ID работы: 4239523

Mafia

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 142 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV мафия Глупые люди. Они никогда не поймут, что это я. Никто не сможет меня вычислить. Я выиграю в свою же игру. POV Эдди Мы решили спать все вместе в гостиной. Все происходящее казалось очень странным и даже несколько пугало. Спали парами, по словам Джой так удобнее. Всю ночь КТ жалась ко мне, и под утро это начало сильно раздражать. Я даже глаз сомкнуть не мог и поэтому всю ночь следил за красной головой, которая спала с Марой. Хоть мы и расстались, между нами было что-то, некая связь, не дававшая мне покоя. В первое время я считал отношения с ней ошибкой, но сейчас у меня не возникают такие мысли. Она не могла быть ошибкой ни в коем разе. Я смирился с тем, что мы расстались, и так лучше для нас обоих. Я даже решил подружиться с ней, а она, на мое удивление, согласилась. Зачем она сделала это? Я не понимаю. Может, я ей действительно осточертел? Не знаю. Я, черт возьми, ничего не знаю! Смирение - это мой единственный выход. POV Патрисия И почему этот идиот пялится на меня? Пусть смотрит на свою ненаглядную подружку. Что ему от меня надо? Мы друзья, и пусть отвалит! Я выдохнула и решила сходить на кухню за водой. Открывая кран, я услышала шаги сзади. - Не спится? Знакомый голос грел душу, превращая ее в раскаленное железо. - Ты следишь за мной? - Нет, с чего ты это взяла? - Как только я иду куда-то одна, ты тут же оказываешься рядом со мной. - Кто-то пытается нас убить. Нам нужно держаться вместе. - Вот только не говори, что беспокоишься за меня. - Патрисия, я... - Следи за своей девушкой, а то вдруг ее убьют первой. - Не будь такой жестокой. - А может я хочу быть жестокой? Ты не можешь мне запретить. Он вздохнул. - Я и правда беспокоюсь за тебя. Если мы расстались, это не значит, что мы друг другу никто. - А по-моему значит. - Патрисия. - Заткнись, я устала от тебя. Набрав воду в стакан, я направилась в гостиную. Увиденное повергло меня в шок. На полу лежал Алфи. Ну точнее, раньше это был Алфи. Его же голова покоилась отдельно от тела. Я вскрикнула. - Патрисия! Миллер мгновенно оказался рядом со мной и зачем-то взял меня за руку. - О Господи! Он тоже увидел эту картину. - Что такое? Кто кричит? Ребята начали вставать со своих спальных мест и подходить к нам. И вскоре все как один находились в оцепенении. - Что нам делать? - Смотрите, записка! "Вы думали, что я шучу? Глупые дети. Я же сказал, что игра началась. Вот и выбыл первый игрок, какая жалость. Он надевал много шляп и голов, вот и лишился своей. Смешной клоун. Глупый клоун. Город просыпается. Вынесете же свой вердикт." - Я...я просто...он был Джефри уже не могла больше сдерживать слез. Нина подошла и обняла ее. - Успокойся, мы что-нибудь придумаем. - По-моему здесь выход только один, и он написан черным по белому - нужно найти убийцу, и больше никто не пострадает. - Патрисия, как ты можешь думать об убийце, если наш друг мертв? - Да, Уильямсон, как? Джером впервые подал голос. - Только у тебя одной здравые мысли, может ты и убила Алфи? - Что за бред?! - Я видела, как Патрисия ночью была на кухне! Подала свой голос КТ. - Она не убийца, ребят. Я с ней был. Она ничего не делала. - Почему ты был с ней ночью?! - Ты ее сообщник! Голоса мгновенно начали говорить в унисон. Разъяренная толпа, желавшая быстрее обвинить кого-либо. - Да потому что я устал от КТ, ясно? Да, я буду защищать Триш, потому что она не виновата! - Устал от меня?! Эдди, это как понимать?! - Да ты задолбала. ЗА-ДОЛ-БА-ЛА! - Но кто же все-таки обнаружил труп? - Патрисия! Я слышала, как она кричала. - Будет ли убийца кричать? - Будет, чтобы отвести подозрения! - Ты был в это время с Патрисией, Эдди? - Нет. Мы повздорили, но я пришел к ней буквально через секунду. - Этой секунды хватило, чтобы убить Алфи. - Чем? Стаканом с водой? Ребят, это глупо! Мне уже надоели эти дебаты "кто прав - кто виноват". - Прости, Патрисия, но ты убийца. Следующую ночь ты проведешь в кладовке под замком. Убить мы тебя не можем, но по крайней мере изолируем от общества. - Да пожалуйста, юные Шерлоки Холмсы! По крайней мере не я стану следующей жертвой этого маньяка. И правда. Как только наступил вечер меня повели в кладовку. Идиоты. Да, ночь предстоит длинной. Спустя пару часов я услышала какой-то шорох около двери. Через пару мгновений я поняла, что это чей-то шепот. - Патрисия. Патрисия, ты спишь? - Эдди? Что ты тут делаешь? - Отстаиваю твое честное имя. - Ты о чем вообще? - Я сижу около двери, чтобы тебе не было скучно. Меня как-то случайно заперли там, и ночь мне показалась вечностью. - Иди спать, Эдди. - Нет. я хочу сидеть здесь. - Зачем? - Чтобы отста... - Ты не понял. Зачем тебе его отстаивать? Разве тебе есть до меня дело? - Конечно же есть. Мы же друзья. - Джой тоже мой друг, но она то спит. - Я другой друг. - Эдди. - Что? - Зачем ты поругался с КТ? - Потому что она меня достала. Вечно лезет с какой-нибудь ерундой или очередной порцией розовых соплей. Ты же знаешь, как я их ненавижу. - Знаю. Это значит, что вы расстались? - Да наверное. А что, ты уже претендуешь на ее место? Я даже представила его, прислонившегося спиной к двери и ухмыляющегося. - Дурак! Это просто попутный вопрос! - Ну да, конечно. Знаешь, я иногда вспоминаю наши отношения. И я не думаю, что все было ужасно. Я даже не прочь все вернуть. - Что? - Ничего. - Эдди... А потом мы услышали громкий пронзительный крик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.