ID работы: 4239523

Mafia

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 142 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Патрисия Я все равно не могу это сделать. Должна, но не могу. Не могу собственноручно убить ее. Она все равно моя подруга, хоть и убийца. Эдди это сделать не позволю, он не сможет жить с кровью на своих руках. Джером…он раньше встречался с ней, любил ее. Хоть она и убила его нынешнюю девушку, он все равно не может отплатить ей той же монетой. Мара…у меня до сих пор в голове не укладывается. Но это точно она, другой никто не может. Все ведь сходится. Но если…стоп. Хватит этих "если". Я приняла решение, и я не отступлюсь. Я убью виновного человека. Я выиграю эту игру, и мы, наконец, выберемся отсюда. Но…я не смогу сделать это сама. Нужно все подстроить. Пусть будет несчастный случай, и тогда я не буду виновата. Да, точно. — О Господи! А вот и она. И снова кричит. Хорошая актриса, что сказать. — Ребята, я…Я всего лишь отошла в ванную, а он…Он Мы все смотрели на Фабиана, который был уже мертв. Бедный парень. Рядом с ним лежали пустые пачки от множества лекарств. Он все-таки осуществил задуманное и отправился к Нине. Псевдо-вина и совесть погубили его. Или это сделала Мара? — Ничего уже не поделаешь. Он сам этого хотел. И сделал бы при любом удобном случае. Не расстраивайся, Мара. Ты ни в чем не виновата. — Спасибо, Патрисия. Она прижалась ко мне, а моя футболка мгновенно намокла от ее слез. Я не могла поверить, что это она. Прилежная девочка, отличница, тихоня. Да, все улики указывали на нее, но… Я посмотрела на Эдди и Джерома. Это же был идеальный случай. Да, нож в спину — подло, но другого выхода у нас нет. Джером чуть кивнул и протянул мне большой кухонный нож. Он хотел, чтобы я в буквальном смысле воткнула нож ей в спину. «Давай! Другого шанса у нас не будет». Но я не могу. Я, черт возьми, не могу убить ее! Она отстранилась, как будто почувствовала угрозу. — И что мы с ним сделаем? Тоже придадим огню? — Скорее всего да. — Ребята, я правда…Мне так жаль. — Все хорошо, успокойся. — Эдди, отведи Мару в ванную, пусть она приведет себя в порядок. А ты, Патрисия, поможешь мне с Раттером. Я кивнула. Я прекрасно понимала, что он хочет поговорить. Как только ребята ушли, он моментально начал обввинять меня. — Ты что совсем из ума выжила? Или ты решила отступиться от собственного плана? — Нет. Я просто…я просто не могу. — Не можешь?! Не можешь?! Да это был идеальный шанс. — Это было подло! — Зато быстро и без лишней нервотрепки. — Джером… — Мы же все равно сделаем это, верно? Патрисия, она убила Джой! Ты прекрасно знаешь, что я любил ее. — Да. Да, конечно. Но… — Снова «но», Уильямсон? Я хочу, чтобы она получила по заслугам! — Я все же хочу подстроить несчастный случай. — И как мы это сделаем? — Хэй, мы вернулись! Эдди посмотрел на меня, а я кивнула ему. — Ну что, Мара, успокоилась? — Вроде… Вы уже? — Да. Можешь не волноваться на этот счет. — Мне правда очень жаль…Я виновата. — Хватит. Никто тебя не винит. Мне пришла в голову мысль, что она слишком часто извиняется. Возможно, она делает это специально, чтобы отвести подозрения от своей персоны. Но зря старается, мы давно все поняли. Джером на самом деле прав во всем. Она убила Джой, Фабиана, Нину, Алфи, да даже эту КТ! Она виновата в их гибели. Нужно дождаться ночи и сделать это. Я смогу. Убийство во благо других же не считается грехом? Надеюсь, что нет. Оставшийся день я провела с Эдди. Можно даже сказать, что это был последний свободный день, ведь скоро все решится. Не знаю, получится ли у меня списать все на случайность, но надеюсь, что да. Иначе я стану как она. Убийцей. — Триш, ты со мной? — Что? А, да, конечно. — Ты снова думаешь обо всем этом? — Я не могу не думать. С одной стороны, мне кажется, что мы все делаем правильно. Сам посуди: она виновата и должна понести должное наказание. Но с другой стороны, какая-то часть меня все еще не может поверить, что она это сделала. — Я тоже не могу. Просто мы всегда видели ее такой, какой она сама себя показывала. Она создала этот образ миленькой пай-девочки. И роль убийцы просто-напросто не вяжется с ним. Все будет нормально, я уверен в этом. — Но если все-таки не она? — А кто еще? Патрисия, мы уже думали над этим миллион раз. Это не ты и не я. И не Джером. Так кто остается? Я вздохнула. Он прав. Я просто себя накручиваю. — Отдохни. Забудь обо всем хотя бы до вечера. Тебе нужно проветрить голову, а я в этом помогу. Он улыбнулся. — Я просто хочу сделать все правильно и выбраться отсюда. — Я тоже. И у нас получится, я в этом не сомневаюсь. — С каких пор ты стал таким оптимистом, да еще и рассудительным? Где тот Эдди, которого я знаю и люблю? — Любишь? Тогда ему стоит вернуться. Подожди минуту, я его позову. Он начал кривляться и строить гримасы. Потом он как-то неестественно дернулся и придирчиво на меня посмотрел. — Значит, ты скучала по мне, Трепло? Я засмеялась. Он всегда знал, как меня можно было отвлечь. — А чего ты ржешь? Заливается она тут. Я вообще-то здесь, и мне ни капли не смешно. Я засмеялась еще больше прежнего. — Я не понял. Я что — клоун? — Ты просто мой самый любимый Проныра. Хотя да, ты - клоун. — Да как ты…Любимый? Он красиво изогнул левую бровь. — Любимый-любимый. — Ну вот. Теперь мне тоже придется придумывать тебе комплимент. Все время ты все усложняешь! — Ну уж постарайся. — Значит, это и правда было из-за комплимента? — Ну естественно, разве я такое когда-нибудь скажу по собственной воле? — Ах ты! Он набросился на меня и повалил на пол, прижав своим телом. — А ну скажи, что ты пошутила! — Не дождешься. — Трепло. — Ни за что. — Даже если я сделаю так? Он нагнулся, и я почувствовала его дыхание на своей щеке. — И? И это все? — А что ты еще хочешь? — Ты издеваешься? — Скажи, что ты пошутила. — Сразу после. — Обещаешь? Я кивнула. Он быстро нагнулся и поцеловал меня. — Теперь говори, что берёшь свои слова обратно. — Прости, но я ничего не поняла. Не мог бы ты повторить? Он ухмыльнулся, но все же выполнил просьбу. На этот раз быстро отстраниться ему не удалось. — Эй, голубки, вы не забыли, что у нас еще незаконченное дело есть? Джером как всегда испортил весь момент. — Мы идем. Вставай, Эдди. — Сначала скажи, что обещала. — Прости, но я уже забыла. Я показала ему язык и вышла из комнаты под недовольный возглас: «Трепло!». У нас и правда еще было дело. Нам нужно было убить ее сегодня же, дольше тянуть уже просто нет смысла. — Я подкрутил половицы так, что, оступись она даже немного, покатится вниз и свернет себе шею. Будет несчастный случай, как ты и хотела. Мы наконец-то будем свободны, Патрисия! Мы сможем уйти отсюда живыми! — Да, ты прав. — Ну что, все готовы? Эдди встал рядом со мной. Мы кивнули. — Мара, иди сюда! — Что такое? Она уже успела переодеться в пижаму. — Смотри, похоже что дверь внизу открыта! — То есть, мы можем выбраться? — Да! Она как раз подошла к самому краю лестницы, чтобы посмотреть. Вот он, нужный момент! Я оглянулась на ребят. Неужели это должна сделать я? Господи… — Прости меня, Мара. Хватило лёгкого толчка, и девушка уже летела вниз. Я услышала, как хрустнула ее шея и пару костей. Это я во всем виновата. Это я убила ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.