ID работы: 423970

Руки

Слэш
R
Завершён
536
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 226 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Буквально через полчаса после странного грохота Алаит, наконец, принес очень желанную еду. Она состояла из жареной рыбы и того, что я полжизни стремился испробовать – зеленый чай. Последнему я очень долго удивлялся, так как мой отчим никогда такого не покупал, хотя лично мне хотелось его попробовать. И вот, наконец, сбылась мечта ежика, желанный напиток стоит предо мной! Похоже, мое удивление, смешанное с радостью, не осталось незамеченным, так как рысь усмехнулся, глядя на всего такого сияющего меня. Разумеется, первое, что отправилось в рот, была долгожданная рыбка, от одного вида которой текли слюни. Поджаристая, с корочкой, а внутри сочная нежная рыбка. О-о, не передать словами эту вкуснятину! Пришла очередь чая, который, как оказалось, был с тремя чайными ложками сахара. Вот я дармоед, сахар – дорогое удовольствие будь ты хоть граф, хоть король, все равно дорогое. Но сейчас подсчитывать, на сколько десятков золотых я поел, было бессмысленно. А чай вкусный, как мне он и представлялся – терпкий, ароматный. М-да, не знаю, что привело этого короля к решению освободить меня, но мне это определенно нравится. Солнце уже не светило в окно, ослепляя лучами, - теперь эти зловредные прислужники не дают спать или просто лежать обитателям другой стороны замка. А я лежу довольный, на мягкой постели, наблюдая, как Алаит вновь застал своего ученика за бездельем. Шоу лучше любого цирка или ярмарки, да и гораздо познавательней, если слушать длинные реплики и причитания мудрой рыси и пытаться их осмыслить. Последнее делать было как-то не хотелось, поэтому я просто наблюдал за ними. Неожиданно монологи на тему «Какой ты непутевый ученик!» прервались стуком в дверь. - Войдите! – не раздумывая, бросил рысь. А тот, кто вошел, лучше бы не приходил. В ограниченное четырьмя стенами помещение вошел его величество с какой-то победоносной ухмылкой. Что-то мне нехорошо. Это существо просто так не приходит, как я понял. Я моментально принял серьезный вид и посмотрел на него. Хотя со стороны, я выглядел сильно обеспокоенным. Да так и было, что уж скрывать. Тори и Алаит дружно поклонились вошедшему монарху. Что он задумал?! Мельком окинув меня оценивающим взглядом, он обратился к лекарю с весьма странной просьбой поговорить один на один за дверью. Рысь с весьма слащавым: «Да, ваше величество», - удалился с ним из комнаты. Одно можно было сказать точно – они разговаривали около десяти минут, после чего короля Шедоу, я больше не видел. И слава за это великой Ваэлин, я снова вздохнул с облегчением. Наметанным взглядом, лекарь это заметил и задал вполне резонный вопрос: - Ты его боишься? – я готов был провалиться под землю. - По мне не видно? Да, я его боюсь, - неудобно в этом признаваться, но у меня действительно проснулся просто звериный страх, когда он вошел. Я поежился, хватая себя за плечи и сжимаясь в клубок. - Но почему? Он же вроде, ничего плохого не сделал тебе? – тут уже ученик прочитал мысли учителя, что-то ища в книге. - Но, готов спорить, мог сделать…. – еле слышно сказал я. – Не будь здесь свидетелей… - По-моему, ты слишком приравниваешь его к Мефилесу, - голосом заботливого отца сказал рысь, накрывая меня нагло сползшим одеялом. – Да, они близнецы. Но они абсолютно разные… - Что-то я разницы не замечаю, - придирчивым тоном отозвался я, скашивая глаза на Алаита. - Я знаю их дольше тебя, и, поверь, отличий полно, начиная с внешности и заканчивая взглядами на жизнь. Еще когда я не был придворным лекарем, а всего лишь учеником, я часто становился свидетелем проделок своих владык. Что меня больше всего поражало, так это то, что разбитые вазы, цветочные горшки и прочие неприятности были делом рук именно Мефилеса. Но вот доставалось за все это по непонятной причине Шедоу. То ли убежать не успевал, то ли «ледяной» король успевал открещиваться от своих деяний, спихивая все на брата. В любом случае, они очень разные. - Не верю. Не заметил. И не хочу искать отличия! – мне сейчас хотелось верить, что никого из них не существует, что это был просто кошмар, приснившийся, как и все ему подобные, под утро. - Ну, раз так, то я пошел на рынок. Увы, но только там я могу найти одну очень нужную мне траву, - он еле слышно поднялся со стула и, захватив с собой какой-то маленький мешочек с полки (деньги, что же еще), спешно покинул комнату. Тори, похоже, грыз гранит науки, так как обшарил все книги здесь в поисках чего-то своего. А может и дня вчерашнего, кто его знает. Тихоня усердно рыскал по стеллажу. А может то, что он разбил недавно, было чем-то важным и нужным? Но так как делал все это он молча, мне оставалось только гадать, что же он ищет. Но все-таки я не выдержал и задал весьма уместный вопрос: - Что ты там ищешь битый час? - Да вот листок один ищу. Там был записан способ обработки одного корня, который я переписал из книги в монастыре на востоке, когда там был. Положил в книгу с сиреневым переплетом, потом он мне понадобился, и я его сразу нашел. Но теперь я не представляю где искать этот листок, так как я его не положил назад в ту книгу, а оставил на столе, - из всех этих слов, я вынес, что он потерял какой-то лист бумаги, все остальное же пропустил мимо ушей. – И если не найду его, учитель меня прибьет. - Что ж, мне будет тебя не хватать, - смех норовился вырваться у меня изо рта. Лис только хмыкнул и продолжил наводить хаос в комнате.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.