИИИНДЗИ!» — крикнули одновременно Гендо и Фуюцуки, но было слишком поздно. Железная конструкция из огромных балок упала вниз, похоронив под собой Синдзи. А потом рухнули крепления ангара, перебив питающий кабель и похоронив под собой техников, персонал и Евангелион с Юй внутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.