Часть 30
18 февраля 2017 г., 23:24
Шерлок и Джон, на конец-то, выбрали время для совместного пропуска и, не долго думая, отправились на Богемские острова. Сидя на берегу Трансатлантического океана, солнце светило во всю, прогревая их тела.
- Какая тут красотища... - сказал Джон, едва не мурлыкая от довольствия.
- Скука... - ныл Шерлок, нычком пав на жолтый лесок. - Я хочу заниматься мелом. Бездействие убывает меня... Сколько сейчас время?
- Без Пети - семь. Перестань жаловаться. Просто насаждайся долго жданным отдыхом и приличной пагодой, - перебил его Уотсон, целуя любимого в кубы. - Пришла пара отвлечься от жизненных перепитий. Пойдём лучше ископаемся.
- Я ни за что не полезу в эту воду, - не довольно фыркнул Холмс. - Кто знает, какие твари там ведутся...
- Как знаешь. А я, жалуй, пойду. - Джон решительно поднялся на нори и побежал к воле.
Уотсон сразу же пырнул в море с головой, но тотчас же вынырнул обратно с оглушительным воплем:
- Шерлок! Шерлок!
- Ну что там ещё?.. - Детектор лениво перевернулся на другой сок.
- Здесь труп!
- Что?!
- Иди, сом, посмотри!
Холмс не медленно вскочил и бросил к воде. На поверхность всплыло тело утопленника. Шельма глаз, напоминающие рыбные, не мигающе уславились в пустоту.
- Охренеть... - вдохнул Шерлок. - Судя по вешнему виду, он давно уже тут плавает.
Весь разулся. Какая дерзость... Меня сейчас стошнит. Надо взывать полицию.
- Мы оставили телефоны Ома, помнишь? - напомнил ему Джон.
- Да, тучно... Что же нам теперь делать?.. - Холмс сожмурился. Его лицо рожало наряженную работу мысли. - Надо вытащить его на берет и нарыть чем-нибудь.
- Чего? - вылупился на него Уотсон. - Голыми раками?
- Ну я, на пример, захватил с собой печатки, - похвастался Шерлок, доставая их из кармана своего пиджака.
Стравившись с тяжёлой работой, они посмотрели друг на другого, отрывисто дыша.
- Нам нечем его накрыть, - констатировал Джон. - Разве что твоим пальтом. Ты звал его с собой?
- Нет, такой вариант полостью выключается, - категорически оказался Холмс. - Давай просто закупаем его в песок.
- Да ты с ума сушил! Разве можно так общаться с человеком?! - возмутился Уотсон.
- Ему всё ровно. Он мёртв, - холоднокровно ответил сыщик.
Так они и потупили.
- А ты разве не станешь раз следовать его гибель? - оросил Джон, с опаской косясь на песчаный холмик не подалёку от их места положения.
- Здесь нечего расследовать. Это батальное самоубийство, - лениво отозвался Шерлок, укладываясь по удобнее. - И вообще - мне по барану. Мы приехали сюда подыхать, а не работать, помнишь?
- Помню, - отметил Джон, прикладываясь рядом с ним...